воскресенье, 31 января 2016 г.

Изменены правила подачи электронных документов в налорг для регистрации юрлиц и ИП

Занесены изменения в режим представления в территориальный орган ФНС Российской Федерации электронных документов для государственной регистрации юрлиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП (приказ ФНС Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. № ММВ-7-14/599@).

Например, уточнено, что электронные документы, которыми обмениваются участники электронного сотрудничества подписываются усиленной опытной электронной подписью подателя заявления либо нотариуса. Ранее было отмечено, что требуется просто электронная подпись.
О том, какие документы необходимо продемонстрировать для регистрации юрлица, создаваемого методом реорганизации, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того изменены притязания к электронным документам, направляемым в регистрационный орган. Отмечено, что при присутствии у подателя заявления усиленной опытной электронной подписи (в частности в случае, когда подателем заявления является нотариус) нужные для государственной регистрации обращение, извещение либо сообщение формируются в виде файла формата Excel, TIF, PDF.
Другие документы формируются в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов. Кроме того необходимо поступать и с обращением, в случае если у подателя заявления отсутствует усиленная опытная электронная подпись. При таких обстоятельствах требуется усиленная опытная электронная подписью нотариуса (или лица, замещающего нотариуса), подтверждавшего подлинность подписи подателя заявления на подобающем обращении (извещении, сообщении) на бумажном носителе.
Приказ начинает применяться 9 февраля 2016 года.



Просмотрите также хороший материал по вопросу
юрист онлайн консультация бесплатно. Это может быть небезынтересно.

суббота, 30 января 2016 г.

Итоги недели

Предлагается законодательно закрепить недопустимость роста налоговой нагрузки на субъектов небольшого и среднего бизнеса
Под запретом могут быть законы, устанавливающие новые виды налогов либо увеличивающие размеры уже существующих платежей для субъектов МСП. В один момент предполагается включить запрет на ухудшение налоговых условий деятельности субъектов МСП на протяжении первых 4 лет с момента их государственной регистрации. Кроме того предусмотрено установление минимальной суммы ежегодных расходов на реализацию госпрограмм по формированию МСП, – не менее 5% затрат разделения "Национальная экономика" бюджета (сейчас – чуть свыше 0,5% затрат).


Для исключения из ежегодного плана проверок нужно подать заявлениеДля исключения из ежегодного замысла ревизий необходимо подать заявление
Этим правом могут попользоваться представители небольшого бизнеса, не допускавшие нарушений на протяжении трех минувшего времени (напомним, вплоть до конца 2018 года им представлены "контрольные каникулы"), но заметившие себя в этом замысле. Такое обращение, завизированное ИП либо начальником компании, следует отправить в орган контроля, утвердивший замысел ревизий. К нему нужно приложить документы, удостоверяющие статус субъекта малого бизнеса. Обращение и документы возможно нацелить на бумажном носителе либо в электронной форме. Контрольный орган рассмотрит их на протяжении 10 рабочих суток, после чего примет решение об удовлетворении обращения, или об отказе в исключении из замысла ревизий, или о возврате обращения (к примеру, при отсутствии компании либо ИП в плане ревизий).


 Банк России сохранил значение ключевой ставкиБанк Российской Федерации сохранил значение ключевой ставки
Ключевая ставка – 11% годовых – остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Сохранение ее размера регулятор связывает со уравновешиванием месячных темпов роста потребительских цен на фоне новой волны понижения стоимости нефти. Машинально сохранен размер ставки рефинансирования – напомним, с 1 января 2016 года ее значение приравнено к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк огласил свои прогнозы относительно изменения уровня инфляции и роста ВВП – предполагается, что годовой темп прироста потребительских цен снизится с 12,9% в декабре 2015 года до приблизительно 10% по результатам января 2016 года. Предполагается, что в конце 2017 года инфляция снизится до 4%. Со своей стороны, темп прироста ВВП выйдет в позитивную область тоже в 2017 году, но будет невысоким.



Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу уголовный юрист. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 25 января 2016 г.

Российское правительство приняло ряд решений по результатам заседания, посвященного дискуссии ситуации на внутреннем туристском рынке и автотранспортной досягаемости туристических объектов.

Например, решено одобрить предложение Минкультуры Российской Федерации о поддержке туроператоров, снабжающих повышение туристического потока на основных туристических маршрутах по Российской Федерации, реализующих разработку новых маршрутов, и формирующих у нас чартерные туристские транспортировки в срок "невысокого сезона". Напомним, обсуждалось выделение туроператорам в этом году 2 млн субсидий общей стоимостью 2,8 млрд рублей. Основными туристическими направлениями наряду с этим в состоянии Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым , Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край. Для реализации таковой меры поддержки Минкультуры, Министерства экономики и Министерству финансов Российской Федерации поручено до 25 февраля этого года создать и продемонстрировать в кабмин проекты подобающих нормативно правовых юридических актов.

Помимо этого, с целью продвижения туристского комплекса в Российской Федерации обособленные учреждения (Минкультуры, Министерства экономики Российской Федерации, Ростуризм, Росимущество с участием заинтересованных местных органов исполнительной власти) должны до 15 апреля создать механизм вовлечения неиспользуемых объектов госсобственности, и объектов незавершенного строительства в туристскую деятельность.

Кроме того списком решений предусмотрено:
  • окончание до 15 февраля инвентаризации государственных и местных санаторно-курортных учреждений (ее проводят Минздрав Российской Федерации сообща с Роспотребнадзором, Министерства экономики Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации);
  • разработка до 1 марта комплекса мер, нацеленных на продвижение российского туристского продукта в российских и иностранных СМИ (такое поручение дано Минкультуры Российской Федерации и Ростуризму сообща с Минкомсвязью Российской Федерации и заинтересованными компаниями);
  • ускорение работы по согласованию проектов законодательного акта, нацеленных на постепенное ввод неукоснительной классификации отелей и других средств размещения, и на представление права собственникам жилых помещений потребить квартиры под гостиницы с номерным фондом не свыше 50 номеров без перевода их в нежилые помещения, – подобающие инициативы должны быть внесены в Российское правительство до 1 февраля 2016 года.
Часть поручений касается вопросов автотранспортной досягаемости туристических объектов. В их числе – разбирательство рациональности установления нулевой ставки НДС на внутренние воздушные тра

Календарь бухгалтера на 25 января – 1 февраля 2016 года

В последние дни января бизнесмены платят НДПИ, отчитываются по НДС и налогам, считаются по НДФЛ и сдают отчётности по страховым платежам.
В понедельник, 25 января, работодатели сдают расчет по форме 4-ФСС по платежам на травматизм за 2015 год и предоставляют расчет по больничным и декретным за прошедший год (та же форма 4-ФСС) в электронном типе.
Изготовители табачной продукции сейчас отчитываются об применении особых марок для табачной продукции в декабре 2015 г., плательщики торгового сбора платят сбор за 4 квартал 2015 года, а пользователи недр расплачиваются по НДПИ за декабрь прошлого года.
25 января – конечный период оплаты налогов и по особым налоговым режимам. Пользователи единого налога на вмененный доход в этот день уплачивают налог за IV квартал 2015 года, сельхозпроизводители в связи с завершением деятельности в декабре считаются с страной за три последних месяца года и сдают подобающую декларацию. Кроме того в связи с завершением деятельности перед сотрудниками налоговой администрации отчитываются бизнесмены, оперировавшие УСН , но решившие прикрыть организации. От них ожидают декларацию по УСН и оплаты налога за декабрь 2015 года. Отчётности нужно сдать и тем пользователям УСН, которые потеряли право на льготный режим налогообложения в четвёртом квартале удалившегося года.
Понедельник – отчетная день и для всех плательщиков НДС . Отчитываться по НДС и платить налог нужно за 4 квартал 2015 года. Вдобавок, соответственно закону, полную сумму налога вносят лица, не являющиеся плательщиками НДС, в случае выставления ими приобретателю счета-фактуры с выделением суммы налога. Налоговые агенты и лица, на коих возложены обязательства плательщиков налогов при осуществлении операций согласно с разными типами контрактов, уплачивают лишь 1/3 часть налога. Отметим, что метод подачи деклараций для этих двух групп плательщиков различается. Налоговые агенты и плательщики налогов, работающие от имени других лиц по разным видам контрактов, должны сдавать декларации по налогу на добавленную стоимость по электронным каналам связи. Лица, не являющиеся плательщиками налога, но уплачивающие налог в связи с выставлением счетов-фактур с указание сумм НДС, сдают декларацию в бумажном варианте.
Кроме того 25 января заканчиваются периоды отчетности по налогам. Плательщики налогов, имеющие разрешение на осуществление операций с прямогонным бензином и (либо) с денатурированным этиловым спиртом, должны сдать декларацию и оплатить налоги за октябрь 2015 года либо же представить подобающую банковскую гарантию. Аналогично поступают и те, кто работает с другими видами подакцизных товаров, но отчитываться им следует за декабрь 2015 года. В случае вывоза подакцизных товаров за пределы РФ плательщики налогов есть в праве на компенсирование сумм налога. Наряду с этим они должны засвидетельствовать обоснованность такого возврата.
К четвергу, 28 января, плательщики налогов, для коих отчетным сроком является первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны перечислить свой первый в текущем году ежемесячный задаток по налогу на прибыль. Этот налог ожидают и от снова сделанных компаний, в случае если в декабре они получили свыше 5 миллионов рублей либо свыше 15 миллионов рублей в IV квартале 2015 г.
А в последний рабочий день месяца, пятницу, 29 января, отчитываться предстоит по соинвестиционному проекту по освоению лесов и по движению средств по счетам в банках вне границ РФ. Помимо этого, в этот день нужно продемонстрировать расчет платежей за пользование недрами и оплатить 1/4 налога за IV квартал 2015 года, сообщить об потере права на использование ЕСНХ, оплатить экологический сбор за последние месяцы года. Кроме того до конца пятницы плательщики налогов должны сообщить о возмещении налога на добавленную стоимость за октябрь, а при присутствии такого права - проинформировать о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость.
До следующего понедельника, 1 февраля, правовые лица должны приготовить и сдать декларацию по автотранспортному налогу за 2015 год. Соинвесторы по соглашению о разделении продукции, со своей стороны, предоставляют в территориальные органы ФНС комплект материалов, освобождающих от оплаты


Почитайте также хорошую заметку в сфере разблокировка счета налоговой сроки. Это вероятно может оказаться интересно.
Не обращая внимания на экономические трудности, бизнесмены вносят инвестиции в иностранные проекты. В данной заметке мы поведаем о том, какие типы учреждений в наивысшей степени популярны в Финляндии — ближайшей к Петербургу стране, где возможно получать в евро.

Виды учреждений в Финляндии

Самые популярные формы бизнеса в Финляндии – это АО (osakeyhtio), Пбоюл (yksityinen linkeinonharjoittaja), полное товарищество (avoin yhtio) и товарищество на вере (kommandiittiyhtio).

У акционерного предприятия и ИП имеется аналоги в Российской Федерации, но остальные формы учреждений нам не так хорошо известны.

В товариществе на вере (либо коммандитном товариществе) имеется полные товарищи и владельцы депозитов-коммандитисты. Ответственность владельцев депозитов-коммандитистов ограничивается их вкладом, и они в большинстве случаев не имеют права руководить компанией. А вот полные товарищи руководят организацией — фактически, реализовывают деятельность в области предпринимательства, но наряду с этим отвечают по всем обязанностям организации своим имуществом.

В полном товариществе нет коммандитистов, а имеется лишь полные товарищи. Но эти два вида коммерческих структур не оперируют большой славой – в финском бизнесе преобладают акционерные предприятия.

Куда обращаться

Бизнесмен, который желает открыть бизнес в Финляндии, обязан обращаться в 3 учреждения — это Миграционная служба (фин. Maahanmuuttovirasto, через диппредставительства Финляндии либо в милиции), Налоговая служба (Verohallinto) и Управление патентов и регистрации (Patentti- ja rekisterihallitus).

Потому, что РФ не входит в Европейский союз и Европейскую экономическую территорию, русскому бизнесмену нужно запрашивать пару разрешений – разрешение на нахождение и, иногда, разрешение являться членом правления учреждения.

Определите, какие периоды необходимо пробежать при регистрации бизнеса в Финляндии, в нашем спецпроекте “Дорожная карта”!


Фонд борьбы со взятками в пятый раз пошёл к судье с иском о защите достоинства к генеральному прокурору РФ. На этот раз ФБК осуществил экспертизу, которая подтвердила, что в высказываниях Юрия Чайки затрагиваются интересы Алексея Навального, не смотря на то, что судебные вердикты говорили об обратном.
Как написал в своем блоге оппозиционер, заявление в суд подано в Басманный суд Москвы, а в качестве соответчика Чайки выступает "Новая газета", редакция которой расположена по подсудности. Помимо этого, готовится претензия в Конституционный суд с притязанием о ревизии на соотношение фундаментальному закону нормы ст. 134 ГПК, которая в толковании судов "преступает право на защиту суда прав и свобод, гарантированное ст. 46 Конституции РФ".
Соответственно опубликованным ФБК 1 декабря материалам, бизнес семьи главы Генеральной прокуратуры РФ может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Чайка назвал разоблачения "заказом, исполненным очевидно не на деньги исполнителей" и объявил, что его клиентом является английский предприниматель Уильям Браудер, разыскиваемый за махинации с акциями "Газпрома".
В последних числах Декабря 2015 года после того, как 3 иска ФБК к Чайке о защите достоинства оказались отклонены, было решено об применении новой правовой конструкции. В московские суды были поданы еще шесть исков, где в качестве соответчиков Генерального прокурора привлекались ведущие СМИ. Но и они не были приняты к разбирательству. Несколько дней назад стало небеизвестно о том, что ФБК намерен обратиться в ЕСПЧ с иском против Российской Федерации за нарушение права на защиту суда.


В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 25 по 31 января 2016 года - освобождение публичных акционерных предприятий от обязательства открывать данные, уничтожение конфискованного оборудования для производства алкоголя, и новые правила применения слова "Российская Федерация" в фирменных названиях компаний.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
Бухгалтер
Предприниматель
Оценщик
Изобретатель
Промышленник



Финансисту

(к перечню специальностей и профессий)

26 января 2016 года

1. "Положение о режиме приостановления и возобновления эмиссии ценных бумаг, признания выпуска (добавочного выпуска) эмиссионных ценных бумаг несостоявшимся", утвержденное Банком Российской Федерации от 21.10.2015 N 500-П
Банк Российской Федерации получил полномочия ФСФР Российской Федерации по регулированию, надзору и контролю в сфере денежных рынков. Исходя из этого заявил о приостановлении и возобновлении эмиссии ценных бумаг, и признании прошлого выпуска эмиссионных ценных бумаг несостоявшимся (добавочного выпуска). Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 декабря 2015 года под N 40162.
2. Указание Банка Российской Федерации от 19.10.2015 N 3824-У "О притязаниях к форме и содержанию документа, удостоверяющего принятие Банком Российской Федерации решения о регистрации проспекта акций при приобретении акционерным предприятием публичного статуса, и документа, удостоверяющего принятие Банком Российской Федерации решения об освобождении публичного акционерного предприятия от обязательства открывать данные, установленную законом РФ о полезных бумагах"
Банк Российской Федерации включил новые притязания к форме и содержанию документов, которые удостоверяют принятие денежным регулятором решения о регистрации проспекта акций либо решения об освобождении публичного общества от обязательства открывать данные. Так, решение Банка Российской Федерации о регистрации проспекта акций должно быть принято в случае если в устав непубличного акционерного предприятия были введены изменения о включении в его фирменное название указания на открытость. Форма извещения ЦБ РФ о регистрации проспекта акций (ценных бумаг) такого акционерного предприятия, содержит конкретную данные и утверждена документом.
При решении об освобождении публичного акционерного предприятия от обязательства открывать данные Банк Российской Федерации обязан отправить извещение об освобождении ПАО от обязательства открывать данные. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 16 декабря 2015 года под N 40115.

Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

28 января 2016 года

закон от 29.12.2015 N 398-ФЗ "О введении изменений в статьи 251 и 270 части второй НК РФ"
Законом регулирована операция передачи в собственность образовательным и научным НКО госимущества на бесплатной базе. В случае если такая передача выполняется с целью осуществления уставной деятельности, то она не признается предметом налогообложения НДС. Но, передаваемое госимущество не должно быть закреплено за государственными учреждениями и учреждениями, которые составляют казну РФ. Новые нормы используются к правоотношениям, появившимся с 1 декабря 2015 года и будут функционировать до 31 декабря 2017 года включительно.

Предпринимателю

(к перечню специальностей и профессий)

27 января 2016 года

1. Распоряжение Руководства РФ от 15.01.2016 N 4 "О введении изменений в Правила включения в фирменное название юрлица официального названия "РФ" либо "Российская Федерация", и слов, производных от этого названия"
Документом расширен список оснований для включения в фирменное название компании слов "Российская Федерация" либо "РФ". Разрешение на применение этих слов в фирменных названиях, и производных от этих названий, может быть выдано , если свыше 25% голосующих акций акционерного предприятия либо свыше 25% уставного фонда другого хозяйственного общества находятся в собственности компании, сделанной Российской Федерацией на базе особого закона , название которой включает официальное название "РФ" либо "Российская Федерация". Кроме этого, при изменении фирменного названия либо организационно-правовой формы юрлица оно в праве сохранить за возможность применения в своем названии официального названия "РФ" либо "Российская Федерация", и производных от них слов.

28 января 2016 года

1. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 701 "Об одобрении Правил составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации нужных моделей, и их форм, Притязаний к документам заявки на выдачу патента на нужную модель, Состава сведений о выдаче патента на нужную модель, опубликовываемых в официальном бюллетене Федслужбы по авторским правам, Состава сведений, показываемых в форме патента на нужную модель, формы патента на нужную модель"
2. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 697 "Об одобрении Правил составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации названия места возникновения товара и представлению исключительного права на такое название, и по представлению исключительного права на раньше произведённое регистрацию название места возникновения товара, Притязаний к документам, находящимся в заявке на госрегистрацию названия места возникновения товара и на представление исключительного права на такое название, а также в заявке на представление исключительного права на раньше произведённое регистрацию название места возникновения товара, либо прилагаемым к указанным заявкам документам и их форм, Списка сведений, показываемых в свидетельстве об исключительном праве на название места возникновения товара, формы свидетельства об исключительном праве на название места возникновения товара"
3. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 695 "Об одобрении Правил составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации производственных образцов, и их форм, Притязаний к документам заявки на выдачу патента на производственный пример, Состава сведений о выдаче патента на производственный пример, опубликовываемых в официальном бюллетене Федслужбы по авторским правам, Состава сведений, показываемых в форме патента на производственный пример, формы патента на производственный пример"
Все 3 приказа регламентируют новый режим разбирательства Роспатентом документов, которые являются основанием для осуществления обособленных де-юре значимых деяний. К примеру, подобных таких как: госрегистрация названия места возникновения товара, госрегистрация производственных образцов либо госрегистрация нужных моделей.
4. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 698 "Об одобрении Административного регламента представления Федслужбой по авторским правам государственной услуги по госрегистрации названия места возникновения товара и представлению исключительного права на такое название, и представлению исключительного права на раньше произведённое регистрацию название места возникновения товара и выдаче свидетельства об исключительном праве на название места возникновения товара, его дубликата"
Утвержден новый административный регламент госрегистрации н

воскресенье, 24 января 2016 г.



Основное


В Лондоне день назад были оглашены итоги публичного следствия условий смерти бывшего работника ФСБ Александра Литвиненко. По версии английской милиции, Литвиненко, который с 2000 года жил в Англии, 1 ноября 2006 года отравили полонием-210 в чашке чая. Через 20 дней затем он скончался.
"Ведомости" пишут ("Убиение, как и было произнесено"), что судья Большого суда Лондона Роберт Оуэн исключил возможность того, что беглый чекист наложил на себя руки либо принял радиоактивное вещество случайно. Он утвержает, что полоний добавили в чайник бывший офицер ФСО, а сейчас парламентарий Андрей Луговой и сослуживец Лугового по "кремлевскому" военному училищу Дмитрий Ковтун. Оуэн такого же мнения придерживается, что "ликвидация Литвиненко была, быть может, одобрена" тогдашним руководителем ФСБ Николаем Патрушевым и главой государства Владимиром Путиным. В британском парламенте уже заговорили о возможности введения визовых санкций против участников дела, локальный Министр финаннсов решил заморозить активы Лугового и Ковтуна, а премьер Дэвид Кэмерон отыскал "очень тревожным" вывод о том, что "преднамеренное преступление произошло с одобрения, данного на наибольшем уровне российского управления". В Москве доклад раскритиковали пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, МИД и СКР. Заказавшее следствие правительство Великобитании "и будет решать, что делать с докладом, суды к этому особенного отношения не имеют", говорит пресс-секретарь следствия по делу Литвиненко Майк Викстид. В посольстве Англии в Москве от комментариев отказались, апеллировав на то, что в следствие не было вовлечено руководство, а цель доклада заключалась "в установлении де-юре значимого обстоятельства". Российские специалисты уверены в том, что никаких следствий для уголовного следствия доклад иметь не будет, да и отношения между Великобританией и Россией вряд ли сломает – куда уж хуже.
В других материалах "Ведомости" вспоминают ("Вещь недели: Чайник с полонием") биографию Литвиненко – человека Бориса Березовского, соавтора книг, разоблачающих Путина и свою бывшую работу, и ассистента английских разведслужб, и указывают ("От редакции: Досье на Кремль"), что доклад серьёзен не прямыми правовыми следствиями, а своей открытостью. Дискуссия о новых санкциях против Российской Федерации в Лондоне уже идет, а количество скверных историй возрастает – это и отчётность независимой комиссии WADA о допинговых злоупотреблениях в Российской Федерации и коррупции в Межгосударственной ассоциации легкоатлетических федераций, где тоже упоминается Путин, и длящееся в Нидерландах следствие по трагедии малайзийского Boeing над Украиной. В случае если в Российской Федерации каждые обвинения носят временный и прикладной характер, то на Западе "снять и забыть" такие вещи не разрешит публичное мнение. Вместе с тем в докладе Оуэна не отмечается, что мотивы убийцы Литвиненко политические, речь заходит о том, что государственные ресурсы и государственные служащие употребляются для осуществления уголовных правонарушений, говорит политолог Екатерина Шульман.
"РБК daily" пишет ("Шесть вопросов об убиении Литвиненко"), что свои выводы о причастности к убиению высшего российского управления судья Оуэн сделал, например, на базе свидетельств свидетелей – бывшего работника КГБ Юрия Швеца и приятеля Литвиненко Александра Гольдфарба. Судья высказал предположение, что замысел по убиению был создан в октябре 2004 года, а отравить бывшего чекиста удалось не с первой попытки. В качестве вероятных причин названы связи Литвиненко с Борисом Березовским, с иностранными спецслужбами, его критика в адрес Владимира Владимировича Путина а также партнерство с испанскими правоохранительными органами, производившими расследование деятельность выходцев из тамбовской ОПГ. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Английский суд заключил, что убиение экс-офицера ФСБ Литвиненко было одобрено Путиным", "Своих не сдаем": реакция Российской Федерации на английский доклад по делу об убиении офицера ФСБ Литвиненко" и "Интерпол санкционировал арест Лугового и Ковтуна по делу об убиении экс-офицера ФСБ Литвиненко".)
Совет Адвокатской палаты Москвы предупредил о недопустимости участия в уголовном судебном разбирательстве избранных судом и расследованием юристов-дублеров при присутствии в деле юристов по соглашению, пишут ("Юристы недовольны дублерами") "Ведомости". как указано в размещённых на интернет сайте Федеральной палаты юристов пояснениях, такие случаи будут рассматриваться как преступающие право, закрепленное в конституции на вольный выбор защитника. Исключением может стать только обстановка, когда имеется процессуальное решение дознавателя либо суда, отклонившего отказ от избранного защитника в связи с его непорядочным поведением, но, в случае если в таком документе нет ссылки на определённые практические условия, то от участия в деле должен устраниться уже защитник по избранию. Иначе ему угрожают дисциплинарные меры вплоть до лишения статуса. Добавочные конкретизации приходится делать в связи с принятым не так давно распоряжением Верховного суда РФ, где тот советовал судам "не оставлять без внимания" случаи злоупотребления правом со стороны обвиняемых, но ничего не произнёс о злоупотреблениях со стороны дознавателей, растолковывает член совета АП Москвы Вадим Клювгант. ситуацию будут обговаривать на совещании ФПА 28 января, говорит статс-секретарь палаты Константин Добрынин: "Но тут вопрос не только к юристам, но и к глубокоуважаемым сотрудникам из судебной власти". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "АП Москвы разъяснила, чем угрожает юристам по избранию участие в чужих делах".)

Суды

Пленум Верховного суда РФ утвердил распоряжение, подробно разъясняющее режим возмещения судебных затрат, пишет ("Победитель получит все") "Русский газета". Как разъяснил ВС, толковыми нужно полагать такие платы представителя, которые при сравнимых условиях в большинстве случаев взимаются за аналогичные услуги. "В распоряжении даются примеры толковых затрат, и указывается, что к таким расходам может относиться стоимость исковых требований, трудность дела, количество услуг, время для приготовления документов", – растолковывает адвокат Вячеслав Голенев. Прибавка за имя юриста толковой, согласно точки зрения ВС, не является. Согласно точки зрения специалиста, новые юридические позиции разрешат победившей стороне рассчитывать на в большей степени высокие, чем прежде, компенсации.
Елена Мухаметшина говорит ("Экс-мэр ожидает помощи свыше") в "Ведомостях", что Петрозаводский муниципальный суд признал абсолютно законной отставку Галины Ширшиной с поста главы горадминистрации решением локального горсовета за невыполнение обязанностей на протяжении трех и свыше месяцев. В суде экс-мэр настаивала, что претензии парламентариев безосновательны, а операция удаления в отставку прошла с нарушениями, и просила о вызове в суд главы Карелии Александра Худилайнена, который согласился на отставку, но в этом было отказано. Ширшина намерена идти дальше – в Верховный суд Карелии и ВС РФ. Аналитики утверждают – нельзя исключать, что в обстановку вмешается Москва и, к примеру, вернёт ее в должности. А "Коммерсантъ" додаёт, что локальные парламентарии планируют добиться еще и уголовного следствия Ширшиной. Как сообщил спикер Петросовета Геннадий Боднарчук, в процессе судебного слушания около отставки обнаружился "ряд нормативно правовых актов, которые приводят к, и мы будем по ним обращаться в СК и прокурорскую службу". Он подчернул, что "перво-наперво" обращение может идти о жилье для сирот, но у парламентариев "большое количество требований". 10 ноября в мэрии Петрозаводска были проведены обыски по уголовному делу о представлении малышам-сиротам не под

Наказание за нарушение законодательства о страховых платежах должно назначаться с учетом смягчающих условий

КС РФ обязал федерального законодателя возвратить в закон о страховых платежах нормы, разрешающие индивидуализировать наказание с учетом характера, стадии вины и других заслуживающих внимания условий (Распоряжение КС РФ от 19 января 2016 г. № 2-П).

Дело в том, что до 1 января 2015 года действовала норма об учете условий, смягчающих либо отягчающих ответственность за осуществление нарушения плательщиком страховых платежей (ст. 44 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", потом закон о страховых платежах).
Наряду с этим список смягчающих условий носил открытый характер. В нем, к примеру, было предусмотрено осуществление нарушения благодаря стечения тяжелых личных либо домашних условий, под воздействием угрозы либо принуждения или ввиду материальной, должностной либо другой зависимости и другие. Промежь отягчающих условий было названо только одно – осуществление нарушения лицом, которое раньше уже привлекалось к ответственности за аналогичное нарушение (вдобавок принимать к сведенью другие отягчающие условия не разрещалось). Эти условия принимали в расчет суды и контролирующие органы при избрании пени.
Какие документы вправе изъять фонды при осуществлении камеральных аудитов отчетности по страховым платежам, определите из "Энциклопедия решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Но с 1 января 2015 года эти условия были аннулированы (подп. "а" п. 22, п. 24 ст. 5 закона от 28 июня 2014 г. № 188-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного общественного страхования"). Сейчас КС РФ признал такие правки не подобающими Конституции РФ. Согласно точки зрения Суда, новшества преступают права плательщиков страховых платежей, потому, что не дают возможности сократить размер пени с учетом смягчающих условий. КС РФ выделил, что конституционные притязания справедливости и соразмерности предопределяют разделение правовой ответственности исходя из стадии вины нарушителя и других значительных моментов.
Российское правительство должно будет не позднее 20 июля отправить в государственную думу закон, который возвратит в закон о страховых платежах положение о смягчающих условиях (п. 1 ст. 80 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ "О Конституционном Суде РФ"; потом – закон о КС РФ).
До введения подобающих правок в закон судьи и контролеры при избрании ответственности плательщикам страховых платежей должны руководиться позицией КС РФ (ч. 5 ст. 79 закона о КС РФ).


Просмотрите также нужную статью по вопросу
онлайн консультация юриста. Это вероятно будет интересно.
Полагаю, что многие подхватят эту идею, даже вопрос появляется, неужто запрещено было такого раньше включить, поскольку то, что похожая налоговая льгота весьма нужная вещь, разумеется.
Речь заходит о том, что на текущий момент проходит антикоррупционную операцию закон о введении изменений в ст. 264 НК "Иные затраты, связанные с производством и (либо) реализацией" (п. 3 ст. 264 НК Российской Федерации).
Сейчас для целей налогообложения учитываются затраты плательщика налогов на обучение по основным и доп/опытным программам образования, проф/приготовление и переподготовку сотрудников плательщика налогов.
Соответственно же закону к расходам плательщика налогов на обучение будут относиться затраты на обучение по основным опытным программам образования, основным программам опытного обучения и добавочным опытным программам (не будет упоминаться опытная подготовка и переподготовка).
К тому же, в указанной норме появится абзац, соответственно которому к расходам на обучение будут кроме того относиться затраты плательщика налогов на базе контрактов о сетевой форме реализации программ образования, осуждённых с образовательными компаниями, например, затраты на содержание помещений и оборудования плательщика налогов, используемого для обучения обучающихся, зарплата мастеров-инструкторов и других затрат в рамках указанных контрактов.
Такие затраты будут учитываться в том налоговом сроке, в котором они были понесены, в случае, что в указанном налоговом сроке хотя бы один из обучающихся, окончивших обучение в указанных образовательных компаниях, заключил трудовой контракт на период не менее одного года.

четверг, 21 января 2016 г.

Суд отложил опрос потерпевшего по делу Урлашова из-за болезни юриста

Кировский райсуд отложил до понедельника из-за болезни юриста опрос потерпевшего по делу на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку, сказала РИА Новости представитель Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года. Суд с 1 декабря начал опрос свидетелей обвинения, а с 24 декабря — опрос потерпевшего Сергея Шмелева. С 21 января опрос стали проводить в закрытом режиме из-за исследования аудио- и видеофайлов.
«Сейчас закончили рано по причине того, что заболел юрист (подсудимого). Отложили до понедельника до 10 часов. Все в закрытом режиме», — произнесла Сарбунова.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Со своей стороны, Урлашов заявлял, что не шантажировал деньги, а так его желали отблагодарить.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева. Помимо этого, в декабре 2014 года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.


Почитайте дополнительно интересную заметку по вопросу гражданский юрист. Это возможно будет познавательно.
ФНС Российской Федерации информирует, что ВС РФ признал расхождение настоящего времени приобретения с временем на чеке ККТ основанием для привлечения отчуждателя к ответственности согласно административному законодательству (информация ФНС Российской Федерации от 30 декабря 2015 г.). Подобающее право налоргов подтверждается Распоряжение ВС РФ от 24 ноября 2015 г. № 308-АД15-10504.

Дело в том, что ККТ, включенная в Госреестр надзорно-кассовой техники, должна иметь часы настоящего времени согласно с установленными характеристиками и параметрами функционирования. Отклонение времени на надзорно-кассовых автомашинах не должно быть больше 5 минут от времени, исчисленного согласно с Распоряжением Руководства РФ от 8 января 1992 г. № 23 "О режиме исчисления времени на территории РФ" (разделение II протокола Государственной межведомственной экспертной группы по надзорно-кассовым автомашинам от 15 июня 2000 г. № 2/56-2000).

среда, 20 января 2016 г.


Верховный суд РФ отказался разрешить удалять из баз данных МВД данные об уголовном следствии гражданина, перед коего дело остановлено по нереабилитирующим условиям, передает "РИА Новости".
Соответственно регламенту учреждения, данная информация отражается в документах, где нужно показывать данные о присутствии судимости. Согласно точки зрения подателя заявления, норма преступает, например, его право на уважение личной жизни, мешая быть опекуном или усыновителем. Помимо этого, она не разрешает ему распоряжаться своими свойствами к труду, и избирать род деятельности и специальность.
Представитель МВД в ВС Гайк Марьян подчернул, что милиция в праве обрабатывать персональные данные в пределах своей компетенции. Он напомнил, что банки данных нужны "с целью защиты жизни, здоровья, прав и свобод, для борьбы с и защиты режима". К тому же, информация о том, что гражданин привлекался к суду, но затем дело против него остановили, "не преступает его права и свободы".
Соответственно закону, в банки данных вносится информация не только об обвиняемых, но и подозреваемых в осуществлении правонарушения.


Верховный суд РФ сейчас признал абсолютно законным отказ Федеральной миграционной службы оформлять и выдавать загранпаспорта гражданам, которые были условно приговорены, передает РАПСИ.
Податель заявления опротестовывала пп. 38 и 88 административного регламента представления учреждением загранпаспортов. В первом из них отмечается о том, что документ не может быть выдан в случаях временного ограничения права гражданина РФ на выезд из страны либо в случае несогласия абсолютно законного представителя не достигшего совершеннолетия на выезд последнего. А во втором – что в этих обстоятельствах документ не оформляется либо не выдается.
Такое положение, согласно точки зрения дамы, ущемляет права осужденных. Она требовала обязать ФМС в случае если и не выдавать осужденным загранпаспорта, то хотя бы их оформлять. Но коллегия суда отклонила претензию на нормы регламента ФМС.
Кстати, загранпаспорт планировал оформить оппозиционный политический деятель Алексей Навальный, двукратно осуждённый к условному сроку по делам "Кировлеса" и "Ив Роше". Со своей стороны, защита намерена обжаловать полученный отказ со стороны миграционного учреждения в ЕСПЧ.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Украинский Ощадбанк настаивает, что российский Сбербанк преступил его права на интеллектуальную собственность, и в пятницу подал в суд подобающий иск, сообщил глава Ощадбанка Андрей Пышный, согласно данным РИА Новости.

В декабре Ощадбанк обвинил Сбербанк в нарушении прав интеллектуальной собственности в связи с переименованием «Дочернего банка Сберегательного банка Российской Федерации» на Украине в Сбербанк. Украинский банк заявлял, что в Украине он является исключительным абсолютно законным обладателем прав на торговые марки «Ощадбанк», «Сбербанк» и «Oschadbank».
Сбербанк РФ в ответ объявил, что согласовал переименование своего дочернего банка с Национальном банком Украины, а регистрация нового названия осуществлена в правовом поле страны.
«Ощадбанк настаивает на незаконности переименования украинской «дочки» Сберегательного банка Российской Федерации в Сбербанк и заявляет о нарушении своих прав интеллектуальной собственности. Об этом отмечается в иске Ощадбанка в Хозяйственный суд Киева, который был подан сейчас, 15 января 2016 года»,- написал Пышный на своей странице в Facebook в пятницу.
Ощадбанк сделан на базе учреждений Сберегательного банка СССР на Украине, один из наибольших банков страны по размерам активов, капитала и депозитов физических лиц. Обслуживает счета многих госкомпаний Украины.

четверг, 14 января 2016 г.

Созданы правила списания клиентом начисленных сумм неустоек по государственным контрактам, выполненным в 2015 и 2016 годах

Действующее законодательство предполагает представление клиенту отсрочки оплаты неустоек (административных штрафов, пеней) и (либо) осуществление списания начисленных сумм неустоек (пеней, пеней). Такая мера предусмотрена для употребления в 2015 и 2016 годах в случаях и в режиме, которые установлены Руководством РФ (ч. 6.1. ст. 34 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

С целью реализации указанной нормы Министр финаннсов Российской Федерации создал режим списания клиентом в 2015 и 2016 годах начисленных сумм неустоек (пеней, административных штрафов) по договорам, заключенным в целях обеспечения федеральных потребностей. Подчеркнём, раньше учреждением был утвержден режим осуществления клиентом списания начисленных сумм неустоек (административных штрафов, пеней) по государственным контрактам, выполнение обязанностей по которым вполне окончено в 2015 году (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 98н "О режиме осуществления клиентом в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (пеней, пеней)"). Сейчас же предполагается утвердить новую редакцию документа, распространив воздействие режима и на случаи списания клиентом начисленных сумм неустоек по государственным контрактам, выполнение обязанностей по которым (кроме гарантийных обязанностей) окончено поставщиком (подрядчиком, исполнителем) полностью в 2016 году. Проект подобающего приказа1 вынесен на публичное обсуждение.

Как и раньше, предусмотрено два случая списания задолженности:

  • в случае если общая сумма неуплаченной задолженности не превышает 5% цены договора;
  • в случае если общая сумма неуплаченной задолженности превышает 5% цены договора, но образовывает не свыше 20% цены договора, и до завершения 2015 либо 2016 года поставщик (подрядчик, исполнитель) оплатил 50% задолженности.
Списание задолженности так же, как и прежде предполагается реализовать на базе учетных данных клиента, имеющих документарное обоснование. Если поставщик (подрядчик, исполнитель) не засвидетельствовал присутствие задолженности, принятие решения о ее списании будет воспрещено.
Решение о списании задолженности будет приниматься рабочей группой по поступлению и выбытию активов клиента и оформляться внутренним распорядительным документом клиента (приказом, распоряжением), содержащим данные о неуплаченной задолженности, включенную в реестр контрактов, и неукоснительные реквизиты первичных учетных документов.
До 28 января 2016 года проект приказа будет проходить публичное обсуждение.


Смотрите дополнительно нужный материал по вопросу арбитраж. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 12 января 2016 г.

ФНС Российской Федерации создала надзорные соотношения показателей новой формы (6-НДФЛ) расчета налога, исчисленного и удержанного налоговым агентом (письмо ФНС Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. № БС-4-11/23081@ "О направлении надзорных соотношений").

Надзорные соотношения адресованы налоговым инспекторам, которым предстоит проверять представляемые компаниями и ИП расчеты по форме 6-НФДЛ в отношении своих работников. Но и сами налоговые агенты могут потребить данную информацию ФНС Российской Федерации для независимого обнаружения оплошностей при заполнении формы.
Надзорные соотношения продемонстрированы в виде таблицы, где отмечены лист и строка расчета, формулировка вероятного нарушения законодательства ссылаясь на определённую норму НК РФ при обнаружении оплошностей либо несоответствий, и описание деяний проверяющего. К примеру, отмечено, что сумма по строке 020 "Сумма начисленного дохода" формы 6-НДФЛ должна быть больше либо одинакова сумме, указанной по строке 030 "Сумма вычетов или возмещений по налогам". В случае если это не верно, то вероятно завышение вычетов или возмещений по налогам.
ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Сотрудники налоговой администрации приводят как внутридокументные надзорные соотношения (которые позволяют проконтролировать данные по строчкам в расчета по форме 6-НДФЛ), так и междокументные (посредством них возможно, к примеру, проконтролировать соотношение данных, приведенных в форме 6-НФДЛ, с данными декларации по налогу на прибыль и справками по форме 2-НФДЛ).
В случае если при камеральной ревизии в расчете будут распознаны несоответствия надзорных соотношений, то инспекторам рекомендовано отправить налоговым агентам извещение и "настойчиво попросить" или продемонстрировать разъяснения по появившимся вопросам или занести изменения в форму. Ответить проверяющим нужно будет на протяжении пяти рабочих суток (п. 3 ст. 88 НК РФ).
Напомним, новая форма 6-НДФЛ утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@. С 2016 года все налоговые агенты должны каждый квартал представлять этот расчет в налорги. Отчитаться по данной форме за три первых месяца этого года предстоит до 30 апреля, за полугодие – до 31 июля, за девять месяцев – до 31 октября этого года, а за 2016 год – до 1 апреля 2017 года включительно (п. 2 ст. 230 НК РФ).
О периодах представления деклараций и оплаты платежей по иным налогам определите из нашего Календаря бухгалтера. Не забудьте сохранить в закладки!

Юриста осудят за попытку присвоить 3-миллионную взятку для правоохранителей


В Тверской области пред судебными органами предстанет юрист, которая собиралась оставить себе 3 миллионов рублей., запрошенных под видом взятки для правоохранителей взамен на спасение от уголовного следствия, информирует пресс-служба СКР.
Юрист коллегии адвокатов Москвы "Юридическая помощь и защита" обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 25 сентября 2015 года юрист дала обещание обитательнице Твери оказать помощь в решении вопроса о непривлечении ее сына к суду. Она сказала даме, что нужно уплатить 3 миллионов рублей., как будто бы предназначенных для передачи как подкуп работникам МВД.
В этот же день юрист в своем транспорт, запаркованном на улице Склизкова в Твери, получила от клиентки часть запрошенной суммы в сумме 400 000 рублей., сразу после чего была задержана с поличным работниками местного УФСБ. По ходатайству расследования она заключена в тюрьму.
Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.


Смотрите дополнительно полезный материал в области заказать копии учредительных документов. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 11 января 2016 г.

Суд признал банкротами московские "Анталбанк" и "Межрегионбанк"


арб суд Москвы удовлетворил обращения ЦБ РФ о признании банкротами столичных "Межрегионбанка" и "Анталбанка", отозванных лицензии из-за невыполнения обязанностей перед заимодавцами, передает РАПСИ.
Судья Элеонора Мироненко, рассмотрев материалы дела № А40-194489/2015, решила открыть конкурсное производство в отношении ООО КБ "Анталбанк". Аналогичное решил судья Павел Марков по делу № А40-219930/2015 КБ "МРБ".
В сентябре ЦБ отозвал разрешение на осуществление операций у "Анталбанка", а в ноябре – у "Межрегионбанка". По данным регулятора, кредитные учреждения, например, не выполняли законов , регулирующих банковскую деятельность, и создавали настоящую угрозу интересам заимодавцев и владельцев депозитов. Помимо этого, "МРБ" вполне потерял личный капитал.
Соответственно отчетности, по степени активов на 1 сентября 2015 года "Анталбанк" занимал 198-е место в банковской системе РФ, "МРБ" на 1 октября – 502-е.



Почитайте также хороший материал по вопросу нужен юрист. Это может оказаться познавательно.

четверг, 7 января 2016 г.


Основное
ФСБ внесла предложение прикрыть доступ к данным о обладателях недвижимости, находящимся в ЕГРП, а также в Государственном кадастре недвижимости, Едином госреестре прав на воздушные суда и судовых реестрах. Елена Мухаметшина говорит в "Ведомостях", что, согласно точки зрения чекистов, информация о владельцах может употребляться в противозаконных или компрометирующих целях, а досягаемость таких данных очень плохо сказывается на употреблении мер по государственной защите. Не считая самих обладателей имущества доступ останется лишь у "компетентных государственных органов и чиновников", произнесено в пояснительной записке к подобающему закону. Такая норма стукнет в первую очередь по несложным гражданам из-за увеличения рисков мошеннических схем при осуществлении операций с недвижимой собственностью, дают предупреждение правозащитники. Они подозревают, что чекисты так прикрывают чиновников-коррупционеров, и россиян, купивших недвижимость в Крыму. Открытое обладание имуществом – один из основных показателей обычного рынка недвижимого имущества, говорит партнер юрфирмы "Юст" Александр Боломатов и додаёт, что закон может поменять существующую систему защиты суда в гражданском процессе. Партнера адвокатского бюро А2 Михаила Александрова удивляет, что с таковой инициативой вышла ФСБ, а не МВД, которое расследует правонарушения против собственности и в сфере экономики: "В случае если недвижимость легально приобретена на деньги, с коих оплачены все налоги, как обстоятельство обладания ею может компрометировать?" В редакторском тексте "Ведомости" ("От редакции: Монополия на грехи") напоминают: в публикациях Фонда борьбы со взятками либо российского Transparency International нередко видятся компрометирующие обстоятельства в отношении влиятельных обладателей незадекларированной недвижимости. ФСБ, разумеется, пытается к тому, чтобы нарушением считалось не сокрытие информации о собственности, как сейчас, а предание их гласности, предполагает газета. "РБК daily" додаёт ("Борьба со взятками напротив"), что закон ФСБ уже готовы подхватить в руководстве и Государственной дума. "Данные об предметах недвижимости полностью сумеют получать их владельцы и получившие от них доверенность лица, в частности при осуществлении сделок с недвижимой собственностью", – сообщили в Министерства экономики. Те, кто желал сохранить анонимность в вопросе обладания собственностью, ранее оформляли предметы на оффшорные организации, но сейчас в отношении некоторых из них это нереально в связи с деофшоризацией и санкциями Запада, говорит партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. "Не хочется думать, что подлинной причиной проекта закона является пособничество коррупции и хищению в форме мошенничества, сокрытию настоящих обладателей. Но, по сути, это аналогично возврату в Средневековье", – подмечает старший партнер адвокатского бюро "Юрлов и партнеры" Владислав Цепков. ЕГРП содержит сведения не только о сегодняшних обладателях, но и всю историю перевода прав на недвижимость, включая данные о предыдущих собственниках. "Получается, что для истребования сведений об предмете недвижимости нужно будет получить согласование всех предыдущих собственников", – удивляется Алексей Каширский из МКА "Защита". "Следствия принятия такого проекта закона несложно продемонстрировать. К примеру, вашу квартиру залили… Так, кто будет ответчиком по виндикационному иску, узнать совсем не сумеем", – растолковывает партнер адвокатского бюро "Дмитрий Матвеев и партнеры" Юрий Поспеев. Закрытие реестра сделает вероятным рейдерские захваты, остерегается Цепков: "Пока бывший хозяин не определит, кто владеет его недвижимой собственностью на данный момент, он не сумеет сдать в судебные органы исковое заявление к мошеннику". (См. кроме того на "Право.Ru" публикацию "ФСБ желает аннулировать вольный режим получения информации о обладателях недвижимости из ЕГРП – проект".)
"РБК daily" пишет ("Дело связистов") о проблемах МТС и VimpelСom с американским правосудием – заокеанские дознаватели насчитали свыше чем на $500 млн подозрительных сделок, связанных с экспансией организаций на телекоммуникационный рынок Узбекистана. Суд США по Южному округу штата Нью-Йорк в последних числах Июня задержал $300 млн на счетах организаций, которые связаны с следствием. Американские правоохранители подозревают, что МТС и VimpelСom через подставные компании взамен на воздействие давали взятки локальному госслужащему, который, по предварительным данным, является родственником президента Узбекистана Ислама Каримова. Судя по данным следствий, обращение может идти о дочери президента Гульнаре. Американские власти обвиняют VimpelCom и МТС в том, что те давали взятки узбекским госслужащим, а также в отмывании этих средств, рассуждает старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин. При таких обстоятельствах возможно применить американское закон – так как деньги проходили через американские банки, а МТС и VimpelCom являются эмитентами ценных бумаг, торгующихся на биржах в Соединенных Штатах Америки. Все это обязывает их соблюдать закон о запрете подкупа за границей (FCPA). Счета организаций в Соединенных Штатах Америки заморожены, а это вероятно значит, что вопрос юрисдикции решен, согласен с сотрудником партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров. Но, продолжает он, расследования могут и не войти в интенсивную фазу, в случае если организации добровольно согласятся уплатить штрафы. Чем охотнее организация идет на партнерство со расследованием, тем меньше пени, детализирует Еремин. (См. кроме того на "Право.Ru" публикацию "По делу о взятках МТС в Узбекистане взяты под стражу счета на $300 млн".)
Суды
"Коммерсантъ" говорит ("Взятку для судьи проконтролировали на верность"), что защита обвиняемого во взяточничестве в 1 миллионов рублей. арбитражного судьи Сергея Русова (ч. 6 ст. 290 УК) на процессе в Краснодарском краевом суде "настойчиво попросила" возвращения дела в прокурорскую службу для устранения недоработок расследования. Юрист подсудимого Галина Арутюнова сообщила о присутствии значительных противоречий между версией обвинения и теми данными, которые получила защита. На Русова сообщила калининградская общестроительная компания ООО "Россбан" – адвокат организации Амир Лагошин утверждал, что судья "настойчиво попросил" 19 миллионов рублей. за разрешение спора с властью Сочи о оплате неустойки в адрес строителей. Деньги, солидную часть коих составлял муляж, Лагошин отнес судье, а их диалог записал на диктофон, после чего Русов был задержан правоохранителями. Согласно точки зрения юристов, адвокат не имел возможности находиться в указанных расследованием местах – к примеру, в момент, подчёркнутый как время выдачи и оформления аудиозаписей, он был в самолете, направлявшемся в Калининград. Обвинение в ответ просило суд сделать паузу для исследования аргументов защиты. (См. кроме того на "Право.Ru" публикацию "Осудят арбитражного судью Сергея Русова, запросившего рекордную взятку за решение по делу".)
Замоскворецкий райсуд Москвы рассмотрит в особенном режиме дело о шантажировании $1 млн у скандально известного финансиста Евгения Двоскина, пишет ("Бывший дознаватель выступит в суде обвиняемым") "Коммерсантъ". По мнению следователей, бывший дознаватель по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве, сейчас юрист Александр Бурчук, и "решальщик" Владимир Барцакин за вознаграждение давали обещание избавить Двоскина, в то время советника председателя правления "Генбанка", от преследования в рамках дела о противоправной банковской деятельности. Финансиста напугали тем, что расследование настроено в его отношении "весьма жестко" и намерено в

среда, 6 января 2016 г.

Должностные лица уточнили, какие затраты могут сократить сумму налога на прибыль, уплачиваемую в бюджет. Затраты на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов они отнесли поэтому к таким уменьшающим налог расходам.
Министр финаннсов выпустил письмо, разъясняющее режим учета затрат на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов. Учреждение думает, что плательщики налогов могут их принимать в расчет при расчете базы для обложения налогами по налогу на прибыль в любых ситуациях, в случае, что они документарно обоснованы и будут считаться экономически обоснованными.
Аргументируя свои позицию, должностные лица ссылаются на пункт 4 статьи 264 НК РФ. В нем отмечено, что с целью налогообложения прибыли компания может отнести к расходам на рекламу следующие затраты:
  • на рекламные мероприятия в средствах массовой информации (в частности объявления в печати, передача по радио и телевидению), информационно-телекоммуникационных сетях, при кино- и видеообслуживании;
  • на световую и другую наружную рекламу, включая изготавливание рекламных стендов и рекламных щитов;
  • на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных комнат, изготавливание рекламных книжек и каталогов, содержащих данные о реализуемых товарах, исполняемых работах, оказываемых услугах, торговых знаках и символах обслуживания, и (либо) о самой компании;
  • на уценку товаров, вполне либо частично утративших свои исходные качества.
Помимо этого, плательщик налогов имеет возможность причислить к расходам на рекламу и другие затраты, не указанные в статье 264 НК РФ, к примеру, затраты на приобретение (изготавливание) призов, вручаемых победителям розыгрышей на протяжении осуществления массовых рекламных кампаний, и затраты на другие виды рекламы. Наряду с этим для целей налогообложения прибыли их сумма не должна быть больше в одном налоговом сроке 1% выручки организации, вычисленной в соотношение со статьей 249 НК РФ.
В Минфине считают, что затраты по оплате призов победителям конкурсов следует пересматривать в том же ключе, что и затраты на рекламу торгового знака, в случае если их возможно квалифицировать как рекламу. В дополнение должностные лица приводят выдержки из закона о рекламе. В документе, например, отмечено, что «реклама – это информация, распространенная любым методом, в любой форме и с применением любых средств, адресованная неопределённому кругу лиц и нацеленная на привлечение внимания к предмету рекламирования, формирование либо поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке». Одновременно с этим предметом рекламирования может выступать товар, его производитель либо отчуждатель, средства индивидуализации юрлица и (либо) товара, итоги интеллектуальной деятельности или мероприятие (в частности спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основные на риске игры, пари). Исходя из этого в случае если затраты на рекламу торгового знака и на оплату призов победителям будут экономически обоснованы, а плательщик налогов сумеет засвидетельствовать их подобающими бумагами, их возможно отнести к расходам при расчете базы по налогу на прибыль, и не платить с них налог.
Напомним, что Министр финаннсов уже разъяснял возможность принимать в расчет затраты на рекламу торгового знака. В письме от 30.04.2015 № 03-03-06/1/25297 учреждение детализировало, что на эти затраты возможно сократить налог на прибыль. Вдобавок, как и сейчас, весной должностные лица относили затраты на рекламу торгового знака к расходам, которые не подлежат нормированию (учитываются полностью).
Потому, что новый год и рождество – один из наиболее подходящих сроков рекламирования организаций и их товаров (услуг), сохраняем надежду, очередные пояснения Министерства финансов окажут помощь бизнесменам верно вычислить налог на прибыль.


Совет Федерации сейчас одобрил президентский Кодекс административного судопроизводства, который начнет функционировать уже с осени этого года, и законы, связанные с его вводом в воздействие, информирует пресс-служба СФ.
КАС регулирует режим осуществления административного судопроизводства при разбирательстве и разрешении административных дел Главным судом РФ и Сою .
В установленном кодексом режиме будут рассматриваться дела об обжаловании нормативно правовых юридических актов; об обжаловании решений, деяний либо бездействия органов госвласти; чиновников; квалификационных комиссий судей; некоммерческих компаний, наделенных обособленными государственными полномочиями, в том число саморегулируемые компании.
Кроме того под воздействие КАС подпадают дела о взимании финансовых сумм в счет оплаты неукоснительных платежей и санкций с физлиц; об административном контроле за лицами, высвобожденными из мест тюрьмы ; о госпитализации в психиатрический либо противотуберкулезный стационар в недобровольном режиме и др.
Кодекс регламентирует целый суд по административным делам: устанавливаются круг лиц обладающих правом на заявление в суд с административным заявлением в суд; подведомственность и подсудность административных дел судам; режим разрешения дел, права и обязательства сторон и др., включая регулирование разрешаемых судом вопросов процессуального характера, связанных с выполнением судебных актов. Как уже указывалось ранее, КАС в первый раз включает в неуголовный процесс квалификационные ограничения для судебных представителей – они должны иметь высшее правовое образование.
Вступить ввиду кодекс обязан с 15 сентября 2015 года, кроме положений, для коих определены другие периоды введения в воздействие. Дела, находящиеся в производстве и не рассмотренные до этой даты, подлежат разбирательству и разрешению в режиме, установленном КАС. Не рассмотренные до 15 сентября 2015 года апелляционные, кассационные, контрольные претензии (представления), частные претензии (представления) разрешаются согласно с процессуальным законом, действующим на момент разбирательства таких претензий (представлений).
Из-за введения в воздействие КАС в соотношение с кодексом приводятся 23 нормативных акта. Например, из Гражданского процессуального кодекса РФ исключаются нормы, регулирующие сейчас режим разбирательства административных дел и других дел, проистекающих из публичных правоотношений. Это относится, например, разбирательства обращений о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного распоряжения в толковый период.
С текстом закона "Кодекс административного судопроизводства РФ" (закон № 246960-6) возможно познакомиться тут.
С текстом закона "О вводе в воздействие Кодекса административного судопроизводства РФ" (закон № 246963-6) возможно познакомиться тут.
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ из-за введения в воздействие Кодекса административного судопроизводства РФ" (закон № 246965-6) возможно познакомиться тут.
С текстом Федерального конституционного закона "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "Об Полномочном по защите прав человека в РФ" и Федеральный конституционный закон "О военных судах РФ" из-за введения в воздействие Кодекса административного судопроизводства РФ" (закон № 246969-6) возможно познакомиться тут.

пятница, 1 января 2016 г.


Промежь тех, кто оказывал покровительство руководителю общепита курортного города, были члены Президиума Верховного Совета, и секретарь ЦК КПСС Федор Кулаков. Связи на самом верху продолжительное время делали Берту Бородкину неуязвимой для любых ревизоров, но в конечном счете сыграли ужасную роль в ее судьбе.
В апреле 1984 года Краснодарский краевой суд рассмотрел дело № 2-4/84 в отношении директора треста ресторанов и столовых города Геленджика заслуженного сотрудника торговли и публичного питания РСФСР Берты Бородкиной. Основной пункт обвинения обвиняемой – ч. 2 ст. 173 УК РСФСР (получение взятки) – предполагал наказание в виде тюрьмы на период от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Но действительность превзошла самые нехорошие опасения 57-летней Бородкиной – ее осудили к смертной казни.
Судебное Решение стало неожиданностью и для адвокатов, с интересом наблюдавших за громким процессом: исключительная мера наказания "вплоть до ее полной отмены", соответственно действующему тогда УК РСФСР, разрешалась за измену отчизне (ст. 64), шпионаж (ст. 65), теракт (ст. 66 и 67), диверсию (ст. 68), бандитизм (ст. 77), предумышленное лишение жизни при отягчающих условиях, указанных в ст. 102 и пункте "в" ст. 240, а в военное время либо в боевой обстановке – и за другие очень тяжёлые правонарушения в случаях, намерено установленных законом Альянса ССР.

Плати либо утратишь…

Благополучная карьера Бородкиной (девичья фамилия – Король), у которой не было даже полного среднего образования, в геленджикском общепите началась в 1951 году в должности официантки, затем она последовательно занимала места буфетчицы и заведующей столовой, а в 1974 году состоялся ее головокружительный взлет на номенклатурный пост главы треста ресторанов и столовых.
Похожее избрание не имело возможности состояться без участия 1го секретаря горкома КПСС Николая Погодина, его предпочтение кандидатуре без особого образования никем в горкоме открыто не подвергалось сомнению, а сокрытые мотивы выбора партийного функционера стали известны восемь лет через. "В указанный срок [с 1974 по 1982 год], являясь официальным лице, занимающим ответственное положение, – отмечается в обвинительном заключении по делу Бородкиной, – много раз самолично и через посредников у себя на квартире и по месту работы получала взятки от большой группы подчиненных ей по работе. Из полученных ею взяток Бородкина одна передавала взятки ответственным сотрудникам г. Геленджика за оказанное содействие и поддержку в работе… Так, за срок последних двух лет было передано секретарю горсовета Погодину ценностями, деньгами и продуктами на 15 000 рублей". Последняя сумма в 1980-х приблизительно составляла цена трех автомобилей "Жигули".
В материалах расследования подшита схематич