четверг, 22 декабря 2016 г.

Защита приговорённой за попытку присоединиться к ИГ Карауловой опротестовала приговор суда

апелляция защиты бывшей студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), осуждённой к 4,5 годам тюрьмы за попытку присоединиться к воспрещённой группировке "Исламское государство" (ИГ), подана в Столичный окружной военный суд, сказал защитник приговорённой Сергей Бадамшин в своем аккаунте в Twitter.

Юрист выложил в микроблог фотографию адресованной Верховному суду претензии с отметкой о ее получении канцелярией Столичного окружного военного суда.
Сейчас Столичный окружной военный суд признал Иванову виновной в осуществлении правонарушения установленного частью 1 статьи 30 части 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности экстремисткой организации) и избрал наказание в виде 4 лет и 6 месяцев в колонии общего режима. Защита охарактеризовала указанное решение как "ожесточённое".
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была задержана в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, по предварительным данным, пробовавших попасть в Сирию, узнала ФСБ РФ. Осенью сего года молодая женщина была отчислена из института.
Специалисты признали ее дееспособной, так, она может нести за свои деяния ответственность по уголовному законодательству.
Период содержания под стражей обвиняемой по ходатайству прокурора пролонгирован до 13 января 2017 года. Молодая женщина настаивает на своей невиновности.

Смотрите также полезный материал по вопросу деятельность юриста. Это может быть будет познавательно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Заведено дело о покушении на полицейского и убиении его супруги

Прокуратурой и милицией СК Российской Федерации по Самарской области по обстоятельству попытки убийства полицейского и убиения его супруги возбуждено дело, сказали РАПСИ в учреждении.

"Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 10 на 11 декабря начотдела милиции города Отрадный и его супруга, возвратившись домой в личный дом, размещённый в селе Смышляевка Волжского района Самарской области, заметили у себя дома 4 мужчин в масках, которые напали на них. Полицейскими очнулся этим утром и привёл к бригаде скорой помощи. Но его жену, которой были причинены телесные повреждения, в частности и рубленая ранение головы, спасти не удалось и она умерла. Полицейскими, с травмой головы на сегодняшний день находится в поликлинике, где ему оказывается медпомощь", - сказали РАПСИ в СК.
На сегодняшний день  производятся оперативно-процедуры по розыску, нацеленные на установление подозреваемых, выясняются мотивы осуществления правонарушения.

Изучите также интересный материал по вопросу доли в наследстве. Это вероятно может быть интересно.

четверг, 8 декабря 2016 г.


Основное

Кодекс судейской этики потеряет описание спора интересов, пишут "Ведомости" ("Неудобная этика"). Сейчас в статье 9-й, которая регламентирует судейский принцип объективности и беспристрастности, наличествуют пять пунктов. 3 из них провалятся сквозь землю, следует из проекта распоряжения Общероссийского съезда судей. Это такие основания для отвода судьи как заинтересованность близкого родственника в пересматриваемом деле, его возможность воздействовать на ход процесса либо трудоустройство в компании, участвующей в тяжбе. Кроме того уходят пункты, советующие судьям воздерживаться от деяний, возможно влекущих происхождение спора интересов, и избегать обстановок, когда личные отношенья с сторонами процесса могут привести к в предвзятости. Теоретический спор интересов – главная причина выбраковки кандидатов в судьи. В 2016 году на нее пришлось 45% всех отказов, вынесенных кадровой рабочей группой при главе государства. Проводимые в будущем местными рекомендациями судей ревизии в 90% случаев говорят о том, что спор был мнимым. Университет неэффективен и только мешает избранию, убеждённы специалисты.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что обладатель En+ Олег Дерипаска собирается самолично сдать в судебные органы исковое заявление к властям Черногории о оплате компенсации за противоправное присвоение инвестиций. Предприниматель владел алюминиевым заводом и бокситовым рудником в этом государстве. В 2013 году предприятия по инициативе властей разорились и ушли за бесценок человеку, близкому к премьеру Черногории Мило Джукановичу. Сумма иска "будет измеряться сотнями миллионов евро", сообщили в En+. Предприниматель будет апеллировать к двустороннему соглашению о защите инвестиций между Российской Федерацией и Югославией от 1995 года. Место расследования пока не установлено. Раньше кипрский суд отказался пересматривать по сути иск к Подгорице от оформленного на острове офшора CEAC Holdings Limited, который руководил черногорскими активами Дерипаски.
арб суд Москвы притянул президента банка "Огни Москвы" Марию Росляк к субсидиарной ответственности в 6 млрд рублей, пишут "Ведомости". Банк был отозван лицензию в 2014 году, а одна Росляк потом – приговорена за хищение в форме мошенничества и растрату на четыре года колонии. Выполнение приговора суда отложено до достижения ее малышами 14 лет. По мнению следователей, упомянутая сумма удалилась в аффилированные с банковским управлением компании под видом подставных кредитов. Взимания этих денежных средств с топ-менеджера требовало Агентство по страхованию вкладов. Там заявляют, что будут добиваться заявления взимания на имущество Росляк в рамках исполнительного производства.
"Коммерсантъ" информирует, что Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес вердикт бывшему замдиректора ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов" Павлу Бегебе, его подчиненной Елене Слюсаревой и предпринимателю Александру Суворову. За растрату и мздоимство при осуществлении восстановительных работ в республике Южная Осетия они приговорены на девять лет, два года три дцать дней и восемнадцать месяцев колонии соответственно. По мнению следователей, Бегеба незаконно изменил цена реконструкции станции биологической очистки в Цхинвале на 45 млн рублей. Эти же деньги расследование вменило ему как взятку от главы МСУ-66 Сергея Богомолова за возможность принимать участие в восстановительных работах.
"Ведомости" информируют, что Сбербанк переуступил ООО "Дельта" Леонида Маевского права притязания по контрактам о предоставлении кредита на 1,69 млрд рублей. к группе компаний "Висма" – изготовителя минеральной воды "Архыз". Это следует из определений Арбитражных судов Москвы, Карачаево-Черкесии и Ростовской области. Общий долг организаций группы образовывает свыше 2 млрд рублей.

Нормотворчество

Закон о бюджете на 2017–2019 годы принят Государственной думой во втором рассмотрении, пишет "Коммерсантъ". Доходы и затраты закреплены на уровне 2016 года. Кроме того парламентарии перераспределили 1 трлн рублей, ориентируясь на обозначенные Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию приоритеты и сократив неэффективные траты. Эти деньги отправятся, например, на поддержку регионов и небольшого бизнеса. Недостаток бюджета на 2017 год предполагается в 3,2% ВВП. А в проекты бюджетов пенсионного, неукоснительного медицинского и ФСС думцы не включили уже одобренную руководством норму о увеличении с 2019 года размера платежа в ФОМС с 5,1% до 5,9%.
"Ведомости" детализируют, что раньше проект бюджета предполагал сохранение 100 млрд рублей в запасах руководства, и эти средства переадресованы на проекты Путина, что практически лишило субсидирования замысел поддержки экономики в 2017 году. В случае если стоимость одного бареля нефти составит $50 за баррель, бюджет получит сверх того в районе 1 трлн рублей, подсчитал глава МинФина Антон Силуанов: "Часть этих денежных средств отправится на уменьшение трат запасов, часть – на решения, которые были приняты: поддержку индустрии".
РБК пишет, что изменение правил расчета налога на имущество физлиц послужило причиной к значительному повышению поступлений в бюджет. С 2016 года в 28 регионах в качестве налоговой базы употребляется не инвентаризационная, а кадастровая цена. Общая сумма налога составила 27,9 млрд рублей, подсчитали в ФНС. Свыше 56% начислений заплатят собственники недвижимости в Москве, где самая высокая в Российской Федерации кадастровая цена. В прошедшем сезоне сотрудники налоговой администрации собрали 28,3 млрд рублей со всех 85 регионов.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство расширило ограничения на покупки импортных товаров медицинского назначения. Государственным поликлиникам воспрещено покупать еще 62 названия продукции, у которой имеется российские аналоги. Это перевязочные материалы, медицинская техника вроде томографов и приборов для рентгеновского облесдования, объекты для личного пользования больных – слуховые аппараты, ходунки, кресла-коляски. На рынке указывают, что документ принимает в расчет локализацию иностранных товаров на российских фабриках.
Национальный альянс страховых агентов обратился к ЦБ и Владимиру Путину прося приравнять их к субъектам страхового дела, устранив при регулировании посредничество Общероссийского альянса страховщиков, пишут "Ведомости". Раньше ВСС внес предложение ЦБ сделать единый реестр страховых агентов и классифицировать их на связанных и несвязанных, вдобавок первые сумеют реализовывать полисы по конкретному виду страхования лишь от одного страховщика. НССА именует привязку всякого вида страхования к страховщику крепостным правом для агента, который является ИП , и озвучивает свои предложения по структурированию отрасли, в частности выделение агентов в обособленную группу саморегулирования. ЦБ идею не одобрил: там объявили, что исходят "из того, что агент является представителем страховщика, исходя из этого поэтому страховая организация отвечает за его деяния".
Партия "Яблоко" просила ЦИК упорядочить периоды хранения материалов с участков для голосования, пишет "Коммерсантъ". Перед выборами президента 2012 года ЦИК предписал хранить такие записи на протяжении одного года с момента официального опубликования общих итогов выборов. Но позже курировать видеонаблюдение разрешили избиркомам субъектов исходя из денежных возможностей региона, и те по-различному отнеслись к вопросу: к примеру, в случае если в Ярославской области материалы уничтожают через год, то в Свердловской области – уже через 3 месяца. Согласно точки зрения "Яблока", годичный период следует обеспечить везде. В Центризберкоме напоминают, что опротестовать итоги выборов в суде возможно лишь в первые 3 месяца после подведения итогов выборов. Но, глава аппарата ЦИК Сергей Даниленко объявил, что в комиссии думают об увеличении периода оспаривания.
Местные банки просили ЦБ разрешить им после 2018 года работать с учреждениями, подходящими под критерии небольшого и среднего бизнеса, участниками коих являются местные власти, информируют "Известия". С 2019 года Банк Российской Федерации намерен включить в отрасли пропорциональное регулирование, и обладатели базовой лицензии будут лимитированы в работе с местными учреждениями с государственным участием. Нынешнюю инициативу в ЦБ готовы обговаривать.
"Ведомости" информируют, что недавнишние правки в НК РФ упростили для инспекций взимание выведенных должником активов и финансовых средств: сейчас их возможно требовать с любого человека, которому досталось такое имущество. Перевод активов на сторонние организации и физлиц согласно обычаям является одним из способов ухода от оплаты недоимки. Сейчас бенефициара не требуется заблаговременно банкротить и привлекать к субсидиарной ответственности – возможно предоставить прямой иск по ст. 45 НК РФ. Верховный суд РФ в первый раз рассмотрел такое дело в сентябре 2016 года. Обращение о споре сотрудников налоговой администрации и ООО "Интеркрос опт", в то время как свыше 180 млн рублей были стребованы с ООО "Интерос", на которую должник практически перевел свою деятельность.
"Известия" информируют, что глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон просили премьера Медведева аннулировать опыт по продаже газа по нерегулируемым стоимостям, который ФАС запланировала на 2017 год. Они уверяют главу руководства, что это послужит причиной к монополизации рынка, потому, что появятся условия для "передела" оптового сегмента в интересах "Газпрома", а для независимых изготовителей сохранятся ограничения по доступу к инфраструктуре и покупателям. Антимонопольщики отступать не планируют.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Не мытьем, так Катаром"), что госпакет в 19,5% акций "Роснефти" купит СП трейдера Glencore и суверенного фонда Катара за €10,5 млрд. Об этом заявил Владимир Владимирович Путин на вчерашней встрече с главой организации Игорем Сечиным. "Весьма рассчитываю, что приход новых инвесторов в органы управления будет улучшать корпоративные операции, прозрачность организации и соответственно, в конечном счете, будет приводить к росту капитализации", – произнёс глава государства. А Сечин подчернул, что соинвесторы дадут за акции как личные деньги, так и средства, притянутые у "одного из наибольших европейских банков". Для рынка, ждавшего схемы buy back, сделка стала неожиданностью. Там показывают, что госпакет уходит практически по биржевой цене. Какие привилегии получат соинвесторы, будет известно в скором времени, но для Катара это может быть участие Российской Федерации в уменьшении добычи ОПЕК.
"Ведомости" говорят, что комитет государственной думы по регламенту готовит первый перечень парламентариев-штрафников, которые прогуливали совещания без уважительных причин. Таковых в новом созыве будут наказывать штрафом на 1/6 их заработной платы. У всех отсутствующих уважительные причины, уверяют представители фракций. Упомянутыми основаниями могут быть заболевание, командировка либо неоплачиваемый отпуск.
Представители ритейлеров и организаций алкогольного рынка создали схему продажи спиртного через вебмагазины, пишет "Коммерсантъ" ("Алкоголь выходит в Интернет"). Товар будут доставлять штатные курьеры с терминалами для подключения к ЕГАИС и мобильной кассой, а уплата будет вероятна лишь банковской картой. Цена оборудования, лицензии и службы курьерской доставки составит 80–100 000 рублей, считают в Ассоциации организаций онлайновой торговли. День назад за легализацию онлайновой интернет-торговли алкоголем высказался кроме того заместитель министра экономики Олег Фомичев. Глава горадминистрации, Министр финаннсов и Минпромторг приготовят закон в 2017 году, сохраняет надежду он. Но, в руководстве предлагают сперва включить внесудебную блокировку незаконных интернет сайтов с алкоголем и разрешить онлайн-продажи лишь сухого виновности и пива.
"Ведомости" говорят ("Тест на экстремизм"), что Федеральное агентство по делам национальностей сообща с МВД готовит систему анкетирования студентов средних особых учебных заведений и вузов на экстремизм. Сперва проект опробуют в Москве, а позднее распространят на всю Российскую Федерацию. Анкетирование будет производиться промежь абитуриентов или на 1-м курсе. Согласно данным Университета социально-политических изучений РАН, потенциальный экстремист – это парень 18–23 лет, он работает на производстве, получает маленькие деньги и живет в пригороде, но "к этой же категории примыкают студенты".
"Коммерсантъ" пишет, что генеральный директор банка "Русский денежный альянс" Мудалал Хури просил правоохранительные органы осуществить ревизию по распознанным в кредитном учреждении обстоятельствам хищений финансовых средств. Он объявил, что к таковым могут быть причастны бывшие главы РФА Ирина Сидорова и ее муж Олег Ашмарин. Речь заходит о 700 млн рублей, которые выданы в качестве кредитов по фальшивой отчетности компаниям с показателями однодневок, утверждает Хури. В середине ноября ЦБ отключил РФА от своей системы "Банковские электронные срочные платежи", что в большинстве случаев предшествует отзыву лицензии. Бенефициар РФА – глава FIDE Кирсан Илюмжинов.

четверг, 1 декабря 2016 г.


Основное

Конституционный Суд уточнил режим взимания в адрес страны имущества госслужащих, правомерность возникновения которого не засвидетельствована, пишет "Коммерсантъ" ("Конфискации имущества госслужащих определили пределы"). Проконтролировать правомерность подобающих положений ГК Российской Федерации и закона "О надзор за соотношением затрат лиц, замещающих госдолжности, и других лиц их доходам" требовал Верховный суд Республики Башкирия. Там слушается дело о взимании 2,8 млн рублей с локальной чиновницы Елены Колесник и ее супруга. Колесник не отметил в декларации приобретение мужем грузовика, вследствие этого общая сумма сделок участников семьи превзошла их доходы за 3 предшествовавших отчетному сроку года на 98 000 рублей. Продемонстрированные в ходе ревизии декларации разъяснения прокурорская служба отвергла, и районый суд стребовал с семейства цена спорной траты. Согласно точки зрения ВС, спорные нормы не разрешают суду принимать продемонстрированные ему подтверждения законности источника трат и предписывают требовать цена имущества полностью, а не той его части, правомерность которой не подтверждена. В конце концов КС постановил, что госслужащий вправе обосновывать правомерность возникновения израсходованных средств вне зависимости от того, были ли они воспроизведены в декларации либо найдены на протяжении ее ревизии. А судам "при обнаружении незначительного расхождения" размера доходов и затрат, разрешено требовать лишь ту часть активов, оправдаться по которой не удалось.
"Коммерсантъ" пишет ("Бонусы лишились льгот"), что Министр финаннсов издал письмо с пояснениями по налогообложению доходов, полученных гражданами по программам лояльности. С 1 января 2017 года ввиду вступают правки в НК РФ, которые освобождают такие доходы от НДФЛ. Но денежные госслужащие показывают, что на программы лояльности, которые действуют в рамках контрактов о предоставлении кредита, льгота не распространяется. Учреждение растолковывает: программа должна иметь направленность на повышение активности заказчиков в приобретении товаров и услуг компании, а к займам это не относится. Налорги будут должны принимать в расчет такую позицию Министерства финансов фактически. Финансисты говорят, что это стукнет по держателям кредитных расчётных карточек с бонусами и кэшбэком, и вдобавок по программам понижения ставок для самых хороших заемщиков. адвокаты уверены в том, что как правило банки будут тягаться с сотрудниками налоговой администрации, обосновывая право заемщиков на льготу, чем удерживать налог.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Угрозы он получал все время"), что на процессе по уголовному делу об убиении оппозиционного политика Бориса Немцова в Столичном окружном военном суде день назад были опрошены в качестве свидетелей его приятели - главред интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Рыклин и зампредседателя партии ПАРНАС Илья Яшин. Оба объявили, что оппозиционер постоянно получал разные угрозы и сказал, что остерегается управления Чечни. Пострадавший сторона требовала суд приобщить к делу книгу Немцова "Исповедь мятежника", в которой тот обрисовывал свой спор с Рамзаном Кадыровым от 2002 года. Суд ходатайство отклонил.
Суд общей юрисдикции Европейского союза в Люксембурге признал противоправными исходные санкции ЕС, наложенные на российского предпринимателя Аркадия Ротенберга в июле 2014 года, пишет РБК. Но с уточненными в марте 2015 года основаниями для включения в санкционный перечень суд частично дал согласие, исходя из этого активы Ротенберга в европейских юрисдикциях останутся блокированными. Новые формулировки гласили, что бизнесмен владеет организацией "Стройгазмонтаж", которой поручено строить Крымский мост, и вдобавок управляет совет директоров издательства "Просвещение", проводившего "пиар-кампанию, нацеленную на то, чтобы убедить крымских малышей в том, что они сейчас являются гражданами Российской Федерации". До этого утверждалось, что власти России "предпочитают отдавать ответственные госконтракты" поэтому Ротенбергу, и что он является одним из бенефициаров присоединения полуострова, потому, что владеет организацией "Гипротрансмост", выигравшей тендер на проектирование и приготовление строительства моста через Керченский пролив.
"Известия" информируют, что в случае утвердительного ответа США на прошение о передаче российского летчика Константина Ярошенко, который сейчас отбывает в этом государстве двадцатилетний период, Российская Федерация готова судить его по нашим законам. Это сообщил полномочный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов. Дипломат подчернул, что Москвой был получен переходной ответ от министерства Юстиции США, где произнесено о том, что "вопрос рассматривается согласно с американским законом". Осуждать Ярошенко придется, в случае если обмен будет произведён по Страсбургской конвенции о передаче осужденных. Наряду с этим его могут кроме того обменять на 13 граждан США, находящихся в колониях РФ.

Нормотворчество

Учреждения, которые участвуют в опытном проекте по введению риск-ориентированного подхода при государственном надзор и контроле, отчитались о итогах подкомиссии по административной реформе под управлением министра по делам "Открытого руководства" Михаила Абызова. "Коммерсантъ" говорит ("Госслужащие делят бизнес на группы риска"), что речь заходит о МЧС, ФНС, Роспотребнадзоре, Ростехнадзоре и Роструде. Так, спасатели разнесли предметы по пяти стадиям риска, самые страшные будут проверяться раз в три-четыре года. Предметы из последней категории совсем под плановые ревизии не попадут, таких в районе 700 тысяч. ФНС в качестве показателей риска применяет информацию о периодах сдачи деклараций и оплаты налогов, и вдобавок верность отчетности по НДС. Учреждения сотрудники налоговой администрации поделили на малые, простые и наибольшие, по первой категории проверяется лишь одна компания из тысячи. Федеральная служба защиты прав потребителей включил шесть групп опасности, наряду с этим совсем высвободить от плановых ревизий служба готова лишь одну пятую учреждений. В 2017 году риск-ориентированный подход будет распространен на санитарно-эпидемиологический и государственный пожарный надзор, и вдобавок контроль в области связи. С 2018 года этот подход должны будут использовать все контролеры. Финальные критерии и частота ревизий определятся через два-три года, говорят специалисты.
Государственная дума приняла в окончательном чтении правки к УК РФ, которые включают ответственность по уголовному законодательству для правоохранителей за безосновательное преследование бизнесменов, информирует "Коммерсантъ". За нанесение большого вреда – другими словами, свыше 1,5 млн рублей, либо за деяния, послужившие причиной к сворачиванию бизнеса, силовиков посадят на 5-10 лет. Новости такие дела будет СКР.
"Ведомости" говорят ("Пиар уже не страшен"), что Совет Государственной думы поддержал предложение комитета по госстроительству и закону о возвращении авторам проекта законодательного акта об ответственности по уголовному законодательству губернаторов за чрезмерные траты на самопиар. Документ разрабатывали четверо парламентариев, по одному от всякой из фракций парламента. Предполагалось, что затраты местных госслужащих на оповещение населения о своей деятельности, которые превышают 1,5 млн рублей, будут караться административными штрафами до 500 000 рублей либо тюрьмой на период до пяти лет. Проект возвращен в связи с "отсутствием официальных отзывов руководства и Верховного суда РФ". Раньше и кабмин, и ВС предлагали поменять ответственность по уголовному законодательству на административную, но парламентарии к ним не прислушались.
Верховный суд РФ не поддержал закон сенатора Елены Мизулиной о декриминализации побоев в отношении участников семьи, назвав предлагаемую норму преждевременной, информируют "Известия". Раньше негативный отзыв на этот документ приготовило руководство.
"Ведомости" информируют, что магазины приложений Apple iTunes и Google Play, и вдобавок сервис Apple TV могут попасть под регулирование проекта закона, который ограничивает 20% зарубежное обладание работающими в Российской Федерации видеосервисами. Документ был создан "Медиа-коммуникационным альянсом" и внесен в государственную думу парламентариями Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. Там отмечается о сервисах, ежесуточная посещаемость коих на протяжении трех месяцев образовывает свыше 100 000 человек, и которые предоставляют доступ к опытному контенту за плату, по подписке либо за просмотр рекламы. К тому же, проект предполагает возможность исключений для обособленных сервисов - через решение комиссии по надзору над зарубежными инвестициями.
Сенатор Олег Казаковцев отправил в государственную думу закон об отмене правок Министерства финансов, которые с 1 января 2017 года ужесточают притязания к саморегулируемым компаниям аудиторов, информируют "Известия". Например, минимальная численность СРО обязана составлять 10 тысяч для аудиторов-физлиц и 2 тысячи для аудиторов-юрлиц. Из пяти существующих СРО ни одна этим параметрам не отвечают, в наибольшей, Русском альянсе аудиторов, лишь 1 897 компаний. Проект предлагает отложить вступление новых притязаний ввиду до 2019 года или вовсе снять ограничения.

Иное

РБК пишет ("С рабочим посланием в Кремль"), что основным посылом в ежегодном президентском Послании Федеральному Собранию станет тематика экономразвития. Специалисты считают, что Владимир Владимирович Путин кроме того может затронуть тематики 100-летия революции 1917 года, сообщить о важности гражданского мира и запустить дискуссию об обновлении налоговой системы. Вряд ли президент начнёт упоминать прошедшие выборы либо каких-то инициативы по преобразованию политической системы, считают они. Послание будет оглашено сейчас, 1 декабря.
"Ведомости" пишут, что новым министром экономики стал Максим Орешкин, который раньше находился на посту заместитель министра финансов – другими словами, являлся одним из основных оппонентов Министерства экономики. В Минфине Орешкин нёс ответственность за разработку бюджета. "Самое основное, что случилось, – это объединение идеологий", – сообщил глава МинФина Антон Силуанов и сказал, что сейчас "у нас не будет разногласий согласно расчетам развития экономики". При принятии бюджета на ближайшую трехлетку Глава горадминистрации три раза пришлось поправлять прогноз: по требованию Министерства финансов и ЦБ сократить прогноз инфляции, курса рубля и повысить экономический подьем. Сейчас в Глава горадминистрации будут превалировать интересы бюджета, считают источники.
"Ведомости" говорят, что первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов поручил специализированным учреждениям приготовить доклад главе государства о избрании исключительным создателем Единой информационной системы покупок организации "РТ-проектные технологии" – "дочки" корпорации "Ростех". Цена государственного контракта на создание, ведение и обслуживание системы не именуется. Сейчас за разработку интернет сайта отвечает "Ланит", за научно-техническую поддержку – его "дочка" "Онланта", операторскую поддержку реализует "Систематика". Раньше "Ростех" утверждал, что пересоздание системы на правилах государственно-частного партнерства сэкономит бюджету 1 трлн рублей. Окупить инвестиции государственная корпорация рассчитывает за счет добавления в систему добавочных платных сервисов.
"Коммерсантъ" пишет ("Легкие сплавы получили тяжелую примесь"), что день назад полицейские, СКР и ФСБ осуществили масштабные обыски в ходе расследования дела о хищениях активов ОАО "Общероссийский университет легких сплавов". Силовики посетили головное здание ВИЛС, конкретно – кабинеты бухгалтеров и генерального директора ОАО Александра Задерея, и вдобавок офисы и квартиры обслуживающих учреждение адвокатов и парламентария Тверской облсовета, одного из обладателей ВИЛС Сергея Веремеенко. У них были изъяты документы, в частности по сделкам с так называемыми непрофильными активами ВИЛС – в первую очередь, продажей в 2014 году бывшего общежития ОАО, расположенного на улице Говорова в Москве, "по цене существенно ниже рыночной". Вред оценивается в 60 млн рублей, потерпевшей стороной расследование полагает основного держателя акций – государственную корпорацию "Ростех". Документы подписывал Задерей, одна сделка совершалась, по предварительным данным, в интересах Веремеенко, но определённые обвинения пока никому не предъявлялись. Дело расследуется параллельно с другим - об организации криминального объединения, по которому проходит бывший член правления ВИЛС Александр Романов. Сейчас он живёт за рубежом.
Основные участники дела о мошенническом воровстве 1 млрд рублей из банка "Народный заём" выпущены под арест в домашних условиях, пишет "Коммерсантъ". Обращение о гендиректоре АО "Компания продвижения" Сергее Маслове и его помощник Владимире Караманове. Они будут жить в своих квартирах в Москве и по первому притязанию должны прибывать к дознавателю в Ростов-на-Дону. Маслова и Караманова задержали в середине октября 2016 года в ходе расследования другого дела – о воровстве 65 млн рублей из того же банка под видом подставных контрактов на рекламу, которое вменяется главе Виталию Юну. По мнению следователей, они положили в "Народный заём" деньги АО незадолго до отзыва у банка лицензии, а после вывели их в офшоры при содействии топ-управляющего менеджмента. По какой причине милицейский дознаватели решили поменять участникам меру пресечения, не знают даже их юристы.
РБК пишет ("Сбежал самостоятельно"), что в отношении бывших гендиректоров управляющей организации "Северстали" "Северсталь менеджмент" и ее "дочки" "Воркутаугля" Вадима Ларина и Вадима Шаблакова возбуждено дело о даче очень больших взяток. Деньги выплачивались в 2014–2016 годах представителям надзорно-контрольных органов Коми за попустительство в ходе ревизий "Воркутаугля", считает расследование. Оба топ-менеджера уволились со своих постов 7 ноября. Незадолго до Сыктывкарский муниципальный суд установил меры прерывания трем получателям взяток на 2,7 млн рублей из локальных госслужащих.
"Коммерсантъ" пишет, что один из российских банков лишился свыше 100 млн рублей в итоге хакерской атаки. Кибербпреступники вывели все деньги из местного филиала этого банка, утверждают источники. Инцидент, который расследуют правоохранительные органы и FinCERT Банка Российской Федерации, может стать первым случаем благополучного взлома автоматизированной финансовой системы.

четверг, 20 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (21.10)


Основное

Идея реформы университета денежного оздоровления была изменена, пишет "Коммерсантъ" ("Идея оздоровилась"). Банк Российской Федерации собирался повысить результативность санационных процессов, отстранив от них Агентство по управлению вкладами. Оздоровление упавших банков предлагалось реализовать через особый фонд, который входил бы в их капитал напрямую, и управляющую организацию под полным надзором регулятора. Министр финаннсов и АСВ идею не поддержали, пару месяцев в руководстве шли споры. Сейчас решено, что курировать санацию так же, как и прежде будет АСВ. Вместо ЦБ получит большая часть в совете руководителей, где у регулятора сейчас лишь пять мест из тринадцати. Деньги на оздоровление будут выделяться не санатору, а санируемому банку. Наконец, агентство передаст иному соинвестору банк "Российский капитал", который санирует в качестве хозяина с 2008 года. Этот банк занимается оздоровлением СУ-155. Дыру в балансе общестроительного холдинга нужно будет закрывать через капитал банка, а ЦБ не желает за свой счет санировать еще и СУ-155 – "как по денежным, так и по идеологическим соображениям", растолковывает источник. Основной кандидат на банк - Агентство по ипотечному кредитованию . "Ведомости" додают, что задолженность "СУ-155" образовывает в районе 315 млрд рублей. при стоимости активов 204 млрд рублей, из этой суммы обязанности перед пайщиками и соинвесторами - свыше 120 млрд рублей. На достройку 147 домов в 14 регионах требуется 39 млрд рублей. Имеется вариант, при котором "Российский капитал" передаст холдинг в государственный компенсационный фонд паевого строительства, утверждают источники. Таковой фонд обязан быть сделан к 1 января 2017 года. При таких обстоятельствах "Российский капитал" станет для него опорным банком: он будет финансировать заказчика застройщика, приобретая контракты паевого участия, и вдобавок выдавать ипотеку его заказчикам.
"Ведомости" говорят ("Не все расходы одинаково нужны"), что руководство одобрило правки в НК РФ, которые затронут консолидированные группы плательщиков налогов. Сейчас организации из КНГ объединяют прибыли и расходы и платят налог с общего денежного итога. Затем налоговая база распределяется между регионами, где находятся участники группы. Довольно часто деньги уходят в субъекты, где определены пониженные ставки налога на прибыль. Инструмент разрешил бизнесу сэкономить 39,9 млрд рублей лишь в 2015 году. Правки не разрешат уменьшать общую прибыль свыше чем на 30%. Мера послужит причиной к тому, что одна идея КНГ утратит суть, признал заместитель министра финансов Илья Трунин: выплачивать налог придется даже тем группам, у коих сейчас формируется в общем расход. Но власти вынуждены на это пойти "в условиях тяжелой бюджетной ситуации". Специалисты согласны, что денежная привлекательность КНГ значительно снизится.
"Коммерсантъ" пишет ("Налогам не достаточно базы"), что в руководстве и власти президента обсуждается отказ от запрета на пересмотр оценки по кадастру земли и недвижимости. Запрет был заявлен до введения в воздействие централизованной системы государственных оценщиков. Соответственно условиям запрета, до 2020 года используется оценка по кадастру, конкретная на 1 января 2014 года. Причина – потребность гарантировать единообразие оценок. Но регионы сетуют, что вследствие этого недобирают налоги. К примеру, в МО при отмене запрета рост налогов на производственные и сельскохозяйственные земли может составить от 70 до 740%. В государственной думе уже произведены регистрацию два проекта закона, расширяющие полномочия регионов при оценке по кадастру: власти Пензенской области внесли предложение течь субъектам право самим определять ее дату, а парламентарий-единоросс Ильдар Гильмутдинов - отложить запрет на два года. Специалисты уверены в том, что протесты регионов, наиболее вероятно, связаны с жаждой пополнить налоговую базу в 2017 году. Согласно законодательству, большая часть субъектов могут проводить переоценку раз в 3 года, а Москва, Петербург и Севастополь - раз в два года. Наряду с этим практически всюду последняя оценка была до 2014 года.

Суды

Мурманский облсуд аннулировал приговор суда по уголовному делу бывшего помощника командующего Тихоокеанским флотом по тылу адмирала в отставке Юрия Байло, пишет "Коммерсантъ". В июле Североморский райсуд Мурманской области признал отставного моряка, который сейчас является замгендиректора ОАО "Производственная группа "Новик", виноватым в противоправном предпринимательстве (ст. 171 УК РФ), наложил штраф на на 150 000 рублей., а потом амнистировал. Обращение шла о ремонтных работах на громадном десантном корабле "Оленегорский шахтер", которые ОАО проводило без особой лицензии и получило за это 6 миллионов рублей. Организация чинила установку, которая была расположена на судне еще до приобретения им статуса военного корабля. Защита Байло показывала: в законе не разграничены определения "гражданская продукция" и "объекты, относимые к военной технике", фактически это доводит до того, что каждая продукция гражданского избрания, применяемая для военных потребностей, машинально считается бронетехникой. Кроме того юристы настаивали на нарушении принципа подсудности. Сейчас дело возвращено на новое разбирательство.
Северо-Кавказский окружной военный суд сократил компенсацию за противоправное уголовное преследование, которая раньше была избрана бывшему офицеру ВВ МВД Сергею Аракчееву, информирует "Коммерсантъ". Силовика судили за убиения трех мирных обитателей Чечни в 2003 году, разбой и превышение должностных полномочий. В конце концов два последних обвинения были сняты, размер компенсации составил 500 000 рублей. Прокурорская служба Южного военного округа осталась этим недовольна и добилась частичного пересмотра решения о оплатах. За убиение Аракчееву было избрано 15 лет тюрьмы . Обвинительный вердикт оказался лишь с третьей попытки – его, и вдобавок другого военного Евгения Худякова двукратно вполне оправдывали суды присяжных. Худяков состоит в официальном угрозыске.
Большой суд правосудия Англии и Уэльса признал абсолютно законными 3 решения Мещанского райсуд Москвы о взимании в адрес Банка Москвы 15 млрд рублей. с экс-главы НПО "Космос" Андрея Чернякова, пишет "Коммерсантъ". Исполняться эти решения будут на местности Англии. Бизнесмен являлся гарантом по нескольким займам НПО. Аргументы защиты о том, что контракты о предоставлении кредита с банком подписывались Черняковым под принуждением, и вдобавок одобрения об отсутствии непредвзятого судебного слушания в Российской Федерации, были признаны несостоятельными. Сейчас банк намерен возместить долги Чернякова за счет его имущества, арестованного немедленно в нескольких государствах. В Российской Федерации беглый предприниматель обвиняется в хищении в форме мошенничества в рамках двух уголовных дел – о воровстве 25 миллионов рублей. при выстраивании школы дзюдо в Одинцовском районе МО и о махинациях с займами Банка Москвы на постройку Алабяно-Балтийского тоннеля.

Нормотворчество

РБК пишет, что руководство может перенести увеличение минимального размера зарплаты на июль 2017 года. Наряду с этим МРОТ подрастёт лишь на 5,2% - до 7 890 рублей. Инициативу в таком виде одобрила комиссия по законопроектной деятельности. Имеется и свыше осмотрительный вариант, говорят источники – увеличение до 7 800 рублей, тогда МРОТ увеличится на 4%, что отвечает заложенному в бюджет прогнозу по инфляции. Общественный блок настаивал на 17% и с 1 января, указывает издание. Исходя из МРОТ считаются страховые оплаты во внебюджетные фонды, минимальная месячная заработная плата, размер пособий по временной болезни, по беременности и родам. Согласно данным помошника премьер-министра Ольги Голодец, 4,8 млн россиян работают с заработной платой на уровне МРОТ. Сейчас он образовывает 7 500 рублей.
"Ведомости" пишут, что ФАС внесла предложение сократить возможность регионов поднимать тарифы на электричество выше установленных руководством. Сейчас в субъектах могут не смотреть на планку, в случае если это нужно для реализации соинвестиционных программ. Раньше Министерства экономики выступило с инициативой индексировать тарифы на передачу электричества для индустрии на 2017–2010 годы лишь на 3%. Минстрой настаивает, что право на увеличение нужно оставить минимум двадцати регионам.
"Ведомости" информируют, что перевод пенсионных накоплений из одного частного фонда в иной может быть усложнен. Вопрос увеличения осведомлённости граждан о следствиях таких переходов обсуждался день назад на заседании у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова. Сейчас для смены фонда нужно обратиться в ПФР. Но весной Министр финаннсов приготовил закон, который обязывает граждан информировать о переходе еще и фонд, в котором сейчас находятся их накопления. В случае если переход совершается более часто чем раз в пять лет, то гражданин теряет целый соинвестиционный доход от размещения его средств. Так, заказчик гарантированно определит о утрата дохода и даст на это осознанное согласование. Принципиальная позиция Шувалова – чтобы ограничения при переходе не носили обременительный характер для граждан, растолковывает источник.
ГИБДД разрабатывает правила и режим согласования конструктивных изменений и установки добавочного оборудования, которые обладают правом создавать обладатели машин, пишет "Коммерсантъ". Эти нормы будут закреплены распоряжением руководства и приказом МВД. В 2016 году владельцы тюнингованных автомобилей столкнулись с массовыми требованиями со стороны гаишников – те отказываются признавать абсолютно законными такие переделки как, к примеру, установка колес громадного диаметра либо газобаллонного оборудования. Согласно точки зрения ГИБДД, согласно с техрегламентом о безопасности средств передвижения изменения такого рода нужно согласовывать с ними. Другое означает штраф в 500 рублей, а затем – отзыв регистрации на автомобиль. Наряду с этим для согласования изменений автомашину необходимо привести в исходное состояние. Совершающееся привело к общественному резонансу: переделки не всегда возможно откатить, а операция согласования стоит 9 000 – 11 000 рублей. не учитывая работ в сервисе. Советы не требовать отката изменений ГИБДД сверх того отправит в местные управления.
"Коммерсантъ" пишет, что с 2017 года ФАС включает для гарантирующих поставщиков электричества эталонную прибавку к цене. Это должно унифицировать прибыльность ключевых местных абсолютно. Прибавка будет зависеть от денежных показателей сбыта, климатических моментов и населения региона. В случае если до введения эталона маржа гарантирующих поставщиков была через чур невысокой, ФАС обещает 5-летний переходный срок для сдерживания роста тарифов. Проект распоряжения предполагается внести в руководство до конца октября.

Иное

Генеральный директор АО "Компания продвижения" Сергей Маслов и его помощник Владимир Карманов задержаны в рамках дела о присвоении средств владельцев депозитов банка "Народный заём", пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, в октябре 2014 года участники положили в "Народный заём" свыше 1 млрд рублей, которые были получены от держателей акций "Компании продвижения", регионов Уральского федерального округа, на продвижение автотранспортной, энергетической и общественной инфраструктур в рамках инвестпроекта. Но деньги были выведены в офшоры и инвестированы в личные проекты начальников АО, считают дознаватели. Кроме Маслова и Карманова задержаны генеральный директор РИТЦ-банка Дмитрий Хасанов и входящая в него Эльмира Милосердова, они оказывали менеджерам денежные и юруслуги. Все четверо этапированы в Ростов-на-Дону, где размещены под стражу. Подчёркивается, что Маслова взяли в его имении ценой свыше $100 млн, размещённом в коттеджном поселке "Архангельское" МО . Силовики заметили там коллекцию живописи и элитных часов, раритетные иномарки и в районе $100 000. У Маслова кроме того пару квартир в Москве, недвижимость за рубежом и недостроенная яхта ценой свыше €50 млн. Расследование намерено идти в судебные органы с ходатайствами о наложении арестов на имущество участников.
"Коммерсантъ" пишет ("Модернизация и переклейка"), что ФАС и Генпрокуратур проверяют продажи для потребностей обороны и безопасности страны товаров импортного производства, например радиоэлектроники, под видом российских. Например, служба нашла случаи, когда российские организации получали зарубежное оборудование, переклеивали лейблы и затем реализовывали его в ОПК как наше. Специалисты говорят, что на рынке часто употребляется легальная схема OEM (original equipment manufacturer), в рамках которой наши организации закупают технику у зарубежных вендоров и после модернизации реализовывают под своим брендом. Итоги ревизий будут продемонстрированы в руководство и власть президента.
В Петербурге остановлено следствие дела о смерти пятимесячного Умарали Назарова, говорит "Коммерсантъ". В октябре 2015 года малыша из семьи незаконных таджикских мигрантов изъяли работники УФМС. Мальчик был довезён в специализированный медицинский центр, где скоро умер от "острой респираторной вирусной инфекции". Дело о причинение смерти по неосторожности благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ) было закрыто, потому, что расследование не заметило в смерти малыша события правонарушения. Юрист семьи Назарова намерена сетовать в ЕСПЧ. Мама скончавшегося малыша, Зарина Юнусова, согластно судебному вердикту депортирована в Таджикистан, в том же направлении перевезено тело ее сына.
"Коммерсантъ" пишет, что СПЧ просил Общественную палату РФ приостановить процесс выбора участников местных публичных наблюдательных рабочих групп. ОНК охраняют права заключенных в изоляторах временного содержания МВД, СИЗО и исправительных колониях. Выборы в ОНК проходят раз в 3 года. Сейчас ОП обязана образовать комиссии в 43 регионах. Но правозащитники поняли, что в некоторых регионах число мест в рабочих группах уменьшилось. К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге число участников ОНК сократилось с 40 до 33, а в Дагестане – с 20 до 9. С этими квотами ОНК не сумеют гарантировать настоящий публичный надзор, считают в СПЧ. Узнать, кто представил для голосования заниженные цифры, правозащитники не сумели. В ОП останавливать голосование не собираются.
"Известия" информируют, что, согласно статистике, задолженность по заработной плате в сентябре возросла на 3,6% и составила 3,658 млрд рублей. Специалисты растолковывают это понижением производства на фирмах, невыгодными условиями кредитования и увеличением трат учреждений на уплату услуг ЖКХ, и вдобавок тем, что сотрудники стали менее часто отстаивать свои права в судах.
Сбербанк пожаловался на новый метод кражи, которому подверглись его банкоматы, пишет РБК. Мошенники делают в аппарате отверстие при помощи сверла, подключают к нему особую компьютерную шину и выкачивают деньги. Специалисты говорят, что метод касается лишь старых банкоматов, выпущенных до 2009 года.
"Коммерсантъ" информирует, что УФАС по Москве признало противоправными советы московской госадминистрации по покупкам книжек издательства "Просвещение" на 2016-2017. В марте департамент дал совет 136 столичным школам при выборе книжек для 1-4-х классов отдавать предпочтение упомянутому издательству. Департаменту образования предписано аннулировать добавочный заказ и осуществить его "без создания преимущественных условий обособленным хозяйствующим субъектам".

Смотрите еще интересный материал по вопросу Сбербанк требует суд поменять его в деле о банкротстве. Это вероятно будет интересно.

суббота, 15 октября 2016 г.


На V правовом форуме для практиков "Главные юридические события года" специалисты обсудили изменения, касающиеся государственной регистрации недвижимости, которые начинают применяться с 1 января 2017 года.
Так, Татьяна Ситнова, руководитель по юридическим вопросам BIND Therapeutics (RUS), обратила всеобщее пристальное внимание на то, что с 1 января будущего года в стране будет целых 3 закона, регулирующих правоотношения с недвижимой собственностью – новый 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости", 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" и 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (документ утрачивает силу с 1 января 2020 года). "Когда вы будете, после 1 января следующего года, готовить документы, вам нужно будет весьма пристально изучить все 3 закона, чтобы ничего друг другу не шло вразрез", – дала совет Ситнова.
Она подчернула, что новое закон предполагает объединение всех реестров, содержащих информацию о недвижимости. Еще один ключевой момент, на который обратила всеобщее пристальное внимание специалист, это экстерриториальность – является возможность подавать документы на регистрацию собственности либо кадастровый учет, вне зависимости от места нахождения недвижимости.
Ситнова кроме того подчернула, что появится история предмета недвижимости – в реестре будут сберигаться все операции по нему, которые возможно будет получить в одной выписке. Упомянула она и о том, что Росреестр прекратил выдавать бумажные свидетельства об официальной законной регистрации права собственности, сейчас все данные о правах на предмет получить возможно будет лишь по выписке из ЕГРП.
Специалист увидела, что с Нового года у регистратора стало возмможно отказать в получении пакетов бумаг на регистрацию, раньше госорган был должен принять документы, даже в случае если чего-то не хватало. "Сейчас Росреестр может отказать, но лишь в одном случае – если не определена личность лица, подающего документы", – произнесла Ситнова.
Алексей Харламов, глава Управления по работе с недвижимым имуществом и землепользованию Департамента ПАО "Газпром", назвал нежелательным аспектом для бизнеса новеллу, которая касается сведений, вносимых в реестр. Сейчас в выписке будут находиться все сведения о условиях сделки, в частности и о ее стоимости.
Важность нового закона для содружество-предпринимателей подчеркнул Артем Афанасьев, руководитель правового департамента и комплаенс-надзора ГК "Дикси". Он обратил внимание на уменьшение периодов регистрации, и вдобавок на то, что вводится единая учетно-регистрационная операция и является ответственность этой системы. "Организация заказывает платную услугу и рассчитывает получить то, за что она платит. Тут является ответственность у регистратора – в новом законе она достаточно подробно расписана – установлены случаи привлечение регистратора к ответственности", – поведал Афанасьев.
Он кроме того подчернул, что законодатель позволяет не представлять оригиналы документов, подлинность коих учреждения удостоверять сумеют между собой. "Орган самостоятельно их запрашивает, это значительно снижает нагрузку для бизнеса", – увидел специалист, добавив, что сейчас документы на регистрацию возможно послать почтовой службой. Помимо этого, у реестра появится выездное обслуживание.
Мария Джушхинова, начальник направления Блок по управлению покупками Корпоративного центра ПАО "МТС", поведала об характерных чертах оформления земельных правоотношений. Она вычленила основные новеллы, среди которых возможность регистрации собственности на предмет без договора на право собственности либо аренды земельного надела, и вдобавок возможность представления договора, период деяния которого истек на момент регистрации предмета.

суббота, 1 октября 2016 г.

С 1 января 2017 года будут аннулированы свидетельства о государственной регистрации юрлиц и ИП

ФНС Российской Федерации установила, какие документы со следующего года будут удостоверять обстоятельство введения записи в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП. К ним больше не будут относиться свидетельства о государственной регистрации юрлиц и ИП, другими словами формы № Р51003 и № Р61003 либо другими словами бланки строгой отчетности, а лишь страницы записи в подобающие реестры. Кроме того аннулировано свидетельство о государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства – форма № Р61004.

Такие изменения начнут применяться с 1 января 2017 года (приказ ФНС Российской Федерации от 12 сентября 2016 г. № ММВ-7-14/481@ "Об одобрении формы и содержания документа, удостоверяющего обстоятельство введения записи в Единый госреестр юрлиц либо Единый госреестр Пбоюл , признании потерявшими силу обособленных распоряжений и обособленных положений распоряжений Федеральной налоговой службы"). Подчёркивается, что указанные меры были приняты с целью увеличения результативности электронного сотрудничества заинтересованных лиц с налоргами в сфере государственной регистарции юрлиц, ИП, крестьянских (фермерских) хозяйств, учета плательщиков налогов, и вдобавок аккредитации филиалов и представительств зарубежных компаний.
Наравне с этим были обновлены формы № Р50007 "Лист записи Единого госреестра юрлиц" и № Р60009 "Лист записи Единого госреестра ИП ". Они находятся в приложении к новому приказу ФНС Российской Федерации.
Напомним, такая форма обоснования записи в реестре, как свидетельство, с 15 июля этого года удалилась еще из одной сферы – недвижимости. С этой даты засвидетельствовать свое право собственности на недвижимый предмет возможно лишь выпиской из ЕГРП (ЕГРП).

Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере юрист. Это вероятно будет полезно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

В Конвенцию о защите прав человека и основных свобод внесены изменения, нацеленные на облегчение судебной операции защиты прав граждан. Сокращен период, установленный для заявления в ЕСПЧ, а решения суда сейчас будут носить субсидиарную роль по отношению к национальным системам правосудия государств, завизировавших Конвенцию.

Минюст Российской Федерации сказало на своем сайте, что 19 сентября 2016 года в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод были введены изменения. Подобающий Протокол № 15 был завизирован во Дворце Совета Европы в Страсбурге.

Структура "Интер РАО" заявила победителя тендера на юрзащиту в арбитражах


Организация "Башкирские распределительные тепловые сети" – структура "Интер РАО" – заявила победителя тендера на оказание правовых и консалтинговых услуг в области защиты интересов в арбитражных судах, отмечается в документах на интернет сайте государственных закупок.
В участию в конкурентоспособных переговорах были допущены 3 кандидата – адвокатская коллегия "Монастырский, Зюба, Степанов и Партнеры" (Москва), правовая организация "Хренов и Партнеры" (Москва), и вдобавок экономическая адвокатская коллегия (Уфа), которая и стала победителем тендера.
Контрактная цена оказываемых исполнителем услуг – 8,5 млн рублей (НДС не облагается). Средняя сумма почасовой стоимости услуг – 4106 рублей/час (без НДС). Период оказания услуг – до 31 декабря 2016 года.
Клиентом покупки выступила "Башкирская генерирующая организация", расположенная в Уфе. Организатор покупки, соответственно документам, – ООО "Интер РАО-Центр управления покупками".
ООО "БашРТС" сделано в декабре 2005 года. Учреждение снабжает теплом восемь городов республики Башкортостан: Уфу, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель. Является дочерним обществом "Башкирской генерирующей организации".

Прочтите еще нужную информацию в области римские юристы. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 6 сентября 2016 г.

арб суд МО в кассационной инстанции аннулировал решение сотрудников налоговой администрации и судей, посчитавших досрочное перечисление налога в бюджет нарушением периода его оплаты (распоряжение Арбитражного суда МО от 28 июля 2016 г. № Ф05-5279/15 по делу № А40-128534/2014). Расследование началось в 2014 году. ОАО шло в судебные органы с обращением о признании недействующим решения МИ ФНС Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов № 6 о доначислении нескольких налогов, и вдобавок пеней и пени по НДФЛ. Например, оспаривался размер пени по НДФЛ в сумме 575,2 тыс. рублей. и пени – 346,9 тыс. рублей.

Общество на протяжении 2010-2011 годов перечисляло в бюджет платежи с избранием "Налог на доходы физических лиц" в большем объеме, чем держалось у плательщика налогов, в связи с чем появилась излишняя оплата по НДФЛ. Наряду с этим при оплате дохода плательщику налогов общество удерживало из его дохода исчисленную сумму НДФЛ, но в бюджет не перечисляло, предполагая присутствие права на зачет чрезмерно оплаченного налога. Данные деяния были расценены судами как налоговое нарушение, установленное ст. 123 НК РФ, другими словами неперечисление в установленный период сумм НДФЛ. А заблаговременно оплаченные суммы были квалифицированы как налог, оплаченный за счет собственных средств налогового агента, что воспрещено (п. 9 ст. 226 НК РФ).
Суды первой и апелляционной инстанций признали пени и пени по НДФЛ законными (решение Арбитражного суда Москвы от 8 декабря 2015 г. по делу № А40-128534/14, распоряжение Девятого ААС от 30 марта 2016 г. № 09АП 4138/2016 по делу № А40-128534/14).
Плательщик налогов не согласился с таким судебным решением и подал кассацию. В этой инстанции арб суд МО в июле 2016 года отказал налоговикам в части начисления пеней и пени за досрочную оплату НДФЛ, считая, что судьи искаженно истолковали закон. Например, не было учтено положение законодательства, соответственно которому плательщик налогов вправе выполнить обязанность по оплате налога досрочно (п. 8 ст. 45, п. 2 ст. 24 НК РФ), а сумма чрезмерно оплаченного налога подлежит зачету в счет грядущих платежей (п. 1 ст. 78 НК РФ). Эти же правила распространяются и на налоговых агентов (п. 14 ст. 78 НК РФ).
Следовательно, в пересматриваемом деле общество было в праве засчитать суммы чрезмерно оплаченных налогов, являющихся федеральными, в счет грядущих платежей, и вдобавок погасить недоимку по НДФЛ, если бы она появилась. Так, досрочное перечисление НДФЛ состава нарушения, установленного ст. 123 НК РФ, не образует, заключил арб суд МО .
Не был принят во внимание и аргумент инспекции о том, что НДФЛ был оплачен за счет собственных средств общества. В этой части арб суд МО посчитал полным присутствие в деле копий справок 2-НДФЛ и сводных таблиц по ним за 2010-2011 годы, обосновывающих исчисление и удержание НДФЛ полностью. Соответственно, базой для исчисления и оплаты налогов помогали доходы сотрудников, а не средства общества, пошёл к выводу суд.

пятница, 19 августа 2016 г.

ФНС Российской Федерации рассказала, как воспроизвести в 6-НДФЛ материальную выгоду сотрудника

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, какую строчок расчета по форме 6-НДФЛ необходимо заполнить, в случае если организация уплатила сотруднику часть заработной платы не денежными средствами, а в натуральной форме – товарами, работами либо услугами (письмо ФНС Российской Федерации от 19 июля 2016 г. № БС-4-11/12975@ "О расчете по форме 6-НДФЛ").

Сумма НДФЛ с такого дохода в натуральной форме, не удержанная на отчетную дату, должна быть отражена по строке 080 "общая сумма налога, не удержанная налоговым агентом нарастающим итогом В первую очередь налогового срока" разделения 1 расчета по форме 6-НДФЛ. Она считается нарастающим итогом начиная с первого квартала года с учетом положений п. 5 ст. 226 НК РФ и п. 14 ст. 226.1 НК РФ.
Это же относится к случаям, когда компания передала своему сотруднику товар, исполнила для него работу либо оказала услугу. В случае если это было сделано не в счет оплаты поощрения за труд, считается, что работник получил материальную выгоду, с которой кроме того необходимо оплатить НДФЛ.
Напомним, при в случае если плательщику налогов уплачен доход в натуральной форме либо он получил доход виде материальной выгоды, налоговый агент обязан удержать НДФЛ за счет любых доходов, выплачиваемых налоговым агентом плательщику налогов в финансовой форме. Наряду с этим удерживаемая сумма налога не в состоянии быть больше 50% суммы выплачиваемого дохода в финансовой форме (п. 4 ст. 226 НК РФ).
НК РФ имеет ввиду под доходами в натуральной форме следующие:
  • уплата (всецело либо частично) за гражданина компаниями либо ИП товаров, работ, услуг либо имущественных прав, в частности услуг ЖКХ, питания, отдыха, обучения в интересах плательщика налогов;
  • полученные плательщиком налогов товары, исполненные в его интересах работы либо оказанные в его интересах услуги на бесплатной базе либо с частичной уплатой;
  • зарплата в натуральной форме (ст. 211 НК РФ).
Добавим, что часть зарплаты , выплачиваемой в неденежной форме, не в состоянии быть больше 20% от начисленной месячной зарплаты . Вдобавок уплатить поощрение за труд в таковой форме возможно, лишь в случае если это предусмотрено коллективным контрактом, трудовым контрактом либо сотрудник просил об этом самостоятельно в письменном виде (ст. 131 ТК РФ).

Смотрите также хорошую статью в сфере бесплатная консультация юриста по телефону. Это может быть станет весьма полезно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Создан новый режим сдачи квалификационного экзамена для будущих нотариусов

Для публичного дискуссии продемонстрирован новый режим1 сдачи квалификационного экзамена для лиц, желающих заниматься нотариальной деятельностью, с применением автоматизированной системы обработки данных. Определено, что указанная система разрешит гарантировать анонимную ревизию итогов. Экзамен будет производиться два раза в год – в апреле и в октябре. На сегодняшний день определено, что он производится не менее часто одного раза в год (п. 26 Положения о квалификационной комиссии; потом – Положение).

Такие экзамены будут проходить в помещениях, оснащённых компьютерной техникой, разрешающей вырабатывать и доводить до всякого экзаменуемого задание в реальном времени. Это будет совершаться методом произвольной выборки из списка вопросов, утвержденного апелляционной рабочей группой. Всякий из экзаменуемых будет гарантирован обособленным местом работы, чтобы исключить взаимное общение с другими лицами, сдающими экзамен. Секретарь квалификационной комиссии будет выдавать экзаменуемому логин и пароль для входа в автоматизированную систему обработки данных. Данные для входа в систему будут формироваться машинально после ревизии документов, подтверждающих личность лица, желающего сдать экзамен, и представления подлинников документов, копии коих направлялись в квалификационную рабочую группу почтовой службой.

В экзаменационные задания войдут две части: тест и задача (сейчас в них входят теоретический вопрос, задача и составление нотариального акта (п. 32 Положения). Задание нужно будет исполнить методом выбора варианта (либо вариантов) ответа на вопросы теста. В процессе исполнения заданий возможно будет перейти к иному вопросу, возвратиться к вопросу, на который экзаменуемый не ответил либо поменять вариант ответа. Наряду с этим переходные ответы будут сберигаться. После протекания теста система разрешит возможность перейти к задаче, ответ на нее кроме того необходимо будет предпочесть из предложенных вариантов, но наряду с этим экзаменуемый обязан течь логическое обоснование своего выбора.

На исполнение заданий экзаменуемым представят 120 минут и одну попытку (на сегодняшний день на исполнение заданий отводится не свыше трех часов (п. 31 Положения). Вдобавок доступ к заданию возможно будет получить после ввода логина и пароля, а отсчет времени начнется с момента авторизации в системе. Доступ закончится по окончании двух часов с указанного момента. Разрешается досрочное исполнение задания.

В случае технического сбоя квалификационная рабочая группа обязана будет принять мероприятия по устранению технических неисправностей и представить экзаменуемому возможность пробежать задание. Вероятен кроме того перенос сдачи экзамена на другой день.

После исполнения заданий будет формироваться личный лист ответа, который распечатывает секретарь. Экзаменуемый обязан завизировать его на всяком странице (иначе считается, что он не сдал экзамен). Ревизия правильности ответов на задания выполняется автоматизированной системой обработки данных, а логическое обоснование задачи проверяют члены комиссии (всякий будет оценивать его раздельно, а итоговым итогом станет средний балл).

Квалификационный экзамен будет считаться сданным, в случае если экзаменуемый набрал 50 баллов. Информация о итогах экзамена будет размещаться на сайте территориального органа Министерства Юстиции Российской Федерации и нотариальной палаты не позднее двух рабочих суток после дня его осуществления.

Публичное обсуждение проекта нормативно правового акта продлится до 12 августа.


Посмотрите еще нужную информацию по теме ответы юристов. Это вероятно может быть весьма интересно.

среда, 27 июля 2016 г.


Правоохранители пошли с обыском в кабинет главы ФТС Андрея Бельянинова в рамках производимого расследование дела о контрабанде алкоголя, участником которого является предприниматель Дмитрий Михальченко, информирует &интернет;Новая газета".
Помимо этого, обыски производятся по месту работы экс-советника главы таможни Сергея Лобанова, являющегося кроме того начальником группы компаний "Арсенал".
Издание говорит, что следственные деяния ведутся в рамках дела, возбужденного по ст. 202.2 УК (контрабанда спиртосодержащей продукции) в отношении петербургского предпринимателя Дмитрия Михальченко и управления "Контрейл Логистик Северо-Запад".
В марте офицеры федеральной службы безопастности задержали в порту Усть-Луга контейнеры с элитным алкоголем, который был задекларирован как клей-герметик. Затем Михальченко был задержан согласно решению Московского горсуда. Расследование считает, что бизнесмен вместе с совладельцем организации Анатолием Киндзерским продавал в Российскую Федерацию контрабандный алкоголь.

среда, 29 июня 2016 г.

Руководство Москвы снесет еще 107 объектов самостроя


Президиум московской мэрии на совещании во вторник, 28 июня, утвердил обоснованное решение снести распознанные 107 объектов противоправного строительства, информирует "Вечерняя Москва".
"Город продолжает освобождаться от страшного самостроя. Речь заходит об предметах, расположенных на инженерных коммуникациях, улично-дорожной сети, в охранной территории метро", – разъяснил глава города. Как подчёркивается, площадь построек, предназначенных к сносу, образовывает 31 000 кв. м. 84 предназначенных для сноса предмета находятся в охранных территориях Столичного метро, отмечается в одобренном столичным руководством распоряжении.
По распоряжению Собянина, обладателей и арендаторов самостроя предупредят о принятом решении на протяжении семи дней. , если обладатели самостроя демонтируют его без принуждения, они сумеют рассчитывать на получение компенсации.
Руководство Москвы намерено оказать помощь обладателям снесенных площадей в розыске новых площадок. Как подчеркнул Минэкономразвития, в Москве нет недостатка свободных торговых площадей, свободны свыше трех миллионов кв. м. объектов.
Руководство Москвы текло распоряжение префектурам административных округов определить информационные щиты с извещением о сносе объектов внутри границ указанных земельных участков.
64 территории сноса противоправных объектов уже включены в программу благоустройства Москвы, по ним готовы проекты, подчеркнул заместитель главу московской горадминистрации по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Раньше руководство Москвы уже реализовало снос неправомерно возведенных построек в первых числах Февраля 2016 года, который назвали "ночью долгих ковшей". "Право.ru" в материале "Самосуд для самостроев" узнало, по какой причине Городской суд столицы отказал обладателям снесенных строений в праве на получение компенсации.


Прочтите также хорошую статью в области перевод бухгалтера на должность директора. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Быть может, муниципалитеты будут финансировать коммунальные затраты частных школ

К полномочиям муниципальных органов власти в сфере образования может быть отнесено обеспечение содержания зданий частных общеобразовательных компаний, имеющих государственную аккредитацию, и вдобавок оборудование примыкающих к ним местностей. Предполагается, что муниципалитеты будут финансировать коммунальные затраты таких компаний. Подобающий закон1 был сейчас внесен в государственную думу.

Сейчас полномочия локальных органов по содержанию зданий и сооружений, и вдобавок оборудованию примыкающих местностей предусмотрены лишь в отношении местных образовательных компаний (п. 5 ч. 1 ст. 9 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

Согласно точки зрения инициаторов проекта закона, группы парламентариев Государственной думы, введение изменений в действующее законодательство нужно в связи с тем, что школьное образование должно финансироваться за счет бюджетных средств в произвольных образовательных компаниях, имеющих государственную аккредитацию, в частности частных. Авторы додают, что вследствие этого нужно сделать вправду одинаковые условия функционирования аккредитованных местных и частных школ.
На сегодняшний день, как показывают парламентарии, уплачивать коммунальные затраты на отопление, электричество и водоснабжение в частных школах вынуждены отцы с матерью обучающихся.

Прочтите дополнительно нужную информацию на тему задать вопрос юристу онлайн. Это может быть полезно.

Претензию по спору конгломерата "Калашников" и потомков конструктора рассмотрят в июле

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ избрал на 18 июля разбирательство претензии ЗАО "М.Т. Калашников" (учреждено известным конструктором, его дочерью и внуком) на решение инстанции первого уровня, соответственно которому был удовлетворен иск оружейного конгломерата "Калашников" о досрочном завершении правовой защиты торгового знака, представляющего из себя изображение автомата Калашникова с подписью "АК-47", отмечается в материалах суда.

СИП 11 апреля при вторичном разбирательстве дела постановил удовлетворить исковое заявление конгломерата и досрочно остановил юридическую защиту торгового знака в отношении товаров 28 класса МКТУ (игрушки, игрушки с подвижными частями, игры), который был произведён регистрацию за ответчиком. Организация "М.Т. Калашников" подала кассацию на это решение.
Суд в решении отметил, что подателем иска была подтверждена его заинтересованность в досрочном завершении правовой защиты торгового знака для товаров 28 класса МКТУ. Ответчик же не засвидетельствовал обстоятельство применения торгового знака в том виде, в котором он произведён регистрацию для указанных товаров.
При разбирательстве дела суд избрал осуществление экспертизы. Соответственно экспертному заключению, мнение покупателей говорит о том, что при применении торгового знака в том виде, каким образом это было ответчиком в продемонстрированных каталогах, игрушечном автомате и на его упаковке – с применением словесно-буквенных обозначений "KALASHNIKOV АК47" и "АК47 KALASHNIKOV" - его различительная свойство теряется.
Конгломерат в июне 2014 года сдал в судебные органы исковое заявление в СИП, в котором "настойчиво попросил" досрочно остановить юридическую защиту в Российской Федерации, принадлежащего компании наследников Михаила Калашникова торгового знака, представляющего из себя изображение автомата Калашникова с подписью &интернет;АК-47", для таких товаров, как игрушки, игрушки с подвижными частями и игры в связи с отсутствием использованием бренда владельцем. Свою заинтересованность конгломерат мотивировал тем, что он производит массово-габаритные макеты оружия, в частности автомата АК-47.
Согласно данным Роспатента, спорный товарный знак был оформлен на ЗАО "М.Т. Калашников" в 2004 году, в конце 2012 года юридическая защита была продлена до 2022 года. Она распространяется на такие товары, как одежда, головные уборы, игрушки, игровые автоматы и настольные игры.
СИП в 2014 году отклонил иск конгломерата. Но президиум СИП в мае 2015 года аннулировал решение инстанции первого уровня и отправил дело на новое разбирательство.
По сведениям "БИР-Аналитик", компания "М.Т. Калашников" была сделана в 1999 году, соучредителями выступили сам Михаил Калашников, его дочь и внук. Основным видом деятельности компании с уставным фондом 8,4 тысячи рублей отмечена деятельность в области фотографии. Легендарный конструктор оружия Калашников скончался 23 декабря 2013 года на 95-м году жизни.
Конгломерат "Калашников" был сделан в 2013 году на базе фабрик "Ижмаш" и "Ижмех". Он объединил наибольшие государственные учреждения стрелковой отрасли Российской Федерации. Продукция конгломерата поставляется в 27 государств, включая США, Англию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Посмотрите также полезную информацию по теме нормативные. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Ключевая ставка Банка Российской Федерации сокращена до 10,5% годовых

Сейчас Совет Директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение о понижении ключевой ставки до 10,5% годовых. Новый размер ставки начнет функционировать во вторник, 14 июня.

Как сообщается на сайте регулятора, понижение ключевой ставки в первую очередь обосновано стабильным уровнем инфляции: годовая инфляция сохраняется на уровне 7,3%, а месячная образовывает в районе 5%. Совет Директоров разъяснил, что это обусловлено понижением темпа роста потребительских цен, и вдобавок удобной обстановкой на общемировых товарных рынках. Он кроме того подчернул, что вероятно и последующее понижение ключевой ставки, но это будет зависеть от инфляционных рисков и динамики приостановления инфляции. Вопрос об уровне ключевой ставки будет рассматриваться на совещании Правления Банка Российской Федерации 29 июля.

Глава Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина отметила на то, что потенциал для понижения ключевой ставки был обозначен уже неоднократно. Она утвержает, что сейчас увеличилась уверенность Банка Российской Федерации в устойчивости понижения инфляции и достижения ее уровня в 4% к концу 2017 года.

На сегодняшний день ключевая ставка Банка Российской Федерации образовывает 11% (Информация Банка Российской Федерации от 31 июля 2015 г. "О ключевой ставке Банка Российской Федерации").

Напомним, с 1 января этого года значение ставки рефинансирования (единая ставка для представления кредитов коммерческим банкам) приравнено к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации.


Посмотрите еще нужную информацию на тему срок снятия налоговой картотеки со счета. Это может быть станет интересно.

четверг, 9 июня 2016 г.

ВС разрешил завести дело против судьи за хищение в форме мошенничества с землями Цапок

Верховный суд РФ признал абсолютно законным решение о согласовании на возбуждение дела против бывшей судьи арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой, которая была обвинена в обещании оказать помощь за 40 миллионов рублей купить принадлежавшие Надежде Цапок сельхозугодия, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

&нормативно;Суд отклонил претензию Мартыновой, которая требовала аннулировать решение Высшей квалификационной комиссии судей, тёкшей согласование главе СК РФ Александру Бастрыкину на возбуждение дела в отношении экс-судьи по части 4 статьи 159 УК РФ (обман в очень большом размере)", — произнесла судья.
Согласно материалам уголовного дела, судья дала обещание представителям агрохолдинга "Каневской" и конгломерата "Покровский" содействие в приобретении прав на часть сельхозугодий Надежды Цапок, но не исполнила обещание и не возвратила уплаченные ей 40 миллионов рублей.
Светлана Мартынова находилась на посту судьи арбитражного суда Ростовской области с 2009 года, в мае 2012 года по своей собственноличной инициативе удалилась в отставку.
Надежда Цапок — мама главаря противозаконной группировки Сергея Цапка — обвиняется в обмане с землями для сельхозугодий, она находится под стражей.

Смотрите еще интересную заметку на тему вопрос адвокату. Это возможно может быть интересно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Федеральная налоговая служба открывает кампанию-2016 по рассылке извещений гражданам о потребности оплатить имущественный, автотранспортный и земельный налоги.

ФНС Российской Федерации обнародовала данные  о том, что с первой декады июня 2016 года начинается кампания-2016 по рассылке извещений по оплате автотранспортного, земельного и имущественного налога всем гражданам, которые владеют по правам собственника недвижимой собственностью, транспортом и землей.
Чтобы получение извещения не стало неожиданностью, и вдобавок, чтобы документ не затерялся, сотрудники налоговой администрации советуют проконтролировать данные об отправлении посредством особого сервиса "Периоды направления налоговых извещений". Он доступен всем плательщикам налогов на сайте ФНС, а информация на нем будет актуализирована до начала кампании по рассылке.
В случае если плательщик налогов произведён регистрацию в качестве пользователя "Личного кабинета плательщика налогов для физических лиц", то он получит налоговое извещение в электронной форме. Этим сервисом предусмотрена возможность отправить в ФНС ответное сообщение о неточностях в извещении, и вдобавок сервис по уплате нужных налогов онлайн. Наряду с этим, извещение в бумажном варианте таковой плательщик налогов не получит. Исходя из этого, всем гражданам, раньше прошедшим регистрацию в личных кабинетах на интернет сайте ФНС следует быть внимательными и проверять сообщения от сервиса, чтобы не упустить свои квитки на оплату налогов.
Суммы налогов к оплате, указанные в извещении, ввиду статьи 52 НК РФ плательщик налогов обязан определить не позднее чем за 30 календарных суток до наступления финального периода оплаты данных налогов. В 2016 году этот день является единым для автотранспортного, имущественного и земельного налогов во всех регионах РФ и выпадает на 1 декабря.

четверг, 26 мая 2016 г.

Суд оставил под стражей бывшего помошника губернатора Алтайского края и его жену до сентября

Алтайский краевой суд в четверг рассмотрел апелляцию юристов бывшего помошника губернатора Юрия Денисова и его жены Татьяны об изменении меры прерывания, но оставил решение райсуд без изменения, так, супруги останутся под стражей до 11 сентября, сказала РИА Новости помощница председателя краевого суда Оксана Головина.

«Решение Октябрьского райсуд в отношении Юрия Денисова и Татьяны Денисовой о мере прерывания в виде содержания под стражей, краевым судом сохранено силу », — произнесла Головина.
Супруги Денисовы находятся под официальным арестом с марта 2016 года. Бывшему госслужащему выдвинули обвинение в покушении на получение взятки, его жену обвиняют в покушении на посредничество в получении взятки. В отношении Денисова возбуждено дело по статье «покушение на получение взятки в большом размере», санкция которой предусматривается до 12 лет тюрьмы . В отношении его жены Татьяны Денисовой заведено уголовное дело по статье «посредничество в получении взятки, совершенное в большом размере», большая санкция предполагает кроме того до 12 лет тюрьмы .
По мнению следователей, в 2016 году Денисов внес предложение начальнику поднадзорного ему учреждения системы образования передать взятку за визирование сметной и другой документации по израсходованию средств субсидии из бюджета. В качестве посредника выступила супруга госслужащего, которая 4 марта 2016 года получила от начальника учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей.

Прочтите кроме того полезную заметку в области юрист адвокат. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 24 мая 2016 г.

Разъяснено, куда следует обращаться московским бизнесменам для введения адреса в Адресный реестр объектов недвижимости

ФНС Российской Федерации сориентировала компании и ИП столицы, страждущие присвоить адрес своему предмету недвижимости (другими словами занести его в Адресный реестр объектов недвижимости Москвы), поменять его либо отменить. Для этого нужно обратиться в Департамент городского имущества Москвы.

Совершить это необходимо через портал государственных услуг (pgu.mos.ru), представив следующие документы:
  • обращение на представление услуги;
  • документ, подтверждающий личность подателя заявления;
  • документы, устанавливающие права на земельный надел и предметы недвижимости (даются, в случае если в ЕГРП нет сведений об этой недвижимости);
  • выписка из ЕГРИП либо ЕГРЮЛ и т. д. (п. 2.5.1.1 Административного регламента представления государственной услуги Москвы "Присвоение, изменение либо аннулирование адреса предмета адресации"; потом – Административный регламент).
Прием запросов и других документов для представления государственной услуги, и вдобавок выдача итогов ее представления выполняются кроме того в территориальных подразделениях Государственного бюджетного учреждения г. Москвы "Столичное городское бюро технической инвентаризации" (ГБУ МосгорБТИ).
После присвоения, изменения либо аннулирования адреса предмета недвижимости, ГБУ МосгорБТИ занесёт подобающую данные в государственный адресный реестр.
Напомним, услуга по введению, изменению либо аннулированию адреса оказывается без взимания платы. Общий период ее представления не должен быть больше 17 рабочих суток (п. 2.12, п. 2.7 Административного регламента). Скачать форму и пример обращения о присвоении либо аннулировании адреса, и вдобавок записаться на получение пакетов бумаг возможно на сайте ГБУ МосгорБТИ (http://www.mosgorbti.ru/scope-of-activity.aspx?id=3&sid=276).

Почитайте дополнительно нужную статью по вопросу советы юристов. Это вероятно будет весьма полезно.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Регистрацию юрлиц через МФЦ упростят

Госслужащие желают сделать режим получения государственных и местных услуг через МФЦ свыше эргономичными. Предполагается, что в ближайшие 3 года они будут в доступе бизнесменам всех регионов.

Минфин предлагает упростить режим удостоверения документов, нужных для регистрации юрлица через МФЦ представления государственных и местных услуг (МФЦ). Госслужащие желают разрешить работникам МФЦ утверждать подлинность подписи подателя заявления в том случае, если документы он предоставляет самолично.
Извещение о разработке подобающих правок в закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О госрегистрации юрлиц и ИП » размещено на едином портале размещения проектов нормативно правовых актов. В пояснительной информации уточняется, что новые правила будут распространяться на две ситуации: в случае если податель заявления обращается для регистрации документов о создания юрлица и в случае если запрашивается услуга по его ликвидации.

Материалы по тематике

Заявить о начале предпринимательской деятельности можно будет через МФЦ

Сообщить о начале деятельности в области предпринимательства возможно будет через МФЦ


Читайте также нужную заметку в области госты к оформлению этикеток на продукцию. Это может быть весьма полезно.

четверг, 12 мая 2016 г.


Омбудсмен Борис Титов в последних числах Мая продемонстрирует Владимиру Путину доклад о состоянии делового климата в стране. Суть отчётности сводится к тому, что прошлый год стал очень тяжелым для российского бизнеса из-за давления правоохранителей. Для разрешения ситуации предложен ряд правок в Уголовный и Уголовный кодексы, призванных избавить предпринимателей от противоправного преследования. Расспрошенные "Право.ru" специалисты обсудили важность поднятых полномочным вопросов.

Банкротство вместо приговора суда

С момента медведевской гуманизации УК 2015 год охарактеризован как самый тяжелый для бизнеса, пишет РБК, в распоряжении которого оказалась копия проекта доклада Титова. Так, число заведенных уголовных дел в отношении бизнесменов, снижавшееся с 2008 года, подросло немедленно на 20% и превзошло 234 620.
Все более часто правоохранителями фиксируются обман (ст. 159 УК) и правонарушения налоговой направленности (ст. 198–199.2 УК), что согласовано с нормативными изменениями: в случае если ранее предлогом для возбуждения дела являлись только материалы сотрудников налоговой администрации, то сейчас к ним добавились обращение о правонарушении, сообщение о совершенном либо готовящемся правонарушении и ряд других предлогов. Помимо этого, суды интенсивно направляют предпринимателей в СИЗО и под арест в домашних условиях: в феврале 2016 года под стражей пребывали 6539 человек, следует из доклада Титова.
Проблеме уделить время в своем ежегодном послании Федеральному собранию Путин. Ссылаясь на статистику деловых компаний, Путин заявил, что за 2014 год прокуратурой и милицией возбуждено практически 200 000 дел по экономическим составам, но до суда из них дошло лишь 46 000, еще 15 000 дел "развалилось в суде". "Получается, в случае если посчитать, что приговором суда закончилось только 15% дел, – сказал глава государства. – Наряду с этим Большинство – 83% бизнесменов, на коих были заведены уголовные дела, – всецело либо частично утратили бизнес. Другими словами их попрессовали, обобрали и выпустили".
Прирост числа заведённых дел управляющий партнер CLC Наталья Шатихина связывает во многом с курсом на увеличение денежной прозрачности рынков, борьбой с организациями-однодневками, работой по обнаружению налоговых нарушений: "Не считая этого, значительная часть обвинений в хищениях предъявляется к представителям предпринимательства вместе с коррупционными делами против чиновников. Большая часть хищений связана с этими денежными университетами, как банки и другие банковские компании. При всем жажде обезопасить бизнес нужно понимать, что мы можем или лишать возможности привлекать к ответственности непорядочных бизнесменов, не соблюдающих денежную дисциплину, или выплачивать пенсии и общественные пособия".

Наглядное дело

Президентские поручения по изменению уголовного законодательства фактически не исполняются, сетует Титов и предлагает собственный пакет поправок в УК и УПК. Одна из идей заключается в том, чтобы передать расследование всех преступлений по экономическим статьям в один правоохранительный орган. "Пока вопрос с тем, кому можно передать "экономические дела", не решен, – рассказывает источник в аппарате бизнес-омбудсмена. – Но ясно, что если передать их Следственному комитету, то придется переформатировать эту службу и увеличивать ее штат". Считает вероятным, что рассмотрение таких дел будет передано суду присяжных управляющий партнер адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Вячеслав Леонтьев.
Органы дознания и следствия уполномоченный Титов хочет обязать согласовывать ходатайства по мере пресечения с прокурором и только с санкции надзорщиков разрешать возбуждение уголовных дел в отношении бизнесменов. Предложение кажется разумным партнеру адвокатского бюро "Забейда, Касаткина, Саушкин и партнеры" Андрею Гривцову, поскольку оно позволяет восстановить важную надзорную функцию прокурора на стадии досудебного производства. "Но мы прекрасно понимаем, что у этой инициативы будет очень мощный противник в лице СКР, который не пожелает делиться имеющимися полномочиями, – добавляет юрист. – Могут появиться вопросы и у Конституционного Суда с позиций того, что конкретная группа граждан получает добавочную юридическую гарантию, а остальные граждане аналогичной гарантии не имеют".
"хороший пример –арест Дмитрия Каменщика, когда де-юре обоснованная позиция прокуратуры не была прослушана, –говорит старший адвокат АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Андрей Бастраков. – Практика продемонстрировала, что опыт с только судейскими полномочиями по избранию меры прерывания в виде заключения в тюрьму в случае недопустимости изучения подтверждений виновности лица был неудачен, по причине того, что суды на деле не проверяют даже обоснованность подозрения, не смотря на то, что Верховный суд РФ отметил на эту обязанность судьи".
"А раньше, когда прокурорский работник давал санкцию на арест, или позднее, когда согласовывал ходатайство дознавателя об этом, он изучал и подтверждения, удостоверяющие виновности лица, и с учетом этого формировал свою позицию, – додаёт Бастраков. – Не обращая внимания на правки в закон, касающиеся особенных условий для заключения в тюрьму лиц по предпринимательским статьям, взять под стражу предпринимателя сейчас таким же образом легко, как и раньше, по причине того, что ВС разрешил судам ссылаться только на одну тяжесть выдвинутого обвинения как основание для избрания меры прерывания".

Что предлагает Титов

По ряду экономических правонарушений небольшой и средней тяжести (к примеру, по ст. 180, 194, 199 УК) предлагается в первоначальный раз не наказывать и освобождать от ответственности по уголовному законодательству тех, кто произвёл правонарушение в первый раз и всецело возместил вред. Планки большого и очень большого вреда по ряду экономических составов из 220-й главы УК, и по ст. 146 (нарушение авторских и соседних прав), 158 (кража), 159.1 (хищение в форме мошенничества в сфере кредитования) полномочный предлагает поднять в три раза.
Увеличение минимальных размеров – декорация, которая была в 2011 году, когда количество экономических правонарушений статистически упало, но никакому бизнесу это не помогло, убеждённа Наталья Шатихина: "Кроме того, целые сегменты противоправного бизнеса выпали из сферы внимания МВД в связи с невозможностью открыть дело: противоправное производство алкоголя, медикаментозных изделий и БАДов, автотранспортные услуги и многие другие. В конечном счете, пострадали простые люди". У инициативы имеется все шансы, чтобы быть подхваченной, возражает Вячеслав Леонтьев.
Повышение предельных размеров вреда в далеком прошлом назрело и стало еще актуальнее в связи с снижением курсу российской нацвалюты, соглашается Андрей Бастраков: "Иначе, это лишило бы возможности органы расследования давить на бизнес, возбуждая уголовные дела , если сумма вреда чуть менее 15 000 долларов в пересчете, но квалифицируемые как тяжёлые правонарушения, причинившие очень большой вред, дающие как правило гарантировать избрание меры прерывания в виде заключения в тюрьму".
Промежь иных предложений Титова – сниженние в два раза пеней и ревизий для небольшого и среднего бизнеса, сниженние в три раза количества нарушений в КоАП, ужесточение персональной ответственности проверяющих за противоправное вмешательство в работу организаций вплоть до уголовной, указывают одновременно "Ведомости". Идея, согласно точки зрения адвоката организации "Хренов и Партнеры" Романа Беланова, является двусмысленной, потому, что в любой момент серьёзен баланс, и чрезмерное уменьшение пеней может вызвать в вслед за собой повышение количества нарушений без санкции за них. "Этот вопрос требует весьма детальной проработки по всякому предлагаемому к уменьшению пене", – заключает он.
Кроме иного омбудсмен желает, чтобы итоги ревизорских визитов, которые не были подчёркнуты в едином реестре ревизий бизнеса, признавались недействующими.

Отвлечение сил и средств

Полагает предложения Титова рассчитанными и обоснованными Андрей Гривцов, указывая, что в их реализация станет настоящей преградой на пути противоправного уголовного следствия бизнесменов. Самой же "проходной" из правок, согласно его точке зрения, является предложение об повышении планок вреда по экономическим составам: "Дело в том, что у этой правки имеется самое простое и объективное обоснование: рубль без шуток обесценился, и те суммы, которые раньше являлись большими, на сегодняшний день таковыми для большого числа граждан не являются. Уголовное же закон за обесцениванием рубля не поспевает, и эту обстановку в далеком прошлом пора исправить". Идеи не просто имеют возможности – они очень нужны сейчас, в условиях, когда изоляторы забиты бизнесменами, соглашается защитник прав человека Ева Меркачева: "В СИЗО сейчас уже имеется не просто целые камеры, где сидят одни предприниматели, но коридоры либо даже корпуса. Глядя на этих заключенных, многие бизнесмены принимают решение выводить из Российской Федерации финансы и сами переезжают за предел".
Титов ставит вопрос о минимизации возможности и случаев давать взятку – он желает совершить это тщетным и ненадобным, уверен Роман Беланов: "Не является громадным секретом, что в Российской Федерации существует принцип "раскрутки любого заказчика". Был бы человек, а статья найдется" – говорили в известном стране. Исходя из этого часто встреча по мелкому предлогу представителя предпринимательства и надзорного (либо правоохранительного) органа может напоминать встречу ягненка и волка. И последний довольно часто ищет, за что бы ущипнуть, а ягненок, даже если они совсем не виновен, ищет метод откупиться от волка любыми методами. Исходя из этого не необходимо побуждать лишние встречи волка и ягненка".
Основной суть идей, предложенных омбудсменом, – минимизация самой возможности происхождения обстановок, в коих бизнес или отдельно взятые бизнесмены вынуждены отвлекаться от настоящих дел в экономическом пространстве в адрес решения административных и уголовных неприятностей, додаёт Беланов: "И в случае если отвлечение самих сил и времени еще возможно как-то пережить, то отвлечение финансовых средств уже оказывается проблемой. Несложнее говоря, финансовые средства для решения упомянутых неприятностей отвлекаются из прибыли бизнеса, тогда как имели возможность бы быть нацелены на продвижение бизнеса, а значит и экономики РФ".
Основная часть идей носит формальный характер и существенно не повлияет на обстановку с возбуждением "заказных" уголовных дел по экономическим статьям, считает помощник председателя коллегии адвокатов "ДЕ-ЮРЕ" Антон Пуляев: "Без кардинального изменения кадровой политики в правоохранительных, контрольных, судебных органах и увеличения персональной ответственности обстановку к самому лучшему не поменять". Руководитель "Яковлев и Партнеры" Анастасия Рагулина именует два вероятных варианта воссоздания доверия содружество-предпринимателей к стране: первый – общая гуманизация уголовной политики и модернизация уголовного законодательства, второй – коренное преобразование подходов в правоприменительной практике. "Разрыв между числом открытых дел и числом приговоров суда разъясняется, первым делом, несогласованностью гражданского и уголовного законодательства. Помимо этого, обособленные правонарушения через чур похожи на нарушения административного законодательства", – подводит результат адвокат.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Период расследования уголовного дела столичного местного парламентария Константина Янкаускаса, обвиняемого в воровстве денежных средств на избирательную кампанию оппозиционера Алексея Навального, выдвигавшегося на пост главу московской горадминистрации, продлен, сказал РАПСИ его юрист Сергей Панченко.

«Период следствия продлен. В конце недели мне выдадут официальное извещение и станет ясно, до какой даты. Соответственно, продолжает функционировать и мера прерывания в виде подписки о невыезде», — произнёс юрист.
Он подчернул, что никаких следственных деяний сейчас не производится, но дознаватель постоянно сможет «обострить обстановку — снять Янкаускаса с выборов, перепредъявить обвинение».
Согласно материалам уголовного дела, Янкаускас, и предприниматели Николай Ляскин и Владимир Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, расположили в интернете заявление с просьбой о необязательном пополнении своих «электронных кошельков». Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, считает СК РФ. Ашурков был заявлен расследованием в общефедеральный угрозыск. Как стало небеизвестно, он просил политического убежища в Англии. Что касается Ляскина, то расследование не сочло необходимым молить о его официальном аресте, он находится на воле.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Начинает функционировать закон, нацеленный на увеличение ответственности туроператоров и призванный сделать путешествия заграницу для российских туристов свыше надёжными. Всех участников рынка начали собирать в единый реестр. Пока на необязательной базе.
В марте 2016 года Глава государства Российской Федерации завизировал закон «О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития законодательства, регулирующего туристическую деятельность». Закон начал применяться и все туроператоры должны подать информацию о себе для введения в единый госреестр. До 1 января 2017 года это является необязательным шагом, а после станет неукоснительным.
Документ нацелен на увеличение правовой защиты российских туристов и увеличение ответственности туроператоров. Автором инициативы является Правительство Россиийской Федерации, которое предложило большое число изменений, талантливых усилить ответственность участников рынка. Новые нормы станут самым хорошим дополнением к существующей в Российской Федерации нормативной базе, регулирующей выездной туризм, что разрешит повысить уровень качества предоставляемых туруслуг и уровень правовой защиты граждан.
После ряда банкротств туристических организаций госслужащие создали закон, предполагающий создание особого реестра туристических агентств и СРО в этой области, повышение размера платежей в вспомогательный ресурс и изменение правил приобретения билетов, в частности, методом введения в практику электронной путевки.
Новый закон определил, что в законе об базах туристской деятельности сейчас появятся такие определения, как детский туризм, система навигации и ориентирования в сфере туризма, туристско-информационный центр. Помимо этого, в документе уточняются полномочия Ростуризма, и локальных органов исполнительной власти, несущих ответственность за продвижение этого сектора.
Но, больше всего изменений касается поэтому деятельности туроператоров. В сфере туризма разрешат работать лишь организациям, которые сумеют поручиться за выполнение договора по оказанию услуг путешественникам полностью. юрлицо может засвидетельствовать соотношение этому условию контрактами страхования гражданской ответственности за невыполнение обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта или особой банковской гарантией. Раздельно в законе прописано, что, не обращая внимания на свое денежное состояние, туроператор должен оказывать своим заказчикам все услуги по заключенным контрактам и отвечает за нарушений своих обязанностей. Второе условия для допуска организации на рынок – соотношение ее управления (директора и главного бухгалтера) конкретным притязаниям, в частности:
  • отсутствие неснятой либо непогашенной судимости за каких-то умышленное правонарушение;
  • отсутствие обстоятельства осуществления им свыше трех раз на протяжении одного года, нарушений в сфере туристской деятельности, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об нарушениях административного законодательства РФ;
  • отсутствие дисквалификации на день, предшествовавший дню подачи пакетов бумаг для введения сведений о туроператоре в реестр.
В один момент указывается, что данные обо всех туроператорах должны находиться в едином федеральном реестре, новости который поручат Ростуризму. В случае если туроператор реализует деятельность в сфере выездного туризма, то он должен вырабатывать личный фонд персональной ответственности. Большой его размер - 7% от общей цены туристского продукта за прошлый год. Наряду с этим размер ежегодного платежа должен быть не менее 1% этого показателя. Все сведения об оплате платежей и документы, удостоверяющие соотношение выставленным параметрам к управлению и ее обязанностям кроме того предлагается вносить в федеральный реестр.
Как поведал  начальник Ростуризма Олег Сафонов, выступая на I Общероссийском турагентском конгрессе, на сегодняшний день вступление в реестр является необязательным, но с 1 января 2017 года оно станет неукоснительным и это должно поспособствовать очистке туристического рынка от мошенников. На сегодняшний день в реестр вступили всего 1,5 тысячи российских туроператоров из режима 30 тысяч, работающих на этом рынке. 
Начальник Федерального агентства по туризму


Еще одно нововведение – переименование компенсационного фонда в резервный и разделение размеров платежа в него. Как и по сей день, сам фонд будет формироваться только из средств туроператоров, реализовывающих путевки заграницу. Но те организации, которые реализовали за прошедший год турпродукт на сумму до 40 миллионов рублей не свыше, чем 10 тысячам путешественников, нужно будет платить 50 тысяч рублей. В случае если количество обслуженных заказчиков не превышает 100 тысяч людей, организация обязана будет заплатить вдвое больше – 100 тысяч рублей. Для юрлиц, обслуживающих за год от 100 до 500 тысяч туристов, платежи составит 300 тысяч рублей в год, а для свыше больших организаций – 500000 рублей. В законе уточняется, что эти платежи нужно будет ввести в фонд до 15 апреля. Помимо этого, законом уточняются размеры денежного обеспечения ответственности туроператоров. Для туроператоров, реализующих деятельность в сфере внутреннего туризма, сохранится на уровне 500 тысяч рублей. Для организаций, реализующих деятельность в сфере выездного туризма, этот показатель на 2016 год устанавливается в сумме 3%, а на 2017 год – в сумме 5% общей цены реализованного продукта в прошедшем сезоне, но не менее 50 миллионов рублей. Период деяния денежного обеспечения ответственности туроператора не может быть меньше 1 года.
Кроме названного выше, туроператорам придется еще и отчитываться перед страной особенным образом. После начала применения правок Ростуризм утвердит условия и форматы представления отчетности, режим расчета нормативно правового соотношения собственных средств и принятых обязанностей.
Для тех, кто откажется работать в новых условиях, парламентарии немедленно включают административное наказание. За осуществление деятельности без передачи информации в единый федеральный реестр туроператоров чиновников предлагается наказывать штрафом на 50-100 тысяч рублей либо дисквалифицировать на период от 6 месяцев до 1 года. Саму организация при таких условиях накажут на 5-10 миллионов рублей. Административным штрафом до 1 млн. рублей юридическим лицам угрожают за несоблюдение режима определения размера денежного обеспечения ответственности и непредставление/извращение сведений, передаваемых для введения в реестр. На 1-3 млн. рублей могут быть наказаны туроператоры, которые будут оказывать услуги в сфере выездного туризма без подобающей регистрации в специализированном объединении.
Рязанский Валерий Владимирович
Рязанский Валерий Владимирович
Глава специализированного комитета по общественной политике СФ РФ