пятница, 27 ноября 2015 г.

Для портала госпродаж прописали официальные правила работы


Все торги, связанные с распродажей государственного и местного имущества, должны проходить на едином интернет сайте. Как он будет работать, какая информация на нем появится, кто получит доступ к системе - предполагают утвержденные незадолго до правила функционирования.
Министерство связи и массовых коммуникаций утвердило регламент работы онлайн-ресурса, на котором проходят все торги, - www.torgi.gov.ru. Эту страницу в качестве сайта для размещения информации об аукционах, связанных с продажей государственного и местного имущества, руководство утвердило еще в 2012 году. Но до сих пор у системы не было официальных правил работы.
В это же время, в том же 2012 году кабмин постановил, что на интернет сайте госторгов федеральные и местные должностные лица должны размещать сведения об аукционах, торгах и конкурсах, на коих предлагают:
  • приобрести либо снять в аренду земельные либо лесистые участки, находящиеся в государственной либо местной собственности;
  • заключить контракт водопользования;
  • получить право на пользование участками недр;
  • заключить охотхозяйственное соглашение;
  • завизировать договор о представлении рыбопромыслового участка, и контракт пользования водными биоресурсами;
  • приобрести государственное либо местное имущество, участвующее в программе приватизации;
  • стать управляющей компанией для многоквартирного домо;
  • купить распродаваемое имущество должника;
  • получить право на заключение концессионного соглашения;
  • и другие возможности.
Предвидится, что портал госпродаж станет доступным всем, открытым и неоплачиваемым. Сведения о торгах и аукционах на нем будут размещать организаторы, у коих имеется регистрация и активированная учетная запись. Наряду с этим готовить и опубликовывать вспомогательные и добавочные материалы каждый квартал предстоит представителям Департамента продвижения небольшого и среднего бизнеса и конкуренции Министерства экономразвития.
Как не так давно говорил статс-секретарь - помощник министра экономики Олег Фомичев, на интернет сайте предполагается размещать данные о осуществлении свыше 20 видов госторгов, объекты на коих могут быть занимательны и бизнесу, и населению. И государство заинтересовано в том, чтобы этот портал стать популярным и удобным для визитёров, в особенности бизнесменов.
Фомичев  Олег
Фомичев Ол

Посмотрите также полезную информацию по теме ответственность бывшего директора. Это может быть станет весьма полезно.

четверг, 26 ноября 2015 г.

суббота, 21 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.


Первые дни работы системы взимания платы с большегрузов ознаменовались множеством событий и обращений. Обладатели грузовиков продолжают протестовать, в один момент силясь пройти регистрацию в "Платоне", парламентарии множат проекты законов, нацеленные на улучшение участи транспортировщиков, а власти хвастаются 35 миллионами рублей, заработанными "Платоном" за первые дни.
15 ноября 2015 года пришлось на воскресенье, исходя из этого основной всплеск событий, связанных с началом работы системы "Платон", был в понедельник, 16 ноября. Уже утром власти сказали о том, что система взимания платы за проезд по федеральным автотрассам с грузовиков, имеющих разрешенную массу свыше 12 тысячь киллограм, превосходно работает, и лишь за один день собрала с транспортировщиков 35 млн рублей. Но, этот тот отчётность не вызвал всплеска энтузиазма у самих транспортировщиков, которые не замедлили обвинить власти во вранье.

"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"

Эта фраза из бессмертного произведения Михаила Булгакова как запрещено подходит к той ситуации, которая сложилась около системы "Платон" 16 ноября. Ассоциация грузоперевозчиков «Грузавтотранс» из Петербурга обвинила Министерство транспорта в отсутствии обещанного запрета на пени для транспортировщиков за неоплату проезда грузовиков по дорогам федерального значения.
Матягин Владимир
глава ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс» Петербурга
В итоге недовольные транспортировщики собрались у офисов "Платона" и "настойчиво попросили" от госслужащих разъяснений. Так как представители оператора "Платона" весьма вежливо растолковали обладателям фур, что не знают ни о каком моратори

вторник, 17 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.


Российское правительство на своем сегодняшнем совещании рассмотрит закон о режиме разрешения дела судьей, избранным в иной суд, информирует правительственная пресс-служба.
Правки в статью 11 закона "О статусе судей в РФ" созданы для реализации майского распоряжения Конституционного Суда. КС посчитал "категоричным и недвусмысленным" находящееся в пункте 5 статьи 11 закона указание на то, что с момента избрания судьи на судейскую должность в иной суд он пребывает поэтому в ней. Согласно точки зрения конституционных судей, это не согласуется с притязанием УПК РФ о разбирательстве дела непоколебимым составом суда и таким образом порождает неясность в вопросе о возможности продолжения разбирательства таким судьей дела по сути. КС предписал занести изменения в закон, чтобы устранить "недостаток нормы", не содержащей оговорки о том, что избрание судьи в иной суд не отменяет, по общему правилу, его обязанность продолжить разбирательство начатого дела (детальнее о решении КС смотрите в "Право.ru" тут).
Правками предлагается закрепить полномочие судьи, избранного в иной суд, продолжить (окончить) разбирательство дела, начатого с его участием, в случае если производство по нему не приостановлено в установленном законом режиме.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Общественная палата РФ выступила с инициативой по наделению калек III группы (с умеренно отражёнными расстройствами здоровья), и их представителей правом применять опознавательную табличку "Калеки" для стоянки на намерено вычлененных местах. Подобающее письмо глава Комиссии ОП РФ по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак отправил для разбирательства помошнику премьер-министра Ольге Голодец. Об этом порталу ГАРАНТ.РУ сказал создатель идеи.

Напомним, табличка "Калеки" показывает на то, что символ "Место остановки" распространяется лишь на мотоколяски и машины, на коих установлен опознавательный символ "Калеки" (п. 8.17 Приложения 1 к ПДД). Парковаться под этим знаком могут только калеки I и II групп либо лица, транспортирующие таких калек (п. 8 Основных положений по допуску средств передвижения к эксплуатации и обязательства чиновников по безопасности дорожного движения, п. 5.9.21 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52289-2004).

На текущий момент проблематично определить, вправду ли шофер транспорта, запаркованного на месте для калек, имеет на то в своем распоряжении юридические основания. Это обусловлено тем обстоятельством, что обязанность управляющих средством передвижения калек носить с собой документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности, законодательно не определена. Подчеркнём, в августе МВД Российской Федерации создало проект правительственного распоряжения, которым предлагалось определить такую обязанность для калек. Сейчас закончены публичные дискуссии и независимая антикоррупционная экспертиза текста проекта.

В один момент общественник предлагает повысить предельное число льготных мест на стоянке до отметки не менее 20% от их общего количества (сейчас – не менее 10%). Он думает, что практическое повышение субъектов, оперирующих льготными местами без повышения количества указанных мест, послужит причиной к недостатку указанных мест и глобальному ухудшению юридического положения калек всех групп.

Слепак требует Голодец поручить введение изменений в ГОСТ, предоставляющих калекам III группы право устанавливать на принадлежащие им средства передвижения опознавательный символ "Калека", уполномачивающий на неоплачиваемую стоянку, и приготовить нормативную инициативу Руководства РФ о введении изменений в ст. 15 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ" в части повышения минимально-конкретной квоты мест стоянки для калек.


Российское правительство занесло в государственную думу закон1, расширяющий список случаев, в коих застрахованное лицо может оформить пособия по временной болезни, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за малышом не у страхователя (работодателя), как по общему правилу, а в территориальном органе ФСС РФ. Предполагается, что совершить это возможно будет в ситуации, когда на день заявления за пособием в отношении страхователя производятся процедуры банкротства.

Напомним, сейчас оформить пособие в ФСС РФ граждане вправе, в случае если:
  • на день заявления страхователь свернул свою деятельность;
  • на его счетах в банковских компаниях слишком мало финансовых средств для оплаты пособий;
  • отсутствует возможность определить местанохождение страхователя либо его имущества, на которое может быть наложено судебное взыскание, при присутствии вступившего в абсолютно законную силу решения суда об установлении обстоятельства невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу (ч. 4 ст. 13 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (потом – Закон № 255-ФЗ).
Кабмин разъяснил, что сейчас застрахованным лицам в случае банкротства страхователя приходится довольно долго ждать окончания этой операции и завершения деятельности последнего, чтобы иметь возможность обратиться в территориальный орган ФСС РФ за оплатой того либо другого пособия. Так, длительность одного лишь конкурсного производства может быть около шести месяцев с возможностью неоднократного продолжения этой операции на такой же период (п. 2 ст. 124 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").
ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Котова
Любовь Котова,
помощник директора Департамента продвижения общественного страхования и государственного обеспечения Минтруда Российской Федерации.
12 ноября 2015 года
Страховые платежи в 2015 году. Режим их исчисления и оплаты, и представление отчетности в государственные внебюджетные фонды.

Учавствовать
Предполагается, что изменения начнут применяться уже с 1 января 2016 года. Наряду с этим воздействие новой нормы будет распространяться на случаи, когда банкротство страхователя было инициировано до конца этого года, но на 1 января 2016 года процедуры банкротства еще не остановлены.
Законом предлагается занести еще одну правку в Закон № 255-ФЗ – она касается отчетности для лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством. К ним относятся юристы, ИП, члены фермерских хозяйств, нотариусы и другие граждане, занимающиеся личной практикой (ч. 3 ст. 2, ст. 4.5 Закона № 255-ФЗ). Так, может быть аннулирована обязанность этих лиц по заполнению и представлению формы 4а-ФСС (ч. 3 ст. 4.8 Закона № 255-ФЗ), потому, что показатели, находящиеся в ней, уже имеются в личной карточке страхователя, которая ведется в территориальном органе ФСС РФ. А значит, данные указанной формы уже имеющиеся сведения, в то время как ее представление, подчёркивается в пояснительной записке, является добавочной нагрузкой на бизнес.


Российское правительство своим распоряжением закрепило за школьными автобусами право движения по вычлененной для маршрутных средств передвижения полосе, информирует правительственная пресс-служба.
Документом, приготовленным МВД Российской Федерации, занесены изменения в ПДД . Понятийный аппарат ПДД пополняется термином "школьный автобус", который предполагает специализированное средство передвижения, подобающее притязаниям для транспортировки малышей, предусмотренным законом о техническом регулировании, и принадлежащее по правам собственника либо на другом абсолютно законном основании дошкольной образовательной либо общеобразовательной компании.
Распоряжением в новой редакции излагаются положения о дороге с полосой для маршрутных средств передвижения и полосе для маршрутных средств передвижения. Под первой предполагается дорога, по которой маршрутные средства передвижения, велосипедисты, и школьные автобусы и средства передвижения, применяемые в качестве легкового такси, передвигаются по намерено вычлененной полосе навстречу общему потоку средств передвижения. А полоса для маршрутных средств передвижения – это намерено вычлененная полоса, по которой маршрутные средства передвижения, велосипедисты, и школьные автобусы и средства передвижения, используемые в качестве легкового такси, передвигаются попутно общему потоку средств передвижения.
Предполагается, что данные меры разрешит повысить безопасность транспортировок малышей от мест проживания к местам обучения и туристическим предметам, и сократят временные утраты при перемещении по дорогам и затраты на эксплуатацию школьных автобусов.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 2 ноября 2015 года №1184 "О введении изменений в ПДД РФ" возможно познакомиться тут.

понедельник, 2 ноября 2015 г.


Бизнесмены не желают работать в условиях, когда правила игры не прописаны в законе. Они кроме того дают предупреждение, что одновременное присоединение к ЕГАИС с 1 июля 2016 года всех оптовиков и розничных отчуждателей послужит причиной к коллапсу на рынке крепкого алкоголя.
К 1 января 2016 года все оптовые организации, занимающиеся транспортировкой, хранением и реализацией спиртосодержащей продукции должны подключиться к Единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Новые правила касаются оборота таких напитков, как виновность, пиво, сидр, медовуха, пуаре. С 1 июля 2016 года к ЕГАИС запланировано подключение и розничных торговцев.
Не обращая внимания на обращения госслужащих, что организации планово присоединяются и начинают работать по новым правилам, в «ОПОРЕ России» сомневаются, что все оптовики успеют к избранной дате отвечать требованиям предъявленным заявителем. Согласно данным участника президиума компании Алексея Небольсина, сейчас к системе подключено менее 5% оптовых учреждений страны, продающих алкоголь. За оставшиеся два месяца, наиболее вероятно, массового подключения не будет, потому, что стоит это недешево – не менее 250 тысяч рублей для одного торгового помещения, говорит специалист. И в случае если руководство не определит добавочный переходный срок, Российской Федерации угрожает алкогольный коллапс, даёт предупреждение Небольсин.
О вероятном перерыве в продажах алкоголя говорят и бизнесмены. Они готовы добиваться введения добавочного переходного срока для оптовиков и розничных отчуждателей, потому, что сейчас отслеживание всей цепи производства и оборота спиртосодержащей продукции для прерывания попадания на прилавок контрафакта фактически невозможно.
Исполнительный директор Альянса пивобезалкогольной продукции Камаль Лебедев наряду с этим детализирует, что предприниматели приготовили письмо, в котором требуют президента и руководство продолжить переходный срок подключения к ЕГАИС хотя бы , пока не появится нужная нормативно правовая база работы с этой системой и алгоритм решения спорных вопросов.
Лебедев Камаль
председатель совета директоров официального дистрибьютора организации «Балтика», организации «Золотой стандарт» и исполнительный директор Альянса нормативно продукции

Предполагается понемногу повысить до 65 лет пенсионный возраст, уполномачивающий на избрание и оплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости), лицам, замещавшим должности государственной службы Российской Федерации, должности местной службы, и лицам, замещавшим госдолжности РФ, госдолжности субъектов Российской Федерации, и местные должности, замещаемые на постоянной базе. 31 октября Российское правительство занесло в государственную думу подобающий закон1.

Кроме того предлагается повысить с 60 до 65 лет предельный возраст нахождения на государственной службе и понемногу поднять минимальный стаж госслужбы , уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет.

В законе предусмотрено и повышение минимальной длительности выполнения полномочий парламентария Государственной думы и участника Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в сумме 55% с одного года до пяти лет, а минимального периода выполнения полномочий, нужного для получения оплаты в сумме 75%, – с трех до 10 лет.
На какие групп граждан не предполагается распространять предлагаемые правки, смотрите в нашей новости.