среда, 30 сентября 2015 г.

Совет Федерации разрешит председателям ВККС и Совета судей РФ быть бессрочными


Комитет Совета Федерации по конституционному закону советовал сенаторами одобрить закон, дающий главам Высшей квалификационной комиссии судей РФ, Совета судей РФ и их помощникам работать на этих должностях "свыше двух периодов подряд". Сейчас закон "Об органах судейского сообщества в РФ" не разрешает это. Согласно точки зрения участников комитета СФ, новеллы будут содействовать независимости органов судейского сообщества.
В сентябре Государственной дума утвердила подобающие изменения в закон "Об органах судейского сообщества в РФ" в третьем чтении с подачи Тамерлана Агузарова, который раньше являлся парламентарием-единороссом. Создатель инициативы растолковывал ее потребностью "снятия безосновательного лимитирования" и "приведения закона в соотношение с Европейской Хартией о статусе судей о независимости органа, регулирующего вопросы избрания, протекания службы и завершения полномочий судьи". Кроме того Агузаров ссылался на то, что аналогичные ограничения для главы Конституционного суда, председателя Верховного суда и его помощников были раньше сняты.
С текстом проекта закона введении изменения в статью 11 закона "Об органах судейского сообщества в РФ"" (закон № 152433-6) возможно познакомиться тут.


понедельник, 28 сентября 2015 г.

Суд отклонил претензию "Мемориала" на штраф за нарушение закона об "иноагентах"

Тверской суд Москвы в понедельник признал абсолютно законным решение общемирового суда, который наложил штраф на правозащитный центр «Мемориал» на 600 тысяч рублей, за нарушение закона об НКО-"зарубежных агентах», сказали РАПСИ член совета компании Александр Черкасов.

«Претензия оставлена без удовлетворения», — произнёс он.
Раньше российский правозащитный центр «Мемориал», входящий в одноименное интернациональное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество, был введён в реестр НКО-"зарубежных агентов».
В первых числах Сентября Мировой суд No423 Тверского района Москвы наложил штраф на ПЦ «Мемориал» на 600 тысяч рублей за нарушение закона об «иноагентах». Суд признал, что центр двукратно преступил часть 2 статьи 19.34 КоАП (распространение материалов без указания на то, что эти материалы изданы некоммерческой компанией, исполняющей функции зарубежного агента).
Наряду с этим сами правозащитники подчернули, что материалы были расположены на интернет сайте «Межгосударственного Мемориала», а не на интернет сайте ПЦ «Мемориал», и они не должны были ставить маркировку «зарубежный агент» на материалы иной компании.
В ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве зарубежных агентов. В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО зарубежными агентами по своим собственноличному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и оспорили его, в частности, в Европейском суде по защите прав человека.


Почитайте кроме того нужный материал в области !. Это может быть будет познавательно.

Экс-глава Карелии задержан в своей квартире за взятку


В Карелии задержан занимаюший ранее пост главы республики, а сейчас руководитель музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов, торговавший разрешениями на предпринимательство на территории монумента истории и культуры, информирует пресс-служба СКР.
По мнению следователей, день назад Нелидов через посредника получил 500 000 рублей. от бизнесмена за право новости торговлю на территории музея-заповедника. Как указывает "Интерфакс", экс-губернатор был задержан в Петрозаводске в своей квартире, где сейчас производятся обыски. Возбуждено дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Андрей Нелидов занял пост руководителя музей-заповедника "Кижи" в начале 2013 года. До того с июля 2010 года по май 2012 года он занимал пост главы Карелии. С 2006 по 2010 год представлял республику в Совете Федерации. Помимо этого, был помошником губернатора Петербургской области в 1996–1999 годах.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Московский городской суд засвидетельствовал приговор суда бойцу Емельяненко

Московский городской суд в четверг признал абсолютно законным приговор суда известному русскому бойцу смешанных боевых искусств Александру Емельяненко, осужденному на 4,5 года колонии за эротическое насилие над молодой женщиной, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд отклонил его претензию, в которой он требовал аннулировать обвинительный вердикт Симоновского суда от 19 мая. Кроме настоящего периода заключения, Емельяненко осуждён к пене в 50 тысяч рублей.
Как следует из дела, в ночь на 3 марта прошлого года в квартире в Пересветовом переулке Москвы спортсмен надругался над пострадавшим, а позже похитил документ из ее сумки. Емельяненко, со своей стороны, настаивал на том, что «связь была обоюдной».
Александр Емельяненко ─ один из наиболее известных представителей Российской Федерации в межгосударственных чемпионатах по смешанным боевым искусствам. Он приходится младшим братом Федору Емельяненко, которого многие СМИ, в частности американские, полагают величайшим бойцом смешанного вида в истории. В различие от брата Александр постоянно попадает в скандальные обстановки, нередко в пьяном виде.


Смотрите дополнительно интересную заметку по вопросу бывший юрист. Это вероятно станет познавательно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Экспортерам русского софта могут течь право на возврат налога на добавленную стоимость


Полномочный по защите прав бизнесменов Борис Титов и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев лоббируют перед руководством РФ и Главой государства вопрос о возможности возврата налога на добавленную стоимость русским программистам, продающим ПО за предел. Шансы на решение проблемы высоки.
На совещании Межведомственной коммисии по реализации предложений, продемонстрированных в ежегодном докладе Полномочного при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Бориса Титова, в котором участвовали представители Минкомсвязи, Министерства финансов, ФНС и Минтранса, был рассмотрен вопрос о возможности возврата налога на добавленную стоимость за экспортируемое ПО.
По результатам совещания экспортерам ПО дали обещание, что вопрос о возврате налога на добавленную стоимость будет включен в поручение главы государства Руководству Российской Федерации по результатам доклада Бориса Титова. Раньше омбудсмен, выступая на секции Восточного экономического Форума «Поддержка экспорта и доступ на интернациональные рынки» уже затрагивал проблему оплаты и возврата налога на добавленную стоимость экспортерам. Этот вопрос стоит весьма остро для всех сфер, но лишь экспортеры софта всецело лишены возможности возвратить уплаченный стране налог.
Мариничев Дмитрий Николаевич
Полномочный при главе государства Российской Федерации по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав бизнесменов при осуществлении регулирования, надзора функционирования и продвижения Интернета
По результатам 2014 года русские изготовители ПО получили на экспорте приблизительно $6 млрд. Такие данные приводит некоммерческое партнерство "Руссофт". Наряду с этим на долю зарубежных офисов продаж пришлось лишь $2 млрд, а $4 млрд - это экспорт софта из Российской Федерации. В составе этих денежных средств имеется затраты программистов, которые они уплачивали с НДС - аренда офисов, покупка нужного оборудования, услуги связи и другое. Исходя из этого, возврат налога на добавленную стоимость разрешил бы возвратить в оборот в районе $324 млн, поскольку на затраты с НДС приходится в районе 30% всех расходов программистов.
Пока соперником возврата налога на добавленную стоимость IТ-организациям, экспортирующим ПО, выступает лишь Министр финаннсов. Финансисты убеждённы, что создавать обособленный режим по НДС для экспортеров неверно. Так как отслеживать и удостоверять реализацию софта за предел достаточно трудно. Сами программисты подтверждают тот факт, что сейчас они реализовывают ПО в виде услуг либо разрешений на применение - другими словами, по сути, как невещественный продукт. Самое громадное препятствие для возврата налога на добавленную стоимость при таких обстоятельствах - это отсутствие подтверждений того, что софт пересек границу. Таможенных документов нет, а значит, нет и оснований для возврата налога. Глава государства НП "Руссофт" Валентин Макаров видит выход в разработке особого документа, который будет удостоверять экспорт ПО.
Макаров Валентин Леонидович
глава государства некоммерческого партнерства "Руссофт"
Так, одними правками в Налоговый кодекс Российской Федерации в случае с программистами не обойтись. Чтобы создать механизм для обоснования обстоятельств экспорта ПО, должностным лицам могут пригодиться услуги самих программистов. Так как, как растолковывает интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, нужно будет определять, к какой стране принадлежат приобретатель и банк, через который выполнялись расчеты. Совершить это в условиях пространство-международной сети интернет возможно, лишь в случае если установить IP-адрес обозревателя. Документ, удостоверяющий продажу ПО за предел, обязан формироваться машинально, в случае если операция отвечает заданным параметрам. Затем он обязан уходить в адрес налоговой службы для надзора. В случае если наши программисты сумеют создать таковой софт, то шансы на возврат налога на добавленную стоимость у них ощутимо возрастут. Так как пролоббировать нужные изменения в НК РФ перед Главой государства Российской Федерации омбудсмен Борис Титов уже дал обещание.


Прочтите также полезную информацию на тему профессия юрист. Это вероятно может быть весьма интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Марин Ле Пен отправится под судебное разирательство по обвинению в разжигании расовой неприязни

Фаворит французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в октябре предстанет пред судебными органами по обвинению в разжигании расовой неприязни, согласно данным РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

В декабре 2010 года, выступая перед своими приверженцами в Лионе, Ле Пен сравнила вырастающее число молящихся на улицах мусульман с оккупацией Франции времен Второй мировой. Правозащитники подали против нее иск, и в январе 2011 года прокурорская служба начала подготовительное следствие по делу о подстрекательстве к расовой неприязни. По запросу расследования Европейский парламент лишил Ле Пен парламентской неприкосновенности.
Претензия со стороны одной из гражданских ассоциаций послужила причиной к судейскому следствию, которое было открыто в январе 2012 года. В июле 2014 года после того, как с Ле Пен был снят иммунитет парламентария Европейского парламента, ее обвинили.
Как сообщила Ле Пен агентству, она будет находиться на суде.
«Да, конечно. Я не упущу таковой возможности», — цитирует ее слова агентство.
«Национальный фронт» - французская партия, поддерживающая консервативные ценности, лимитирование миграции, противодействие евроинтеграции. На последних выборах в Европейский парламент партия набрала 25,4% голосов избирателей. Руководитель партии Марин Ле Пен много раз поддерживала внешнеполитический курс Российской Федерации, в том числе и в контексте украинского кризиса.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Изменены санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы детских садов

В санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы дошкольных образовательных компаний" занесены изменения. 20 сентября начнёт применяться подобающее распоряжение Главного государственного санитарного доктора РФ от 27 августа 2015 г. № 41.

Так, воздействие СанПиН распространено на деятельность по уходу и присмотру за малышами в дошкольных группах, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям зданиях (помещениях) и зданиях административного публичного избрания (не считая административных зданий предприятий). Наряду с этим к дошкольным группам, расположенным в жилых помещениях жилищного фонда, санитарные правила не используются
Помимо этого, исключено предельное возрастное лимитирование по приему малышей в детские сады. Сейчас малыши будут приниматься в дошкольную компанию в возрасте от двух месяцев до завершения образовательных взаимоотношений (сейчас – до 7 лет).
Уточнено, что количество кроватей в детских садах должно отвечать количеству малышей, находящихся в группе. Наряду с этим исключена норма об обеспечении малышей личными постельными принадлежностями, полотенцами, объектами личной гигиены (сейчас предусматривается обеспечение как минимум несколько наборов постельного белья и полотенец, двух наборов наматрасников из расчета на одного малыша). Но сохранена иная норма, соответственно которой на всякого малыша нужно иметь 3 набора белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников.
Кроме того правками предусмотрены:
  • запрет осуществления сквозного проветривания помещений детского сада в соприсутствии малышей;
  • изменение образцовой схемы питания малышей 1го года жизни. Например, расширен список продуктов и блюд, и вдобавок уточнены объемы их потребления по месяцам жизни малыша.
Уточнена кратность приема пищи и режим питания малышей. К примеру, при 8-10-часовом нахождении малышей должно быть организовано 3-4-разовое питание, при 10,5-12-часовом – 4-5-разовое питание, при 13-24-часовом – 5-6-разовое питание. Между завтраком и обедом вероятна компания второго завтрака. Подчеркивается, что для малышей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с промежутком не свыше 4 часов.
Правки коснутся и притязаний к температуре воздуха в помещениях. К примеру, в спальнях, туалетных комнатах температура окружающей среды должна быть не ниже 19 градусов (раньше – 19-20), в игровых – 22 (раньше – 21-23).
Изменения начнут применяться 20 сентября.

четверг, 17 сентября 2015 г.

В Москве запущен сервис автопополнения электронной карты школьника

У обитателей столицы стало возмможно подключить сервис автоматического пополнения электронной карты школьника. Об этом сообщается на сайте Департамента IT г. Москвы.

Оформить автоплатеж возможно в личном кабинете на столичном портале госуслуг. Для этого нужно отметить:
  • при каком балансе нужно пополнить карту;
  • размер автоплатежа (минимальная его сумма образовывает 10 рублей.);
  • срок деяния услуги (от месяца до года).
Платеж будет списываться машинально с банковской карты, привязанной к профилю пользователя. Наряду с этим система будет проверять баланс карты школьника один раз в день и при потребности машинально пополнять его на конкретную сумму.
Подчеркивается, что услугу автоплатежа сумеют подключить обладатели карт любых банков.
Напомним, электронная карта является для школьников пропуском в учебное заведение и платежным средством в столовой. Посредством таковой карты отцы с матерью могут ежедневно отслеживать посещаемость своего малыша и контролировать, как он питается в учебное время. На столичном портале госуслуг отцы с матерью могут пополнить карту на любую сумму, определить лимит затрат и запрет на приобретение обособленных видов продукции в буфете.
Согласно данным Департамента IT г. Москвы, система "Проход и питание" определена уже свыше чем в 1700 зданиях образовательных учреждений – московских школах и детских садах. Электронную карту каждый день применяют свыше 560 тыс. обучающихся. В первую очередь 2015 года было осуществлено свыше 680 тыс. операций по пополнению лицевого счета электронных карт школьника (средняя сумма пополнения образовывает 530 рублей.).


Изучите также интересный материал в области росстат коды статистики. Это вероятно станет интересно.

среда, 16 сентября 2015 г.

ГД разрешила возбуждать административные дела на месте пожара


Государственная дума приняла сейчас во втором рассмотрении правительственные правки в КоАП РФ, которыми начальники противопожарной службы, участвующие в тушении, наделяются правом составлять протоколы об нарушениях административного законодательства, сообщается в материалах ГД.
Сейчас право составлять протоколы об нарушениях административного законодательства имеют лишь чиновники органов, реализующих федеральный пожарный надзор. Наряду с этим решение о возбуждении административного дела принимается ими через неизвестное время после ликвидации пожара, в итоге чего обстановка на месте возгорания может уже измениться.
Вместе с тем начальники пожарно-спасательных подразделений, как подчеркивается в документе, прямо участвуют в тушении пожаров и осуществлении аварийно-спасательных работ. Вследствие этого законом предлагается разрешить им при обнаружении оснований, которые показывают на присутствие нарушения административного законодательства, находящегося в причинно-следственной связи с происхождением возгорания, самим возбуждать административные дела.
С текстом проекта законодательного акта № 719981-6 "О введении изменения в статью 28.3 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Суд рассмотрит претензию "VK" на удаление аудиозаписей студии "Альянс"

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд избрал на 2 ноября разбирательство претензии наибольшей соцсети «VK» на решение суда, который по иску известного российского рекорд-лейбла «Студия «Альянс» предписал подателя заявления удалить 60 принадлежащих студии аудиозаписей, том числе песни групп «Ария» и «Король и Шут», отмечается в определении суда.

Соцсеть обжаловала в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 30 июня.
Как раньше разъяснил РИА Новости глава государства некоммерческого партнерства «Объединение владельцев» Павел Катков, представлявший в суде подателя иска, арбитраж предписал ответчика не только единовременно удалить указанные в иске аудиофайлы, но и удалять их впредь по мере незаконного появления на страницах пользователей соцсети.
«Это второе прецедентное решение русских судов, 1-е было принято Московским горсудом по иску к YouTube в марте. Цель владельцев - не удалить все произведения из интернета, а сделать юридическую базу для цивилизованных взаимоотношений между обладателями контента и интернет-ресурсами на базе лицензионных контрактов», - сообщил Катков.
Он уточнил, что суд частично удовлетворил притязание о взимании компенсации с соцсети «VK»: податель иска требовал уплатить ему практически 4,6 млн. рублей, суд решил стребовать 600 тысяч рублей.
Претензии к соцсети связаны с размещением 60 аудиозаписей, в частности песен с альбома «Феникс» группы «Ария», композиций с альбома «TODD. Акт 2. На краю» группы «Король и Шут» (последний студийный альбом, изданный при жизни фаворита коллектива Михаила Горшенева), и песен «Руки вверх» и Любови Успенской.
При первом разбирательстве спора суды двух инстанций в Северо-Западном округе отклонили иск. Они применили юридической подход ВАС РФ, соответственно которому информационный посредник не несет ответственности за нарушение прав владельцев в случае, если он не мог воздействовать на содержание контента, расположенного пользователями, принял мероприятия по предупреждению нарушения прав и своевременно реагирует на претензии владельцев.
Суд по интеллектуальным правам в октябре 2014 года аннулировал судебные акты нижестоящих арбитражей и отправил дело на новое разбирательство в инстанцию первого уровня. Причины такого решения остались малоизвестны, потому, что, начиная с апелляции, дело слушается в закрытом режиме.
«VK» является наибольшей русском общественной сетью, ежедневная аудитория которой превышает 40 миллионов человек. По данным самой соцсети, в ней произведено регистрацию свыше 190 миллионов пользователей.

Министерства экономики разрабатывает новые правила ведения и применения реестра недвижимой собственности


Министерство экономразвития разрабатывает новые правила заполнения Единого госреестра недвижимой собственности, который начнет функционировать с 2017 года. Проект нацелен на приведение в воздействие нового закона «О госрегистрации недвижимой собственности».
Министерства экономики предложило проект нового приказа , который будет отрегулировать ведение Единого госреестра недвижимой собственности. Документ выставлен на разбирательство специалистами, но пока не претерпел никаких изменений. Предполагается, что приказ начнёт применяться с 1 января 2017 года.
Королев Павел
Помощник министра экономики
Новый приказ предполагает, что реестр будет содержать все данные о включенном в него имуществе – от размера земельного надела до передвижения границ либо последнего хозяина. Одним из ключевых моментов приказа является перевод кадастровых книг, книг учета документов, ну и естественно, самого реестра в электронный цифровой тип. Еще одно значительное изменение – это периоды регистрации. После начала применения документа период регистрации объектов недвижимости либо деяний с ними сокращается по 5 суток, и может быть продлен до 9 в случае подачи пакетов бумаг через М

Еженедельный обзор практики судов: споры на протяжении процессы банкротства


Свежий обзор практики судов посвящен множественным судебным процессам на протяжении процессы банкротства. Инициаторами таких расследований могут являться как заимодавцы, так и сами должники либо арбитражные управляющие.

1. Заимодавец может стребовать понесенные расходы с арбитражного управляющего

В процессе процессы банкротства все решения по имуществу должника принимает арбитражный управляющий. Исходя из этого и ответственность за вероятное причинение расходов заимодавцам обязан нести именно он. К такому решению пошёл Верховный Суд РФ.

Суть спора

Определением Арбитражного суда Пермского края в отношении коммерческой структуре была включена операция наблюдения и избран временный управляющий. После чего в отношении должника было открыто конкурсное производство и конкурсным управляющим избран этот же самый человек. В предусмотренные законом периоды конкурсное производство в отношении компании было окончено. Наряду с этим, сумма задолженности по неукоснительным платежам и финансовым обязанностям перед Русским Федерацией в сумме 1,3 млн рублей была включена в реестр притязаний заимодавцев. Но притязания полномочного органа не были удовлетворены из-за недостаточности имущества должника.
Федеральная налоговая служба, считая, что именно деяния конкурсного управляющего повлекли причинение расходов РФ как заимодавца в деле о банкротстве, обратилась в арб суд с иском о взимании расходов.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , исковые притязания ФНС были удовлетворены частично. С арбитражного управляющего в адрес РФ, в лице ФНС были стребованы расходы в сумме 1,3 млн рублей. В части взимания другой суммы по иску было отказано.
Определением Верховного Суда РФ от 26.08.2015 N 309-ЭС15-9616 по делу N А50-4510/2014 в качестве кассационного суда судебные вердикты прошлых инстанций были сохранены силу .
Арбитры отметили, что ответственность арбитражного управляющего за причинение расходов заимодавцам должника носит гражданско-юридический характер, и ее использование вероятно только при присутствии конкретных условий, установленных статьей 15 ГК РФ РФ. В спорной ситуации арбитражный управляющий не исполнил своих прямых обязательств по взиманию средств с дебиторов должника. Так, не была стребована задолженность, которая была засвидетельствована решением арбитражного суда. Не смотря на то, что у дебитора хватало имущества, чтобы покрыть существующую задолженность. Что, со своей стороны разрешило бы погасить задолженность компании-банкрота перед бюджетом.
Такое решение проистекает из юридической позиции, изложенной в постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 62 "О некоторых вопросах компенсирования расходов лицами, входящими в состав органов юрлица". Согласно с пояснениями, лицо, входящее в состав органов юрлица, должно функционировать в интересах юрлица добросовестно и разумно, каким образом это установлено в пункте 3 статьи 53 ГК РФ. При нарушении этой обязанности руководитель по притязанию юрлица либо его соучредителей (участников), которым законом дана возможность на представление подобающего притязания, обязан возместить расходы, причиненные правовому лицу таким нарушением. Аналогичная обязательство появляется у арбитражного управляющего.

2. Противоречивые распоряжения заимодавцев банк не выполняет

В случае если заимодавец обратился к банку должника с распоряжением, в котором заключаться противоречивые сведения, банк вправе возвратить таковой исполнительный лист получателю и не выполнять его, с указанием причины возврата. При таких условиях отсутствуют причины полагать, что деяния банка принесли расходы компании-заимодавцу. К такому выводу пошёл Верховный суд РФ.

Суть спора

Компания-заимодавец отправила в адрес банковской компании организации-должника притязание о взимании задолженности с текущих платежей по банковскому счёту в рамках процессы банкротства. Но банк, после ревизии продемонстрированных материалов по формальным показателям, посчитал, что сведения, которые находиться в документах, представленных банку на выполнение, являются противоречивыми. Так, был представлен исполнительный документ и документы в обоснование отнесения требуемой задолженности к текущим платежам. Исходя из этого банк решил выполнять распоряжение компании и вернул их получателю с указанием причины такого возврата.
Заимодавец посчитал, что деяния банка принесли ему расходы в виде невзысканной с должника суммы задолженности и обратился в арб суд с иском о взимании расходов.

Судебное Решение

Суды первой и апелляционной инстанций отказали заимодавцу в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Верховный суд РФ 1определением от 21.08.2015 N 305-ЭС15-9484 по делу N А40-58481/2014 оставил их решения без изменений.
Судьи отметили, что как следует из постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 63 "О текущих платежах по финансовым обязанностям в деле о банкротстве" и постановления Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 N 36 "О некоторых вопросах, связанных с ведением банковскими компаниями банковских счетов лиц, находящихся в операциях банкротства", основания для признания деяний ответчика незаконными отсутствуют. Обстоятельство причинения ответчиком расходов подателю иска, и присутствие причинной связи между деяниями банка и вероятным причинением расходов компании-заимодавцу в суде не подтверждён. Что всецело согласуется с нормами статьи 134 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

3. Конкурсный управляющий может обжаловать любую сделку должника

В случае если арбитражный управляющий в рамках конкурсного производства усмотрит в сделке должника показатели, показывающие на ее подозрительность и неоднозначность, он может обжаловать такую сделку по суду. При условии полных подтверждений об подлинных целях и следствиях совершенной сделки, суд может признать ее недействительность. Каким образом это сделал арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Между компанией-моментом и обществом -дебитором был заключен контракт факторинга. По условиям этого договора момент обязался уплатить поставленный дебитору товар, а дебитор обязался возместить произведенные платежи и оплатить поощрение. Наряду с этим выполнение дебитором обязанностей согласно соглашению факторинга было гарантировано залогом товара в обороте согласно соглашению общей стоимостью 70 млн рублей. Товар в обороте, который был в залоге был застрахован страховой организацией на всю сумму согласно соглашению, о чем выдан полис страхования залогового имущества.
В следствии пожара случилось повреждение заложенного имущества. Решением арбитражного суда с дебитора в адрес компании-момента был стребован основной долг согласно соглашению факторинга и поощрение моменту. Страховщик признал страховым случаем повреждение в следствии пожара имущества и произвел оплату покрытия по страховке в сумме 62 млн рублей на протяжении 15 рабочих суток. Наряду с этим страхователь и выгодоприобретатель подтверждают тот факт, что после получения покрытия по страховке в указанном размере будут полагать расход возмещенным и улаженным страховщиком полностью, и не будут иметь каких-либо материальных либо других требований к страховщику, прямо либо косвенно связанных с данным страховым случаем. Финансовые средства от страховой организации поступили на счет общества-дебетора. В следствии дебитор остался обязан моменту 30,6 млн рублей, которые были включены в конкурсные притязания, как остаток непогашенной задолженности, в рамках дела

суббота, 12 сентября 2015 г.

Мэрия и горсовет Москвы подали кассацию на отказ в иске к "Трансстрою" на 2,1 млрд рублей

Департамент строительства Москвы подал кассацию на отказ ему в иске к ОАО «Компания «Трансстрой» о взимании 2,1 миллиарда рублей неустойки за нарушение периодов реконструкции Щелковского шоссе, следует из материалов арбитражного суда Москвы.

Арбитраж в мае отклонил иск департамента. Податель иска требовал стребовать с подрядчика реконструкции неустойку за нарушение периодов сдачи предмета. Проект реконструкции Щелковского шоссе в Москве ценой свыше 9 миллиардов рублей предполагает расширение магистрали до трех-четырех полос в всяком направлении, выстраивание новых 10 километров боковых проездов и съездов, выстраивание двухуровневой автотранспортной развязки с эстакадой длиной 547 метров на пересечении Щелковского шоссе и Уральской улицы, и реконструкцию и строительство пяти подземных переходов.
Апелляционная инстанция в июле оставила в силе решение инстанции первого уровня. Затем департамент опротестовал судебные акты в кассации.
В суде представитель «Трансстроя» информировал, что завершение реконструкции тормозится по причине того, что не осуществлен установленный проектом снос 7 самовольных построек. Со слов подателя иска, реконструкция в то время была исполнена лишь на 50%.
Суд в решении подчернул, что отставание от периодов случилось не по виновности ответчика. Например, сам податель иска преступил встречные обязанности по договору, то есть, передал общестроительные площадки ответчику с нарушением периода. Помимо этого, согласно суденому вердикту, завершение строительства предмета было намечено на февраль 2014 года, но, в связи с уменьшением государственными органами средств бюджета страны, вычлененных для субсидирования подрядных работ по договору, работы не могли быть исполнены в сообщённый период.
Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. На сегодняшний день бенефициаром организации является бизнесмен Егор Андреев. «Трансстрой» - наибольший российский диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры. Специализируется на ЖД выстраивании, автодорожном выстраивании, тоннелестроении, мостостроении, выстраивании аэродромов и аэродромов, постройке гидротехнических сооружений, производственно-гражданском постройке.


Читайте также нужный материал по вопросу судебная практика по приостановлению операций по счетам за не сдачу отчетности фирма ликвидирована. Это вероятно будет весьма полезно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Дело Ассанжа не дойдет до суда из-за отсутствия обвинений - адвокат

Бывший испанский судейский дознаватель Бальтасар Гарсон (Baltasar Garzón), координирующий группу защиты Джулиана Ассанжа, считает, что до суда дело основателя Wikileaks ни при каких обстоятельствах не дойдет ввиду отсутствия обвинений, и высказывает готовность обратиться в межгосударственные инстанции, о чем он поведал в интервью агентству Sputnik, по сообщению РИА Новости.

«Мы не считаем, что по делу Ассанжа будет суд, потому, что до сих пор нет обвинений», — произнёс Гарсон, который находится сейчас в Буэнос-Айресе.
Гарсон, узнаваемый ведением дела бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета, объявил, что «юристы Джулиана Ассанжа не имеют доступа к процессу» и по этой причине «должны выставлять разные инициативы в разных областях». Со слов Гарсона, «обвинений нет через пять лет после начала расследования, и существует достаточно сведений, чтобы выступить против обвинений».
«Мы поднимаем вопрос о потребности перевода дела в суд ЕС , поскольку у нас нет нужного доступа к процессу», — сообщил Гарсон.
Джулиан Ассанж получил известность в 2006 году в связи с работой над интернет сайтом WikiLeaks, основанном для публикации тайных документов. В 2010 году интернет сайт предал огласке тайный материал американских военных, на котором возможно было заметить, как после атаки американского вертолета в Багдаде в 2007 году умерли как минимум 18 мирных обитателей. В 2010 году интернет сайт начал кроме того публикацию 250 тысяч американских документов дипломатического характера.
Последние 3 года Ассанж прячется в посольстве Эквадора в Лондоне в связи с тем, что английский суд постановил экстрадировать его в Швецию, чтобы опросить по делу о правонарушениях эротического характера. Эквадор утвердил обоснованное решение представить Ассанжу убежище, но власти Англии полны решимости «исполнить обязанности» перед Швецией. Перед зданием посольства все время дежурит наряд милицейских. Шведские дознаватели так и не сумели опросить Ассанжа, поскольку ехать в Лондон для опроса подозреваемого они полагают непродуктивным способом работы.

ФАС Российской Федерации приобрела новые полномочия

Расширена компетенция ФАС Российской Федерации. Завизировано подобающее правительственное распоряжение1.

Так, за ФАС Российской Федерации закреплены полномочия по принятию нормативно правовых юридических актов и надзору за соблюдением закона в сфере деятельности субъектов естественных монополий, государственного регулирования стоимостей (тарифов) на товары (услуги). Например, в список основных функций ФАС Российской Федерации сверх того включено определение (установление) стоимостей (тарифов) и осуществление надзора по вопросам, связанным с определением (установлением) и употреблением стоимостей (тарифов):
  • в электроэнергетике;
  • в газовой сфере;
  • в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
  • на ЖД транспорте;
  • в сфере услуг в автотранспортных терминалах, портах и аэродромах;
  • в сфере услуг доступной всем электрической и почтовой связи;
  • в отношении продукции ядерно-топливного цикла;
  • в сфере аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации.
Учреждение будет принимать методические указания по расчету стоимостей в указанных сферах. Кроме этого, служба утвердит правила употребления стоимостей (тарифов) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий. Помимо этого, ФАС Российской Федерации будет контролировать соблюдение коммерческими и некоммерческими структурами, федеральными, местными и местными государственными органами антимонопольного закона, законодательства о естественных монополиях, рекламе, гособоронзаказе, законодательства в сфере госрегулирования стоимостей (тарифов) на товары (услуги) в пределах своей компетенции. Кроме того она займется соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами естественных монополий, формированием и ведением реестра таких субъектов.

Указанные и другие функции ФАС Российской Федерации получила в связи с упразднением ФСТ Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 21 июля 2015 г. № 373 "О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования").
В один момент распоряжением утверждены правила принятия ФАС Российской Федерации решений об определении (установлении) стоимостей (тарифов) и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий. Например, для принятия решений об определении таких стоимостей и их предельных уровней предполагается образовать в учреждении коллегиальный орган. Таковой орган будет складываться из 12 человек (пять представителей ФАС Российской Федерации, два представителя Министерства экономики Российской Федерации и по одному представителю от Минэнерго, Минкомсвязи, Минтранса, Минстроя и Минпромторга Российской Федерации).

вторник, 8 сентября 2015 г.

ФКП "Союзплодоимпорт" отсудило у ЗАО "Союзплодимпорт" 13 брендов

Суд по интеллектуальным правам РФ постановил удовлетворить исковое заявление Федерального казенного учреждения (ФКП) «Союзплодоимпорт» о досрочном завершении защиты 13 товарных знаков, оформленных на ЗАО «Союзплодимпорт», отмечается в материалах суда.

ФКП требовало суд остановить защиту знаков в отношении всех товаров 32-го класса (пиво, безалкогольные напитки) Межгосударственной классификации товаров и услуг в связи с их отсутствием использованием на протяжении трех лет. Например, податель заявления требовал остановить защиту брендов «Столи», «Stoli», «Stoli pepper», «Stoli lemon» «Stoli persik» и ряда иных.
Суд во вторник огласил лишь резолютивную часть решения, причины удовлетворения иска станут известны после изготовления мотивировочной части. Раньше суд притянул к участию в деле в качестве другого лица, не заявляющего независимых притязаний относительно объекта спора, Федслужбу по авторским правам (Роспатент) РФ.
Правительство России в феврале сказало, что передало ФКП «Союзплодоимпорт» исключительные права на торговые знаки известных советских водок. Росимуществу было поручено заключить с ФКП контракты об отчуждении в адрес «Союзплодоимпорта» исключительных прав на торговые знаки на эту продукцию, и прав на эти символы, произведённые регистрацию раньше за границей на имя Всесоюзного объединения по ввозу и экспорту продуктовых и сельскохозяйственных товаров растительного возникновения «Союзплодоиморт» либо его правопреемников. В распоряжении подчеркивается, что это решение принято «с целью последующего развития механизмов управления исключительными правами на торговые знаки на алкогольную и спиртосодержащую продукцию».
ФКП «Союзплодоимпорт» было сделано в декабре 2001 года. Право на распоряжение государственными водочными брендами (так именуемые «советские» водки Stolichnaya, Moskovskaya, Kubanskaya, «Лимонная» и другие, всего 17 знаков) оно по распоряжению руководства РФ получило после того, как в 2001 году Верховный арб суд РФ возвратил эти символы от группы SPI стране.
Торговый знак Stoli прежде в Российской Федерации принадлежал группе SPI Юрия Шефлера через ЗАО «Союзплодоимпорт». На ряде иностранных рынков (всего 190 государств), включая США и Англию, SPI реализовывает водку Stolichnaya, которая известна там и в сокращенном названии - Stoli. В 2013 году арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление ФКП, лишив организацию господина Шефлера прав на группу товарных знаков Stoli в связи с их отсутствием использованием.


Смотрите дополнительно полезную статью на тему юрист города. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

ЦБ наводит режим на своем поле, очищая его от банков-самоубийц


В процессе международного банковского форума в Сочи помощник главы Банка Российской Федерации Михаил Сухов объявил, что большая часть банков, отозванных лицензию в 2015 году, сознательно проводили вызывающие большие сомнения операции. Интенсивная политика ЦБ на банковском поле и фактически ежедневное отзыв лицензии то одного, то другого банка понуждают задуматься, чего совсем ожидать участникам кредитной системы в грядущем. Петербургский юридический портал постарался разобраться в ситуации.
Со слов Михаила Сухова, "из 55 банков 37 банковских компаний сознательно шли на осуществление вызывающих большие сомнения операций". Интересно, что в первоначальный раз предупреждение банкам-камикадзе раздалось ровно год назад на том же форуме в Сочи. Тогда Михаил Сухов сказал, что «Кое-какие банки большей либо меньшей степени – их возможно назвать банками-камикадзе – начинают довольно быстро и в громадных объемах проводить вызывающие большие сомнения операции». Заместитель председателя дал обещание, что ЦБ будет шепетильно исследовать все деяния таких банков.
На протяжении 2014 – 2015 г. Центральным банком РФ в кредитные учреждения и территориальные подразделения был разослан ряд писем, в коих перечислялись вызывающие большие сомнения операции и мероприятия по их надзору. Особенное внимание было уделено транзитным операциям, к каким относятся:
  • продажа наличных платежным агентам (к примеру, терминалам моментальных платежей);
  • приобретение ценных бумаг в счет уплаты услуг;
  • от юрлиц ИП и физическим лицам по контрактам займа, векселям и иным полезным бумагам, в уплату товаров и по исполнительным документам.
Похожие деяния Банка Российской Федерации всецело согласуются с общим направлением внутренней политики РФ в последние пару лет - многостороннему ужесточению антиотмывочного регулирования, начиная с притязаний валютного надзора и заканчивая антиофшорным законом. Совсем не так давно, 12 августа, ЦБ отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка", и это стало уже третьим за год случаем касательно банка, входящего в Топ-100 по рейтингу.
Самым громким, конечно же, стало дело банка "Российский заём" и иных компаний, входящих в денежную группу Анатолия Мотылева. Как позднее сообщили в Банке Российской Федерации, обязанности всех 4 банков группы Мотылева («Российский заём», М Банк, АМБ Банк и банк «Тульский промышленник») сделали 210,5 млрд. рублей, в то время как настоящая цена их активов — 109,9 млрд рублей. Так, дыра в их капитале превзошла 100 миллиардов рублей, оказав неслабое воздействие на всю денежную систему.

Материалы по тематике

ЦБ отозвал лицензию у банка «Российский кредит», входящего в Топ-50 по объему активов

ЦБ отозвал разрешение у банка «Российский заём», входящего в Топ-50 по объему активов

Помимо этого, денежный регулятор ясно и недвусмысленно позволяет понять, что количество кредитных учреждений у нас будет вообще говоря неуклонно уменьшаться. К тому же, статистика говорит о том, что и общее число банков, приносящих прибыль, у нас оказывается меньше: согласно данным «Обзора финсектора» ЦБ, за первые четыре месяца 2015 года уменьшилась на 140. На 1 мая в Российской Федерации насчитывалось 567 прибыльных банковских компаний, в то время как на 1 января 2015 года таковых было 707.
Наряду с этим похожие деяния согласуются и с обращениями высшего управления страны. Так, еще в январе 2014 года Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин заявлял о том, что «сейчас у нас в районе тысячи банков, чуть мельче. Для нашей экономики, конечно, это много финучреждений». Но, и промежь самих финансистов возможно встретить прогнозы о том, что через 5 лет количество кредитных учреждений может уменьшиться свыше чем в два раза.
Костин Андрей Леонидович
Костин Андрей Леонидович
Глава государства – глава , член Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ.
Аналитики показывают, что первые двести наибольших банков Российской Федерации в совокупности контролируют 96,5% всей кредитно-денежной системы. А остальные 3,5% "распылены" по свыше чем шести сотням небольших банков.
Монастыршин Дмитрий
начальник аналитического департамента Промсвязьбанка
Как полагают аналитики, в действительности Банку Российской Федерации довольно методику, которая разрешит, с одной стороны, отсеивать "плохие" банки, а с другой - оценивать надежность фактически любого компоненты кредитной системы. Наряду с этим, например, должны будут учитываться объем денежного рынка, количество физических и юрлиц, обслуживаемых определённым банком, количество совершаемых транзакций и т.д.

Материалы по тематике

Великолепная десятка - 10 системно значимых банков России

Прекрасная десятка - 10 системно значимых банков Российской Федерации

Поэтому этими параметрами (как заявлял, кстати, все этот же Михаил Сухов) руководился Банк Российской Федерации, когда составлял перечень из 10 системообразующих банков, на которые в совокупности приходится свыше 60% всего банковского рынка. Пожалуй, лишь этим десятка "неуязвимым" вправду не о чем волноваться.
Любой же иной банк возможно находится в зоне риска, в случае если денежный регулятор обратит на него внимание. И исключительный метод избежать этого внимания - это не быть "камикадзе" и не проводить вызывающих большие сомнения операций, либо не пробовать искусственно завышать показатели своего денежного положения.

Большой дилер коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве

ООО «Хендэ КомТранс», которое является первым официальным дилером коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации, подало обращение о собственном банкротстве, отмечается в определении арбитражного суда МО .

Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 28 сентября.
На интернет сайте подателя заявления отмечается, что уже свыше 18 лет организация реализует весь спектр услуг по продаже, гарантийному, сервисному обслуживанию грузовиков, автобусов, спецтехники Hyundai, и продаже уникальных запасных частей.


Смотрите также хорошую статью по теме юрист по жилищным вопросам. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Систему государственного учета объектов жилищного фонда предполагается усовершенствовать

Минстрой Российской Федерации приступил к разработке проекта закона1, нацеленного на увеличение результативности системы государственного учета объектов жилищного фонда.

Так, предполагается изменить ч. 5 ст. 19 Жилищного кодекса РФ, поменяв подход к способу осуществления государственного учета жилищного фонда. Напомним, сейчас государственный учет жилищного фонда наровне с другими формами его учета обязан предусматривать осуществление техучета жилищного фонда, в частности его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических документов жилых помещений – документов, содержащих техническую и другую данные о жилых помещениях, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям).
Законом предлагается реализовать государственный учет жилищного фонда при помощи размещения и ведения электронного документа многоквартирного дома либо жилья , содержащего техническую и другую данные о таком доме либо помещении, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям. Предполагается, что такая система учета будет отражать основные характеристики предмета жилищного фонда, разрешающие индивидуализировать таковой предмет, в частности по его обособленным характеристикам.
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в декабре 2015 года. До 16 сентября закон будет проходить общественное рассмотрение.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Банковские ревизии - что за этим стоит?


В процессе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, руководитель по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», говорит о том, какие вопросы могут появиться в процессе ревизии компаний со стороны налоргов и банковских компаний (так называемый комплаенс-надзор). Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас я желаю поведать о таком несложном русском явлении, как комплаенс. И он кроме того известен еще, как денежный мониторинг либо "антиотмывочный закон", либо закон 115-ФЗ. Время от времени его еще именуют "служба безопасности банка".
По какой причине эта тематика сейчас актуальна? Буквальносовсем не так давно, Эльвира Набиуллина еще раз обозначила тренд увеличения банковского контроля, вдобавок таковой банковский контроль будет носить предупредительный характер. Все ревизии, все обнаружения вызывающих большие сомнения операций будут производиться заблаговременно, а не постфактум. Все точно столкнулись на рынке с этими громкими отзывами разрешений, как к примеру, у "Мастер-банка". Конкретно за нарушение антиотмывочного закона, закона о противодействии легализации 115-ФЗ. Это накладывает отпечаток совсем на банковский рынок. Ранее, в 2012-2013 году, совсем не разрещалось было сказать про эту тематику. Воспрещено было открывать какие-то правила и ревизии, совсем обозначать заказчикам что-то про этот закон. Слава всевышнему, сейчас мы вошли в эру большей открытости, а также сам Банк Российской Федерации в своих выступлениях, статьях, ведомостях показывает такие операции, которые являются для него вызывающими большие сомнения.
В большинстве случаев говорят: «Со мной такого не произойдёт, я же веду настоящий бизнес». И в действительности да, в случае если человек ведет настоящий бизнес - то он обычный бизнесмен, он обычный человек, который желает распоряжаться своими финансовыми средствами. Я поддерживаю моральное право совсем ни при каких обстоятельствах не попадать под банковские ревизии либо под ревизии налоргов. Но снова же с учетом того, что все настройки распространяются на большую финансовую систему, бывает так, что по каким-то простым, совсем обычным показателям, вы можете случайно попасть под ревизии. Не необходимо их пугаться, необходимо просто адекватно принимать, что государство ужесточает надзор, оказывается все свыше милицейским, все свыше вовлеченным в жизнь небольшого и среднего бизнеса. И с этим придется как-то мириться и жить.
Совсем, сам по себе термин комплаенс - это термин, пошедший с западного рынка. Он подразумевает большое число рисков, операционных рисков противодействия, рисков незаконного доступа в частности и мошенничества. В случае если брать свыше узкий термин - "денежный мониторинг", то он как раз проверяет: ведете ли вы настоящую деятельность, как ваши операции по счетам отвечают реальности, и стоит ли за той стороной настоящий человек. Это все - идентификационные данные.
Чтобы дальше перейти уже к вводу в тематику, еще раз самую малость остановлюсь на системе тотального надзора. Органы Росфинмониторинга, Банк Российской Федерации - они видят конкретно общую картину по всем данным, по всем счетам заказчиков. Снова же до недавнишнего времени счета физических лиц были доступны для налорга. И фактически подмена либо замена, либо включение Центробанка в ревизию заказчиков для цели налогообложения, понемногу оказывается все свыше и свыше серьёзной целью. Государство весьма обожает собирать налоги, и чем больше налогов оно насобирает, тем легче себя ощущает, исходя из этого всем приходится жить в этих условиях.
Тотальный надзор совсем носит глобальный характер. Когда вы открываете счет в банке, вы уже попадаете в эту систему, все ваши деяния вообще говоря видны. Имеется, естественно, какие-то проверки конкретно вашего счета, имеется громадные статистику, которые доступны главному управлению Банка Российской Федерации. Банки вынуждены проверять деяния всех своих заказчиков по своим внутренним правилам, которые должны быть основаны установленных законодательством требованиях 115-ФЗ, и целой кипы документов, руководств и положений, которые разрабатывает как Банк Российской Федерации, так и Росфинмониторинг.
Вообще говоря, где-то с середины 2013 года банки должны не только проверять все операции, но и отказывать в их осуществлении, в случае если операции заказчика носят какой-то подозрительный характер. К примеру, вот самые последние направления, которые весьма интересуют ЦБ – это транзитные операции. Вдобавок они обрисовывают их так: если вы получаете деньги от одного либо нескольких контрагентов, и тут же их переводите одному либо нескольким агентам и храните остаток в банке, то вы уже машинально попадаете под подозрение в осуществлении транзитных операций.
Весьма трудно задать вопрос этот же Банк Российской Федерации и проверяющие органы, как же подтвердить действительность деятельности, в силу того, что операции по банковскому счёту – это получить финансовые средства и расплатиться по счетам контрагентов. Остатки предпочтительнее хранить на депозите, получать какие-то доходы в виде процентов. Критерий подозрительности поведаю чуть попозже. Они имеется и объемные, они имеется и совсем не касающиеся каких-либо цифр. Совсем проверяются все-все операции, даже от одной копейки. Но, естественно, большее внимание уделяется волшебной цифре в 600 тысяч рублей. Система в Российской Федерации получает данные полностью от момента открытия счета до момента его закрытия - за счет того, что все сведенья отправляются в налорги, и имеется операции, о коих снова же непременно сообщается в эту систему.

До открытия счета

Еще до открытия счета ваш бизнес уже может содержать в себе какие-то вещи, которые воспринимаются подозрительно как налоргами, так и банками. Вообще говоря, налорги обожают сказать о обязанной осмотрительности. Cчитается, что вы, как честный предприниматель, должны использовать этот комплекс мероприятий для ревизии своих контрагентов. Другими словами, согласно их точке зрения, запрещено интернет сайт, заказать доставку, получить и заплатить. Необходимо сделать еще какие-то старания по ревизии. И иначе - проконтролировать, находится ли человек по правовому адресу, как он себя ведет, какая у него активность. Честно могу заявить, что самые популярные неприятности, которые появляются в бизнесе – это адрес общества и его начальник.

Материалы по тематике

ФНС рассказала налогоплательщикам о должной осмотрительности

ФНС поведала плательщикам налогов о обязанной осмотрительности

Налоговая ведет перечни массовой регистрации – это в то время как по вашему адресу произведено регистрацию еще пару организаций, в большинстве случаев от десятка. И еще налоговая ведет перечни, по которым отсутствует связь по правовому адресу. В чем совсем неприятность - ну адрес и адрес? Законодательно приоритет правового адреса над местом ведения бизнеса закреплен. Соответственно, искать вас суды, налоговые и иные проверяющие органы будут по тому адресу, который вы сказали им при регистрации организации - это тот адрес, который находится в открытом доступе на интернет сайте egrul.nalog.ru. По этому адресу могут пойти внесудебные требования от ваших контрагентов. И если вы их не получите, то позже в практике сумеете столкнуться с исполнительными документами на ваш банковский счёт. По этому же адресу приходит переписка с налоговой, в случае если у вас имеется какие-то операции, бухгалтер забыл сдать отчетность. Ну, либо просто год закончился и вы попали в какие-то массовые ревизии.
Налоговая может как написать по этому адресу, так и прибыть к вам в гости. Если она вас там не отыщет, то вы попадете в перечни адресов "связь с единоличным органом" – это весьма кривой термин, по которому он (адрес) отсутствует. Так как эти сведенья открыты, они могут употребляться вами при ревизии агента для обязанной осмотрительности. И банки, фактически, проявляя эту же самую обязанную осмотрительность, точно таким же образом


Читайте также хороший материал на тему консультация юриста по телефону. Это вероятно будет весьма полезно.