понедельник, 30 января 2017 г.

Цена активов АО "Военно-производственный банк" (ВПБ) не превышает 1,6 миллиарда рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 37,9 миллиарда рублей, сказано в сообщении Центробанка (ЦБ) РФ.

Временная власть по управлению банком с 1го дня осуществления своих функций столкнулась с обстоятельствами воспрепятствования ее деятельности. По данным регулятора, управлением банка в нарушение притязаний законодательства не были переданы временной власти оригиналы контрактов о предоставлении кредита заемщиков, и электронная база информации об операциях банка.
В ходе исследования денежного состояния банковской компании временная власть распознала операции, осуществленные бывшим управлением банка, имеющие показатели вывода из него активов методом выдачи кредитов компаниям, владеющим показателями технических организаций, и организациям и физлицам с вызывающей большие сомнения платежеспособностью.
арб суд Москвы 7 декабря 2016 года решил о признании ВПБ несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим банка была утверждена государственная компания "Агентство по страхованию вкладов".
Информация о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками банка, направлена Банком Российской Федерации в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.

вторник, 17 января 2017 г.

ФССП Российской Федерации обнародовала реестр легальных коллекторских компаний

Подобающую данные исполнители расположили на своем сайте. Госреестр коллекторских компаний будет вестись ФССП Российской Федерации на постоянной базе с целью реализации функций по надзору за коллекторской деятельностью (приказ ФССП Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. № 823).

Реестр содержит следующую данные о коллекторских агентствах, реализующих свою деятельность на абсолютно законных основаниях:
  • регистрирующий номер записи;
  • дату введения сведений о правовом лице в реестр и номер выданного бланка свидетельства;
  • полное и сокращенное название;
  • ОРГН и ИНН;
  • организационно-юридическую форму;
  • сведения о контракте неукоснительного страхования ответственности за причинение расходов должнику при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности;
  • правовой адрес;
  • адрес интернет сайта юрлица.
Чтобы проконтролировать официальность коллектора, гражданину нужно открыть Реестр по адресу http://fssprus.ru/gosreestr_jurlic/ и сверить все имеющиеся у него информацию о определённой коллекторской компании с указанной там информацией. Принципиально важно, чтобы совпали все приведенные в реестре данные (а не только, к примеру, наименование и организационно-юридическая форма компании).
Сверх того проконтролировать данные о коллекторском агентстве, например, определить ОГРН и ИНН возможно на интернет сайте ФНС Российской Федерации посредством электронного сервиса https://egrul.nalog.ru/.
Отметим, что нормативное регулирование коллекторской деятельности появилось с 3 июля прошлого года, когда было обнаружено, что взаимодействовать с должниками по поводу взимания задолженности могут лишь компании либо лица, специализирующиеся на деятельности по возврату просроченной задолженности и внесенные в госреестр (п. 2 ч. 1 ст. 5 закона от 3 июля 2016 г. № 230-ФЗ). А обязанностью по ведению подобающего реестра была наделена ФССП Российской Федерации (п. 3 ч. 2 ст. 2 закона от 3 июля 2016 г. № 230-ФЗ, распоряжение Руководства РФ от 19 декабря 2016 г. № 1402).

Прочтите также хорошую информацию в области сравнение ооо и оао с новейшими изменениями. Это вероятно будет интересно.

пятница, 13 января 2017 г.

В ГД направлен на рассмотрение проект законодательного акта об ответственности по уголовному законодательству за склонение к самоубийству

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, соответственно которому предлагается дополнить Российский УК новой статьей, определив наказание до двух лет тюрьмы за склонение к суициду при помощи, в частности, Интернета, отмечается в электронной БД нижней палаты парламента.

Так, член Совета Федерации Антон Беляков предлагает дополнить Российский УК статьей 110.1 &интернет;Склонение к суициду и содействие осуществлению самоубийства". В этой норме сенатор предлагает определить, что склонение лица либо группы лиц к суициду методом уговора, подкупа, обмана, представления информации, нацеленной на формирование заманчивого восприятия самоубийства, в частности находящейся в средствах массовой информации и (либо) информационно- телекоммуникационных сетях, и содействие осуществлению самоубийства рекомендациями, указаниями, представлением средств и орудий осуществления самоубийства, а равняется осуществление указанных деяний в отношении неопределённого круга лиц наказывается лимитированием свободы на период до двух лет, или принудительными работами на период до двух лет, или тюрьмой на этот же период. Сверх того закон дополняет статью 110 УК РФ и проектируемую статью квалифицирующими показателями - осуществлением уголовно- наказываемых деяний в отношении не достигшего совершеннолетия и группой лиц по подготовительному заговору, подчёркивается в пояснительной записке к документу.
Сенатор подчернул, что в 2013 году Федеральная служба защиты прав потребителей опубликовал информацию, соответственно которым Российская Федерация вышла на 1-е место в Европе по числу детских самоубийств. Главной причиной ситуации было легально названо пагубное воздействие интернета на сформировавшуюся подростковую психику. По данным СК Российской Федерации, лишь за пять месяцев 2015 года число детских самоубийств увеличилось на 28 процентов, закреплено свыше 270 случаев.
Итоги подобающих следствий засвидетельствовали, что самоубийства промежь подростков нередко обусловлены их взаимным общением в Интернете. Большое число закрытых групп в соцсетях практически заманивает в свои сообщества школьников, внушая им мысли о собственной никчемности, недостойности для окружающего мира и бессмысленности последующего существования, и деятельно освещает множественные случаи суицидов промежь их ровесников.
Проблемой в прерывании деятельности страшных информресурсов, как отметил Беляков, остается очень не сильный система санкций, действующих в отношении лиц, подстрекающих к суициду. За призыв к самоубийству промежь не достигших совершеннолетия закон предполагает только ответственность согласно административному законодательству. Нередко обладатели "интернет сайтов смерти" "отделываются" лишь малыми пенями, а через время создают новые, аналогичные информационные ресурсы.
Российский УК предполагает ответственность лишь за "доведение до самоубийства", совершенное методом угроз, ожесточённого заявления либо систематического унижения человеческого преимущества потерпевшего. В тоже время закон основного европейских государств пересматривает не только "доведение до самоубийства", но и подстрекательство и пособничество в суициде как уголовно-наказуемые деяния, вычлененные в обособленный состав правонарушения.

Прочтите кроме того интересную статью по вопросу задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть полезно.