понедельник, 29 февраля 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Компенсирование из ФСС. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
При составлении отчетности в ФСС может оказаться, что Фонд задолжал компании некоторую сумму. Такая обстановка может появиться, в случае если в течении отчетного срока было оформлено большое количество больничных либо декретных отпусков. В этих обстоятельствах работодатель в праве обратиться в ФСС за компенсированием.
Так, в случае если стало известно, что сумма начисленных за месяц пособий превышает сумму платежей к оплате в ФСС, начисленных за этот же месяц, то сумму превышения возможно:
  1. Засчитать в счет оплаты платежей в ФСС в следующие месяцы этого год .
  2. Засчитать сумму превышения затрат на оплату пособий над начисленными платежами в счет оплаты платежей за следующие годы.
  3. Возместить из ФСС соответственно части 2 статьи 4.6 Закона №255 ФЗ.

Где отражается оплата за счет ФСС?

В отчётности 4-ФСС имеется особая таблица, для отображения всякого основания оплаты. В ней отмечено какое пособие было уплачено и в каком размере. В нее следует занести лишь те суммы, которые были уплачены за счет ФСС.

Документация для возмещения

Чтобы возместить затраты из ФСС на сумму превышения затрат по оплате пособий над начисленными платежами, нужно

суббота, 27 февраля 2016 г.


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) завёл дело в отношении "Приватбанка", принадлежащего украинскому предпринимателю Игорю Коломойскому. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на пресс-службу учреждения.
Согласно данным агентства, это решение согласовано с отказом финорганизации представить данные по запросу АМКУ. "Антимонопольным комитетом направлялись притязания к "Приватбанку" о представлении информации, в частности той, которая содержит банковскую тайну. Но "Приватбанк" отказал в представлении таковой информации", – сказано в сообщении.
ТАСС указывает, что данные запрашивались в рамках проводимого учреждением следствия вероятного заговора промежь ряда организаций, в частности "Укртатнафта", "НПК-Галичина" и "Галнафта". В АМКУ уверены в том, что "антиконкурентные согласованные деяния" учреждений исказили итоги продажи нефти и газоконденсата.
Согласно данным НБУ, "Приватбанк", контрольный пакет акций которого принадлежит предпринимателю Игорю Коломойскому, занимает ведущую плозицию по размеру активов промежь украинских банков.
В феврале этого года структуры Коломойского отправили в Гаагский арб суд иск к Российской Федерации на базе регламента комиссии ООН по праву межгосударственной торговли (UNCITRAL) и соглашения между руководствами РФ и Украины от 27 ноября 1998 года о поощрении и взаимной защите инвестиций. Помимо этого, раньше арб суд в Стокгольме принял к разбирательству иски "Приватбанка" к РФ из-за потерянного имущества в Крыму общей стоимостью $1 млрд.

среда, 24 февраля 2016 г.


Руководство приготовило негативный отзыв на проект правок в закон о торговле, предполагающий запрет на реализацию в Российской Федерации подсанкционных продуктов, пишут "Известия".
Закон был введён в государственную думу в августе 2015 года парламентариями от фракции ЛДПР – Сергеем Каргиновым, Иваном Сухаревым и Кириллом Черкасовым. Парламентарии выступили с предложением дополнить закон о торговле, включив в него запрет на продажу товаров, "перед коих с целью защиты национальных интересов РФ запрещается или ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предполагающих ввоз на территорию РФ обособленных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия".
Предлогом для таковой инициативы стало, например, решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти в рамках спора между ЗАО "Тандер" (операционная организация ретейлера "Магнит") и локальным управлением Роспотребнадзора. Контролирующий орган наложил на "Тандер" штраф за реализацию сыра, произведенного во Франции. Но суд отметил, что руководство лимитировало только ввоз обособленных видов продуктов, но не воспретило ими торговать, и снял санкции.
В отзыве кабмина на закон подчёркивается, что закон о торговле не должен регулировать внешнеторговые отношения. В руководстве кроме того напоминают, что санкционная продукция и без того уничтожается соответственно указу президента от 29 июля 2015 года. Вследствие этого предложенный запрет на продажу преступил бы презумпцию уничтожаемости продуктов, воспрещённых к ввозу в Российской Федерации.
Запрет на ввоз некоторых видов сельскохозяйственной продукции действует с августа 2014 года в отношении государств, выдвинувших экономические санкции против Российской Федерации (страны ЕС, США, Австралия, Канада, Норвегия, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн). С 1 января этого года аналогичный же запрет включён в отношении продуктов с Украины. С 6 августа 2015 года Россельхознадзор начал уничтожать воспрещённые к ввозу товары.


воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Украина намерена добиться признания $3 млрд долга Российской Федерации взяткой


Украина планирует подтвердить в Высоком суде Лондона, что задолженности по облигациям на $3 млрд перед Российской Федерацией представляют из себя взятку, информирует портал "Укринформ".
Глава министерства внешей политики Украины Павел Климкин сообщил, что страна оценивает взятый у Российской Федерации в срок президентства Виктора Федоровича Януковича долг по еврооблигациям как взятку.
"Конечно, мы будем работать для того, чтобы подтвердить, что это была в действительности взятка и по форме, и по содержанию. Да и то, что это будет рассматривать Английский суд, дает нам добавочные возможности для этого. Мы к этому подготавливаемся, и в ближайшее время будут сделаны все подобающие месседжи", – сообщил Климкин.
Незадолго до Министерство финансов РФ заявил о направлении иска в Большой суд Лондона о взимании с Украины задолженности по облигациям на $3 млрд и о компенсировании судебных затрат. Министр Антон Силуанов подчернул, что приобретённые Российской Федерацией еврооблигации являются официальным займом Украине. Вместе с тем в Минфине свидетельствовали, что даже в случае выигрыша в суде стребовать украинские активы будет сложно.


Смотрите дополнительно интересную статью на тему юридическая помощь. Это возможно станет познавательно.

пятница, 19 февраля 2016 г.

арб суд Москвы избрал на 31 марта разбирательство обоснованности обращения Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом Коммерческого межрегионального трастового банка (Межтрастбанк), отмечается в определении суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) раньше сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов Межтрастбанка, размер которого будет равна примерно 3,4 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 4,4 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 11 февраля 2016 года по 11 февраля 2017 года через банк «Уралсиб», действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 12 февраля 2017 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Регулятор 29 января отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Межтрастбанка. Решение об отзыве лицензии было принято Банком Российской Федерации в связи с невыполнением банковской компанией законов, регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов ЦБ, неспособностью удовлетворить притязания заимодавцев по финансовым обязанностям.
По данным ЦБ, Межтрастбанк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Наряду с этим достаточность собственных средств (капитала) банка снизилась до ужасных значений, подчеркнул регулятор. В связи с утратой ликвидности банковская компания вовремя не выполняла обязанности перед заимодавцами. Помимо этого, банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах, сказано в сообщении ЦБ.
Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ РФ, Межтрастбанк на 1 января 2016 года по степени активов занимал 329-ое место в банковской системе РФ.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

6 новостей, которые нас поразили

Новости - это не всегда проконтролированная информация, нередкие оплошности либо опечатки, и много других недостатков. Но время от времени, сам информационный предлог выглядит как что-то фантастическое. Шесть необычных новостей этой недели, когда не совсем ясно: это хохма либо серьезно?
Ежедневно в Российской Федерации совершаются не поддающиеся разъяснению вещи: долги отдают молитвами, граждан требуют установить присутствие некорректной конкуренции, за курение пробуют выселить из квартиры.

Ниже падать некуда

Обстановка в стране за 2015 год очень сильно ухудшилась. Доходы граждан в первый раз с 1998 года превзошли затраты, другими словами большая часть россиян сейчас живет в долг. Что касается главного ориентира экономики – торговли, то тут дела обстоят еще хуже. Госслужащие из Министерства экономики подсчитали, что объемы оборота в рознице в прошедшем сезоне снизились если сравнивать с 2014 годом на 10%. Это самое «глубокое» падение, начиная с наблюдения 1970 года.
Специалисты растолковывают, что «уход в минус» связан с большой инфляцией: легально цены на товары за год подросли на 14%. Наряду с этим индексация пенсий и заработных платов составит в текущем году не больше 4%.
Но разве власть не давала предупреждение о таковой ситуации? Не напрасно, поскольку, на декабрьской встрече с корреспондентами глава государства поведал анекдот.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

ФАС погрязла во «фруктовой» кампании

ФАС Москвы проводит опрос публичного

вторник, 9 февраля 2016 г.

АСГМ обязал Запашного уплатить более 800 000 рублей. Росгорцирку за долги по договору


арб суд Москвы стребовал с Мстислава Запашного в адрес Росгорцирка более 800 000 рублей., которые дрессировщик должен был уплатить в рамках арестанта договора.
заявление в суд ФКП "Русский государственная цирковая организация" было подано к Запашному в октябре 2015 года. Пересматривала дело № А40-200831/2015 судья Ольга Попова. 685 000 рублей. организация требовала по основному долгу и 123 000 рублей. в качестве неустойки.
Согласно данным РБК, Росгорцирк подал в суд на Запашного по причине того, что тот заплатил не полную сумму от выручки, упомянутой в контракте с организацией. Соответственно договору, дрессировщику давался реквизит и разрешалось составлять программы с участием животных во дворцах спорта. Запашный со своей стороны был должен осуществить гастроли и заплатить выручку от продажи билетов на шоу.
Мстислав Запашный уволился из цирка совместно со всей командой в октябре 2015 года, растолковывая решение несогласием с политикой Росгорцирка. Тогда организация сообщила о стремлении подать судебный иск на дрессировщиков из-за их задолженностей. В ноябре было подано пять исков к Запашному. Компания оценивала общий долг дрессировщика в 7,1 миллионов рублей.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Прокурорская служба Германии проконтролирует автора сюжета 1го канала о девочке Лизе


Берлинская прокурорская служба начала подготовительное следствие в отношении корреспондента "1го канала" Ивана Благого, снявшего сюжет об изнасиловании в Германии мигрантами 13-летней девочки Лизы, информирует Deutsche Welle.
Дело было возбуждено после ходатайства юриста Мартина Лютле о ревизии законности телесюжета Благого. Например в репортаже сообщалось, что девочка Лиза из семьи русских иммигрантов была украдена по пути в школу и изнасилована мигрантами "ближневосточной" наружности. Но правоохранители позднее опровергли эту данные.
Сейчас в прокурорской службе, со слов Лютле, "изучают представленные подтверждения", пока в отношении Ивана Благого у учреждения "имеется простое подозрение".
адвокат считает, что не обращая внимания на то, что российские СМИ не подпадают под компетенцию германских органов юстиции, Иван Благой своим сюжетом совершить правонарушение Германии, потому, что аудитория российских каналов в Германии образовывает до 6 млн русскоязычных.
Юрист после проверки прокуратурой намерен инициировать последующие шаги в отношении Благого. Он утвержает, что русскому корреспонденту угрожает от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.
Представитель муниципальный прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер позднее сказал, что дело Лизы раскрыто. Согласно данным правительства, на протяжении 30 часов отсутствия девочки не были произведены "ни изнасилование, ни совсем каких-то эротические деяния". В ночь своего пропажи 11 января девочка скрывалась от отцов с матерью дома у приятеля. Наряду с этим в прокурорской службе длится расследование по уголовному делу о сексуальном насилии в отношении девочки, совершенном до 11 января. По этому делу проходят двое мужчин турецкого возникновения.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Дочка "Роснефти" тягается за право своих адвокатов задерживаться в VIР-номерах


Двенадцатый арбитражный апелляционный суд принял к разбирательству претензию организации "РН Холдинг" – дочерней структуры "Роснефти" – на отказ суда возместить затраты на проживание ее судебных представителей на протяжении командировок в люксовых гостиничных номерах, следует из материалов суда.
В июне 2014 года оформленные на Кипре организации "Ланкренан Инвестментс Лимитед" и "Процветание Холдингз Лимитед", являющиеся миноритариями "Саратовского нефтеперерабатывающего завода", обратились в арб суд Саратовской области с иском о взимании с РН "Холдинг" (правопреемника "ТНК-ВР Холдинг") в адрес НПЗ расходов за 2009 год на сумму 4,6 млрд рублей. (дело № А57-2133/2013). Завод "ТНК-ВР Холдинг" оказывал организации услуги по переработке сырой нефти. Наряду с этим работы были уплачены по стоимостям ниже рыночных, в итоге чего учреждение понесло расходы в виде потерянной выгоды.
Суды трех инстанций – АС Саратовской области, 12-й ААС и АС Поволжского округа – отказали в признании требований предъявленных в иске к нефтяной организации. По окончании расследования РН "Холдинг" обратился в саратовский арбитраж с обращением о компенсировании судебных затрат в сумме практически 1,17 миллионов рублей. В эту сумму, например, вошли затраты на приготовление судебных отчётностей и уплата явки специалистов в суд (свыше 900 000 рублей.), и вдобавок командировочные затраты на участие представителя ответчика в 14 совещаниях суда, авиабилеты, такси и проживание в отелях (в районе 269 000 рублей.).
Рассмотрев материалы дела, 4 декабря 2015 года судья Виктория Землянникова частично удовлетворила притязания подателя иска и постановила стребовать с организаций "Ланкренан Инвестментс Лимитед" и "Процветание Холдингз Лимитед" по 479 987 рублей. (всего – 959 974 рублей.). В качестве обоснования своего решения суд отметил, что затраты на проживание в отелях и автотранспортные услуги были "очевидно неразумными и неэкономными".
Так, отмечается в решении, в командировках представитель ответчика оперировал номерами класса VIP в отеле "Оазис" в Саратове ценой 9 944 рублей. в день, а также в отеле "Мираж" и спа-комплексе премиум-класса "Лучано" в Казани ценой 8 316 рублей. и 10 900 рублей. в день. Наряду с этим, кроме "люксовых" вариантов, эти гостиницы предлагают кроме того и обычные номера класса "Комфорт" и "Бизнес" за 4 000 рублей. либо 4 500 рублей. в день. А кое-какие из продемонстрированных отелей оказывают услуги по неоплачиваемому трансферу, что помогло бы избежать лишних трат на такси.
Претензия РН "Холдинг" на решение 12 ААС будет рассмотрена комиссией судей в составе Александра Никитина, Светланы Жаткиной и Татьяны Волковой 9 февраля.

КС РФ проконтролирует конституционность нормы, не разрешающей разбирательство уголовных дел в отношении дам судом присяжных

Преступает ли п. 1 ч. 3 ст. 31 УПК РФ (потом – опротестовываемая норма), действующая редакция которого не даёт пересматривать уголовные дела в отношении дам судом присяжных, принцип, закрепленный в конституции равенства всех перед законом и судом? Ответ на этот вопрос предстоит течь КС РФ. Предлогом для ревизии конституционности опротестовываемой нормы стала претензия гражданки А.С. Лымарь, обвиняемой в убиении малолетнего малыша (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), которой было отказано в разбирательстве ее дела судом присяжных. Совещание КС РФ, в ходе которого была рассмотрена данная претензия, состоялось день назад.

На текущий момент с участием присяжных заседателей по ходатайству обвиняемого рассматриваются дела, отнесенные к подсудности областных и одинаковых им по уровню судов (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). Эти категории дел и перечислены в опротестовываемой норме. В 2013 году из подсудности областных и одинаковых им по уровню судов были исключены дела, по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел (закон от 23 июля 2013 г. № 217-ФЗ). Сейчас они относятся к подсудности судов общей юрисдикции. Фактически указанное перераспределение подсудности послужило причиной к тому, что право на разбирательство дел с участием присяжных заседателей потеряли дамы, не достигшие совершеннолетия лица и мужчины, достигшие к моменту вынесения судом приговора суда 65-летнего возраста, потому, что им, соответственно УК РФ, не может быть избрано ни пожизненное лишение свободы, ни расстрел (ч. 2 ст. ст. 57, ч. 2 ст. 59 УК РФ). Обратившаяся в КС РФ гражданка А.С. Лымарь уверен в том, что использование опротестовываемой нормы в таковой редакции ведет к нарушению принципа, закрепленного в конституции равенства всех перед законом и судом и к дискриминации по половому показателю.
Стоит подчернуть, что конституционность опротестовываемой нормы уже проверялась КС РФ по претензии не достигшего совершеннолетия гражданина, которому аналогичным образом было отказано в разбирательстве его дела судом присяжных (Распоряжение КС РФ от 20 мая 2014 г. № 16-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 части третьей статьи 31 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина В.А. Филимонова"; потом – Распоряжение № 16-П). Суд постановил, что, потому, что право обвиняемого на разбирательство его дела судом с участием присяжных заседателей является не смотря на то, что и особенной, но не исключительной гарантией обеспечения ему действенной защиты суда, выведение части уголовных дел из подсудности этого суда в связи с невозможностью избрания виноватым в наивысшей степени строгой меры наказания (смертной казни, номинально сохраняющейся для некоторых правонарушений, либо пожизненного тюрьмы


Изучите также интересную информацию в области онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть полезно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Разъяснено, как реализовать налогообложение доходов зарубежной организации от источников в Российской Федерации

Финансисты разъяснили режим налогообложения некоторых доходов зарубежной компании, источником коих стала русский компания (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 19 января 2016 г. № 03-03-06/1/1445). Обращение, например, идет о доходах, получаемых в итоге распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний (подп. 2 п. 1 ст. 309 НК Российской Федерации).

В каких случаях зарубежная компания признается контролируемой и какие налоговые следствия появляются наряду с этим, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Финансисты напомнили, что таковой доход признается полученным от источников в Российской Федерации и подлежит обложению налогом на прибыль. Напомним, что кроме того к таким доходам относятся, к примеру, дивиденды, выплачиваемые зарубежной организации – держателю акций (участнику) российских компаний, доходы от применения в Российской Федерации прав на предметы интеллектуальной собственности и другие доходы (п. 1 ст.309 НК РФ). Соответственно, в случае если источником этих оплат является русский компания, то она оказывается налоговым агентом и должна исчислить и удержать налог на прибыль с таких доходов зарубежной компании. Совершить это необходимо при всякой оплате доходов и в той валюте, в которой производится оплата (п. 1 ст. 310 НК РФ). Из этого правила имеется исключения. Все они перечислены в п. 2 ст. 310 НК Российской Федерации. К примеру, сюда относится случай, когда зарубежная компания предупредила налогового агента, что выплачиваемый доход относится к представительству получателя дохода в Российской Федерации. Наряду с этим в распоряжении налогового агента находится удостоверенная нотариусом копия свидетельства о постановке получателя дохода на учет в налоговых органах. Она должна быть оформлена не раньше чем в предшествующем налоговом сроке.
Напомним, к пересматриваемым в письме доходам, получаемым в итоге распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний, используется ставка налога на прибыль 20%. В случае если же речь заходит, к примеру, о оплате дивидендов, то ставка составит 15% (п. 1 ст. 310 НК РФ). Поэтому по таким ставкам долже

Смотрите кроме того полезную заметку в сфере
оформление маркировки товара. Это возможно станет интересно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Учесть затраты на аренду жилья запрещено, в случае если командированный сотрудник в нем не жил

Эксперты денежного учреждения настаивают на том, что затраты на аренду жилого помещения для командированного сотрудника могут в том при расчете налога на прибыль лишь , если работники практически жили в нем (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 03-03-07/803). Получается, в случае если компания арендует жилье все время, а сотрудники иногда приезжают в него на протяжении командировки, включить в затраты возможно будет лишь арендные платежи за те сроки, когда в помещение жили работники.

Вправе ли компания учесть затраты на командировку дистанционного сотрудника, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Отметим, что затраты на аренду жилья для командированного сотрудника возможно учесть в составе иных затрат, связанных с производством и реализацией на базе подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ. Наряду с этим нельзя забывать о притязании п. 1 ст. 252 НК РФ, в частности присутствии документарного обоснования таких затрат, напоминают госслужащие.
К тому же, финансисты настаивают на том, что документарно необходимо засвидетельствовать поэтому обстоятельство нахождения работника в снятом в аренду помещении. В Минфине Российской Федерации уверены в том, что такими документами могут являться командировочное удостоверение, проездные документы, и вдобавок контракт аренды жилого помещения.
Нужно подчернуть, что судьи не поддерживают мнение финансистов (Распоряжение АС Поволжского округа от 3 октября 2014 г. № Ф06-14949/2013 по делу № А65-29223/2013). Согласно их точке зрения, затраты на аренду квартиры в другом городе для систематических командировок являются экономически оправданными, потому, что затраты на гостиницу могут составить намного большую, чем арендная плата, сумму. Наряду с этим затраты на содержание жилого помещения (в частности, уплата услуг ЖКХ) нужно реализовать все время, а не только в те моменты, когда в квартире кто-то живет, указывают судьи.


Читайте дополнительно интересную статью в области
бесплатная консультация юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 3 февраля 2016 г.

ОП РФ создала советы по формированию кадетского образования

Общественная палата РФ проанализировала итоги осуществлённого мониторинга деятельности кадетских образовательных компаний и образовала предложения по его итогам. Об этом сообщается на сайте ОП РФ.

Мониторинг был организован в срок с сентября по ноябрь 2015 года в целях обнаружения результативности учебных заведений кадетского профиля. Сбор нужных данных выполнялся через запросы главам субъектов Российской Федерации и в местные общественные палаты, и вдобавок базировался на данных, полученных из Министерства образования Российской Федерации. Так, осуществлённый мониторинг продемонстрировал, что в 2015/2016 учебном году в 71 субъекте Российской Федерации реализовывают образовательную деятельность 157 общеобразовательных компаний со особыми названиями "кадетская школа", "кадетский (морской кадетский) корпус" и "казачий кадетский корпус". В их числе – суворовские (нахимовские) военные училища, президентские кадетские училища, военно-музыкальные училища, кадетские корпуса, кадетские школы с интернатным содержанием либо с дневным нахождением, кадетские классы. В учебных заведениях кадетского профиля обучается свыше 49 тыс. человек.

В ходе мониторинга был распознан ряд неприятностей в кадетском образовании. Основной из них общественники полагают отсутствие единых законодательно закрепленных притязаний к деятельности кадетских компаний. Это, со своей стороны, порождает и ряд других неприятностей, включая бедность материально-технической базы, несоответствие питания воспитанников учебным нагрузкам, невысокий уровень педагогического состава, отсутствие методического обеспечения, невысокий уровень поступления выпускников кадетских учреждений в военные и правоохранительные вузы и т. д. "Отсутствие единых притязаний к деятельности кадетских компаний создает угрозу падения качества их услуг, что в итоге может послужить причиной к профанации самой идеи кадетского образования", – особо отмечается в итогах мониторинга.

С целью развития кадетского образования члены ОП ФР предлагают:

  • создать идею продвижения кадетского образования в Российской Федерации и занести нужные правки в федеральное закон, приготовить советы по нормам продуктового, вещевого и других видов довольствия для воспитанников учебных заведений кадетского профиля, утвердить притязания к форме обучающихся в таких компаниях;
  • уполномочить Министерства образования Российской Федерации на общее управление всеми местными учебными заведениями кадетского профиля через сделанный для этого Департамент по учебным заведениям кадетского профиля, на формирование обучающих программ, учебно-рекомендаций методического характера для учебных заведений кадетского профиля и т. п.
Часть предложений по развитию нормативно правовой правовой базы, регулирующей образовательный процесс в учебных заведениях кадетского профиля, адресована прямо Министерства образования Российской Федерации. Речь заходит, например, о потребности разработки режима приема в учебные заведения кадетского профиля и программы увеличения квалификации педагогических сотрудников таких учреждений. Кроме того общественники находят разумным придать учебным заведениям кадетского профиля статус подготовительных учебных учреждений при специализированных вузах и закрепить притязания к образовательной деятельности в учебных заведениях кадетского профиля в федеральном опытном образовательном стандарте среднего образования.

Наряду с этим функциями надзора над деятельностью местных учебных заведений кадетского профиля предполагается наделить полномочных представителей Главы Российской Федерации в федеральных округах. Кроме того при Советнике Главы Российской Федерации по науке и образованию предполагается сделать межведомственную рабочую группу по развитию кадетского образования в Российской Федерации.

Подобающие советы направлены в Власть Главы Российской Федерации.


Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу преддипломная практика отчет юриста. Это может быть интересно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

ФНС исключит ряд государств из перечня не открывающих налоговую данные

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ предлагает исключить Англию, Швейцарию, Австрию, Израиль, Мальту и Абхазию из списка государств и территорий, которые не снабжают информационный обмен с российской федерацией для целей налогообложения, — проект подобающего приказа размещён на официальном портале раскрытия информации о нормативно правовых актах, передают РИА Новости/Прайм.

Наряду с этим в новый список вошли 120 государств и 28 территорий против 119 государств и 18 территорий в прошлом списке, утвержденном руководством в октябре. В этот «тёмный перечень» входят не только страны, с которыми у ФНС отсутствует соглашение об информационном обмене, вместе с тем страны и территории, с которыми русскому налоговому учреждению не удавалось выстроить качественный обмен информацией.
Пополнили перечень такие страны и территории, как Ливан, Гренландия, Гуам, Пуэрто-Рико, Тайвань и Фарерские острова. Сейчас из государств-членов Евросоюза в перечне остаются так же, как и прежде лишь Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино и Эстония.
Контролируемые зарубежные организации (КИК), произведённые регистрацию в странах из данного списка, не получают освобождения от налога на прибыль в рамках соглашений об избежании двойного налогообложения.