четверг, 30 июля 2015 г.

Календарь бухгалтера на 7 дней 27 июля – 2 августа


В ближайшие рабочие дни бизнесменам нужно будет отчитываться по налогу на прибыль, и на имущество, и вдобавок по НДС.
В понедельник, 27 июля, плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам, должны продемонстрировать в Пенсионный фонд электронный расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, и вдобавок по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду неукоснительного общественного страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей в Фонд соцстрахования, за полугодие (форма - 4 ФСС).
Плательщики налогов, сдававшие несколько дней назад декларацию по ЕНВД за 2 квартал, не позднее сегодняшнего дня должны оплатить подобающий налог. Отчитаться перед страной должны и плательщики налогов, решившие с июня остановить предпринимательство . В этот понедельник бывшие сельхозпроизводители и «упрощенщики» должны продемонстрировать налоговые декларации и оплатить налоги (по УСН и ЕСХН) соответственно полученному извещению. Формы деклараций и режим их заполнения доступны в неоплачиваемом сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера». Одновременно с этим плательщики налогов, перешедшие на УСН , вносят задаток по налогу за 1-е полугодие, а сельхозтоваропроизводители - уплачивают задатки по ЕСХН.
Кроме того 27 июля нужно отчитаться по НДС, и например, продемонстрировать в электронном виде декларацию по налогу за 2 квартал. Подобающая обязательство соответственно Налоговому кодексу РФ определена для:
  • плательщиков НДС;
  • налоговых агентов;
  • лиц, не представляющихся плательщиками налогов либо представляющихся плательщиками налогов, высвобожденными от выполнения обязательств плательщика налогов,
  • плательщиков налогов при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации коих не подлежат налогообложению в случае выставления ими приобретателю счета-фактуры с выделением НДС;
  • лиц, на коих возложены обязанности плательщиков налогов при осуществлении операций согласно с:
    • контрактом несложного товарищества (контрактом о коллективной деятельности);
    • контрактом соинвестиционного товарищества;
    • концессионным соглашением;
    • контрактом доверительного управления имуществом;
  • налоговых агентов, не представляющихся плательщиками налогов либо представляющихся плательщиками налогов, высвобожденными от выполнения обязательств плательщика налогов в случае выставления и (либо) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательстве в интересах другого лица на базе контрактов рабочей группы, агентских контрактов, и вд

Вступил ввиду режим заключения особых соинвестиционных контрактов

Российское правительство выяснило правила заключения особых соинвестиционных контрактов, и вдобавок утвердило их типовые формы. Сейчас начинает применяться подобающее распоряжение Руководства РФ от 16 июля 2015 г. № 708 "О особых соинвестиционных договорах для отдельных индустрии".

Речь заходит о договорах, по которым инвестор (компания либо ИП) в установленный период своими силами либо с привлечением других лиц обязуется сделать или модернизировать либо освоить производство производственной продукции в России, а РФ либо субъект РФ, со своей стороны, обязуется реализовать меры стимулирования деятельности в сфере индустрии, установленные законом в момент заключения договора. Например, определено, что особые соинвестиционные договора будут заключаться от имени РФ Минпромторгом Российской Федерации либо другим полномочным кабмином федеральным органом исполнительной власти. Они будут функционировать на протяжении периода выхода соинвестиционного проекта на проектную операционную прибыль согласно с бизнес-замыслом соинвестиционного проекта, повышенного на пять лет, но не свыше 10 лет.
О том, какие документы обязан представить потенциальный инвестор для заключения особого соинвестиционного договора, определите из нашей новости. С другими, вступившими сейчас ввиду документами, возможно познакомиться в нашем Юридическом календаре.

среда, 29 июля 2015 г.

Изменения в Жилищном кодексе РФ


С 25 июля 2015 года действует новая редакция Жилищного кодекса РФ.
25 июля 2015 года начал применяться закон от 13.07.2015 N 236-ФЗ "О введении изменений в отдельные законы РФ". Новый закон уладил отношения, которые проистекают из контрактов поручительства и страхования гражданской ответственности заказчиков застройщиков и связаны с исполнением обязанностей перед пайщиками. Вследствие этого были введены нужные изменения немедленно в пару статей Жилищного кодекса РФ.
В статье 110 ЖК РФ «Жилищные и жилищно-общестроительные кооперативы» установлен запрет на одновременное выстраивание одним ЖСК свыше одного многоэтажного дома с этажностью больше трех этажей. Статьей 117 ЖК РФ выяснены особенности осуществления собрания участников ЖСК. Помимо этого, появилась совсем новая статья 123.1 ЖК РФ «Характерной черты компании и деятельности жилищно-общестроительного кооператива, реализующего выстраивание многоквартирного дома», регулирующая компанию и особенности деятельности ЖСК, который реализует строительство многоквартирного дома. Новой статьей 123.2 ЖК РФ выяснен новый режим осуществления надзора за деятельностью жилищных кооперативов, которые завлекают финансовые средства граждан для постройки многоквартирных домов.
Основные изменения новелл данных статей Жилищного кодекса РФ выглядят так:


  • все сведения о правах участников паевого строительства на предметы паевого строительства, занесённые в ЕГРП, сейчас должны быть представлены Росреестром по запросу Банка Российской Федерации либо другого органа, полномочного на осуществление надзора и контроля в области паевого строительства, на территории которого выполняется выстраивание многоквартирного дома;
  • заказчики застройщики должны предоставлять добавочные документов к контракту страхования гражданской ответственности и контракту поручительства за подобающее выполнение обязанностей по передаче жилья ;
  • выяснен новый режим деятельности попечительского совета общества взаимного страхования заказчиков застройщиков, отрегулирован режим избрания участников попечительского совета и его компетенция.


ЦБ отозвал разрешение у банка «Российский заём», входящего в Топ-50 по объему активов


Центробанк Российской Федерации воспретил осуществление банковских операций в трех банках группы Анатолия Мотылева. Под запрет попал и самый большой банк его группы - «Российский заём».
Центробанк изъял разрешении на осуществление банковских операций у трех банков, входящих в одну финансовуую группу Анатолия Мотылева - "М-банка", "АМБ-банка" и банка «Российский заём». Наряду с этим последний занимает 45-е место промежь российских банков по размеру активов.
Предлогом к отзыву разрешения на осуществление банковских операций стала высокорискованная политика банков и представление недостоверной отчетности. Принимая к сведенью "присутствие настоящей угрозы интересам" заимодавцев и владельцев депозитов, ЦБ кроме того избрал банку временную власть.
Специалисты подмечают, что объем неприятностей у денежной группы Анатолия Мотылева может быть около 60 миллиардов рублей, вдобавок две трети из них приходится на банки, наибольшим из коих и представляется «Российский заём».

Самиев Павел
Бывший генеральный директор организации "Специалист РА"

Оплаты по вкладам «Русского займа» начнутся с 7 августа, после конкретизации количества заказчиков и практических сумм активов.В настоящий момент это будет самой большой оплатой с момента создания Агентства страхования АСВ. Прошлый рекорд принадлежал "Мастер-банку" и тогда оплаты сделали в районе 50 миллиардов рублей.

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Руководство уточнило количество региональных субсидий на поддержку предпринимательства


Медведев завизировал распоряжение о перераспределении финансовых субсидий предметам небольшого и среднего бизнеса по субъектам Федерации
Премьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение, которое детализирует количество субсидий в рамках программы продвижения небольшого и среднего предпринимательства.
Одна государственная программа предполагает субсидирование объектов небольшого и среднего бизнеса, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, из средств госбюджета. На эти цели государство вычленяет 16,9 млрд рублей, которые распределяются на все 85 субъектов Федерации. По изначальному замыслу распределения средств, который кабмин утвердил распоряжением Руководства РФ от 28.03.2015 N 538-р, региональные субсидии выделялись на базе расчёта доли постоянного населения в регионе, бюджетного обеспечения и экспресс анализа результативности при реализации программ по поддержке небольшого и среднего бизнеса. Нынешнее распоряжение сделано на базе итогов осуществлённого в регионах конкурсного отбора и итогам совещаний конкурсной рабочей группе Министерства экономики.

Материалы по тематике

Субъектам Федерации предложат поддерживать социально ориентированных предпринимателей

Субъектам Федерации предложат поддерживать социально ориентированных бизнесменов


В этом случае, общая сумма субсидий не изменилась, в различие от их регионального распределения. Так к примеру, республика Башкортостан на 137 млн рублей больше, чем это было сообщено в марте. А республика Коми на 7,9 млн рублей меньше.
Стоит подчернуть, что если сравнивать с прошлым годом общая сумма, вычленяемая на эту программу субсидирования предпринимательства, уменьшилась на полтора миллиарда рублей.

пятница, 24 июля 2015 г.

Бортпроводник осуждён к 17 годам за провоз через границу 7 чемоданов наркотических средств


Московский городской суд вынес вердикт бортпроводнику, который пробовал провезти через границу с Китаем более 55 килограммов воспрещённых веществ для их предстоящей продажи, информирует пресс-служба Столичной межрегиональной транспортной прокуратуры.
26-летний Владимир Сапов признан виноватым по ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к противоправному сбыту наркотических средств и психотропных веществ группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере) и п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ группой лиц по подготовительному заговору в очень большом размере).
Определено, что в январе 2014 года Сапов, работая на рейсе "Москва-Пекин", вылетел из аэродрома Внуково. В столице КНР один из подельников передал стюарду семь чемоданов и сумку, в коих находились свыше 50 кг синтетических наркотических средств и еще 5 кг психотропных веществ, содержащих производное амфетамина. Помимо этого, соучастник оставил Сапову номера телефонов не установленных расследованием лиц, которым тот должен был передать груз.
По возвращении в аэродром "Внуково" в ходе таможенного досмотра багажа бортпроводника наркотические средства и психотропные вещества были обнаружены и изъяты.
Суд осудил Владимира Сапова к 17 годам тюрьмы особого режима.


четверг, 23 июля 2015 г.

Суд поделил между племянниками Зыкиной денежной средства от продажи бриллиантов

Таганский суд Москвы стребовал с племянника певицы Людмилы Зыкиной в адрес его сестры 89 миллионов рублей за реализованные им бриллианты, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ксения Ляпина.

«По иску о наследстве имущества суд стребовал с Сергея Зыкина 89 миллионов рублей в адрес его сестры Екатерины», — произнесла она.
Екатерина Зыкина требовала стребовать в ее пользу часть выручки от распроданных через аукцион ювелирных украшений Людмилы Зыкиной, которые на продажу выставил ее брат.
заслуженый артистка СССР собрала неповторимую коллекцию ювелирных украшений с драгоценными камнями, многие товары были сделаны специально для певицы и имеют место в исключительном экземпляре.
В репертуаре Зыкиной было свыше 2 тысяч народных песен, произведений современных композиторов, и вдобавок русские романсы.
Зыкина являлась членом президиума Русского фонда культуры, участником Совета по культуре и искусству при главе государства Российской Федерации, главой государства Академии культуры Российской Федерации, главой государства регионального благотворительного публичного Столичного фонда мира.
Промежь ее призов — орден «За заслуги перед Отечеством» III (1997), II (1999) и I (2009) стадий, почетная медаль правления Фонда мира (1976), медали «50 лет Победы в Великой Нашей войне 1941-1945 гг.» (1995) и «Ветеран труда», премия Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (1998), орден св. апостола Андрея Первозванного (2004).

среда, 22 июля 2015 г.

Руководство уточнило количество региональных субсидий на поддержку предпринимательства


Медведев завизировал распоряжение о перераспределении финансовых субсидий предметам небольшого и среднего бизнеса по субъектам Федерации
Премьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение, которое детализирует количество субсидий в рамках программы продвижения небольшого и среднего предпринимательства.
Одна государственная программа предполагает субсидирование объектов небольшого и среднего бизнеса, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, из средств госбюджета. На эти цели государство вычленяет 16,9 млрд рублей, которые распределяются на все 85 субъектов Федерации. По изначальному замыслу распределения средств, который кабмин утвердил распоряжением Руководства РФ от 28.03.2015 N 538-р, региональные субсидии выделялись на базе расчёта доли постоянного населения в регионе, бюджетного обеспечения и экспресс анализа результативности при реализации программ по поддержке небольшого и среднего бизнеса. Нынешнее распоряжение сделано на базе итогов осуществлённого в регионах конкурсного отбора и итогам совещаний конкурсной рабочей группе Министерства экономики.

Материалы по тематике

Субъектам Федерации предложат поддерживать социально ориентированных предпринимателей

Субъектам Федерации предложат поддерживать социально ориентированных бизнесменов


В этом случае, общая сумма субсидий не изменилась, в различие от их регионального распределения. Так к примеру, республика Башкортостан на 137 млн рублей больше, чем это было сообщено в марте. А республика Коми на 7,9 млн рублей меньше.
Необходимо подчеркнуть, что если сравнивать с прошлым годом общая сумма, вычленяемая на эту программу субсидирования предпринимательства, уменьшилась на полтора миллиарда рублей.

четверг, 16 июля 2015 г.

Платежи на капремонт могут начать взимать лишь после того, как ремонтные работы были осуществлены

Парламентарии Государственной думы Иван Абрамов, Алексей Диденко и Александр Шерин предлагают значительно изменить режим определения размера и взимания платежей на капремонт многоквартирных домов. Подобающий закон1 был введён ими сейчас в государственную думу.
Депутаты уверены в том, что платежи на эти цели должны уплачиваться гражданами лишь после того, как капитальный ремонт был закончен.

Так, предлагается предписать жильцов делать платежи на капитальный ремонт, если он был произведен после 1 января 2000 года за счет средств федерального, регионального либо локального бюджетов или за счет платежей на капремонт, оплаченных собственниками помещений до начала применения предлагаемых правок. Разработчики проекта законодательного акта считают, что изначально все работы по капитальному ремонту будут осуществлены за счет средств федерального, регионального и локального бюджетов и других источников.
Народные избранники уверены, что государство как экономически свыше сильный субъект и гарант прав человека должно взять на себя обязательство по обеспечению прав граждан на комфортные условия проживания. "Представляется неправильным, что собственники квартир в новостройках, равно как и в зданиях возрастом свыше чем в полвека, должны уплачивать платежи чтобы через некоторое время очередной дом признали аварийным и средства фонда нацелили на цели сноса этого дома", – отмечается в пояснительной записке к закону.
Предусмотрено кроме того право управляющих организаций осуществить капитальный ремонт с применением банковского займа на эти цели. Предполагается, что платежи собственников помещений при таких условиях будут поступать управляющей организации для погашения займа.
Определите, как может ли управляющая организация принимать участие в формировании фонда капремонта, из "Энциклопедии практики судов. Жилищный кодекс Российской Федерации" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Парламентарии предлагают кроме того определить в Жилищном кодексе РФ жёсткий размер платежа, который был бы необременителен для основного жильцов. Согласно их точке зрения, он обязан составлять 1 рублей. за 1 кв. м общей площади помещения в месяц. Для собственников помещений в зданиях, размещённых в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, размер платежа удваивается. Это разъясняется свыше большой ценой строительных работ на этих территориях благодаря жёстких природно-климатических условий и плохого состояния инфраструктуры.
Напомним, на сегодняшний день минимальный размер платежа на капремонт устанавливается региональным законом, а окончательный размер – собственниками помещений в многоквартирном доме. Наряду с этим они могут утвердить обоснованное решение об оплате платежа в сумме, превышающем минимальный (ч. 8.1-8.2 ст. 156 Жилищного кодекса РФ).

вторник, 14 июля 2015 г.

В Москве возбуждено 1-е дело на двукратно попавшегося нетрезвым шофёра


В Москве возбуждено 1-е после начала применения правок в УК РФ дело в отношении автолюбителя, повторно задержанного за вождение в пьяном виде, передает "Интерфакс" ссылаясь на департамент связей с общественностью московского главка МВД.
Согласно данным милиции, пару дней назад на Веерной улице в ЗАО Москвы случилось ДТП с участием двух машин. Приехавшие на место работники ДПС поняли, что один из участников аварии – 42-летний шофер BMW – имеет показатели опьянения .
В ходе подготовительной ревизии милицейский определили, что у автовладельца не истек период административного наказания за вождение в пьяном виде. Тогда правонарушитель отказался от протекания медосвидетельствования на состояние опьянения, и распоряжением общемирового судьи он был лишен прав на управление транспортным средством на один год и восемь месяцев.
В понедельник, 13 июля, в отношении обладателя BMW было возбуждено дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Автолюбитель выпущен под подписку о невыезде.
Напомним, с 1 июля начал применяться ряд нормативно-юридических актов, изменяющих закон в сфере дорожного движения. Например, за повторное вождение в состоянии опьянения либо очередной отказ от протекания освидетельствования шофер будет нести наказание не по Административному, а по УК, дополненному статьей 264.1. Она предусматривает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав на управление транспортным средством для тех, кто будет задержан в пьяном виде за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения.
Согласно данным ГИБДД Москвы, за первую неделю деяния нормы в столице было задержано режима 15 таких нарушителей, материалы в отношении них направлены в органы дознания для принятия решения о возбуждении уголовных дел. Первые уголовные дела в Российской Федерации за повторную езду в пьяном виде уже 2 июля были возбуждены в Ставропольском крае, Новосибирской области и Кабардино-Балкарской республике.


В Российской Федерации возвратят курортный сбор


С путешественников возьмут от 50 до 100 рублей на продвижение туристической инфраструктуры.
Министерство Северного Кавказа предложит руководству включить в Российской Федерации курортный сбор. Учреждение думает, что опробовать «налог на туристов» возможно в Кавказских минеральных водах. Сумма сбора для туристов сделает от 50 до 100 рублей, кроме льготных групп, подсчитали государственные служащие.
Со слов министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, сейчас этот вопрос обсуждается с управлением Ставропольского края, а позже конкретные предложения по вводу сбора будут приготовлены и для парламентариев Государственной думы. Министр уточнил, что не спешит с вводом нового налога на территории всех российских курортных территорий, в случае позитивного решения он появится везде не ранее 2018 года.
Деньги, которые регионы будут получать от туристов, предполагается нацелить на продвижение инфраструктуры принимающих городов, потому, что большая часть из курортов сейчас находится в не сильно самом хорошем состоянии. Наряду с этим министр сохраняет надежду, что влияниям удастся сделать «по-максимуму верный, прозрачный механизм распределения» средств.
Напомним, курортный сбор – не новинка для Российской Федерации. Правила его взимания вплоть до 2004 года устанавливал (Закон РСФСР от 12.12.1991 N 2018-1 «О курортном сборе с физических лиц», а до распада СССР с приезжающих на отдых граждан брали плату в соотношение с письмом Министерства финансов РСФСР «О режиме взимания курортного сбора с граждан, неорганизованно приезжающих на отдых в курортные местности». Ставка этого сбора не превышала 5% МРОТ, а сам налог уплачивался путешественниками по месту их временного проживания.
В 2010-х гг. государственные служащие, парламентарии и сенаторы снова заговорили о туристическом сборе. Влияниям его предлагали возвратить и главы курортных регионов, и сенаторы. Глава государства поручил разобраться с этим вопросом, но в руководстве уверены: курортный сбор лишь навредит туристической сфере и сделает добавочные препятствия формированию русских курортов.


четверг, 9 июля 2015 г.

Суд засвидетельствовал запрет русском компании потребить бренды General Electric

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о запрете по иску американской компании General Electric Company потребить столичной организации ООО «Квад Электрик» торговые знаки подателя иска, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в марте признал противоправным применение ответчиком товарных знаков General Electric, GE и Imagination at work и признал противоправным применение обозначения gepowercontrols в названии доменного имени gepowercontrols.ru. Кроме того суд признал противоправным применение «Квад Электриком» надписей «дистрибьютор и партнер General Electric», которые обманывают приобретателей и клиентов услуг, и стребовал с ответчика компенсацию в сумме 150 тысяч рублей. На решение суда столичная компания сдала апелляцию , но суд ее отклонил.
В качестве соистца в деле выступает русский компания ООО «ДжиИ Рус», которой американская организация передала указанные торговые знаки на территории РФ.
В обоснование исковых притязаний податели иска отметили, что «Квад Электрик» на интернет сайте www.gepowercontrols.ru размещает торговые знаки и символы обслуживания подателя иска, а доменное имя данного интернет сайта копирует доменное имя интернет сайта, принадлежащего подателю иска, General Electric Company, (gepowercontrols.com/eu). Помимо этого, интернет сайт gepowercontrols.ru содержит в своем названии наименование подателя иска и название одного из направлений его бизнеса, и вдобавок торговый знак GE. Соответственно сведениям регистратора доменного имени, администратором доменного имени gepowercontrols.ru представляется ответчик.
Суд, удовлетворяя иск, отметил, что ответчик неправомерно применяет торговые знаки подателя иска.
Применение итога интеллектуальной деятельности либо средства индивидуализации, в случае если такое применение выполняется без согласования владельца, представляется противоправным и влечет ответственность. А аргументы ответчика, изложенные в продемонстрированном отзыве, не имеют юридического значения, потому, что податель иска не давал своего согласования ответчику на применение товарных знаков, владельцем коих он представляется, отмечается в решении.
Многоотраслевая компания General Electric была основана в 1878 году изобретателем Томасом Эдисоном.

вторник, 7 июля 2015 г.

Суд наказал директора по кадрам большого завода, взявшего на работу бывшего сотрудника налоговой администрации


В МО к ответственности согласно административному законодательству притянут руководитель по персоналу большого завода, который трудоустроил бывшего должностнога лица локальной инспекции федеральной налоговой службы втайне от его прошлого работодателя, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В ходе ревизии, осуществлённой прокурорской службой Электростали стало известно, что в ОАО "Электростальский завод тяжёлого машиностроения" был принят на работу бывший эксперт-специалист отдела ФНС г. Электростали. Наряду с этим новый работодатель в нарушение закона "О противодействии взяточничества" не отправил в 10-дневный период извещение о заключении контракта с ней на его прошлое место работы.
В отношении руководителя по персоналу и общим вопросам Электростальского завода тяжёлого машиностроения было возбуждено дело об нарушении административного законодательства по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к рабочему деятельности бывшего гос служащего с нарушением притязаний федерального закона).
Мировой судья избрал официальному лице штраф в сумме 20 000 рублей. Помимо этого, генеральному директору завода прокурорской службой было занесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два виновных лица притянуты к дисциплинарной ответственности.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Премьер Таиланда настаивает на рассмотрении дел диссидентов военным трибуналом

Премьер Таиланда генерал Прают Чан-Оча настаивает на том, что дело студенческих активистов, основателей антиправительственной компании «Новое демократическое движение» (НДД), должно рассматриваться военным трибуналом, а не гражданским судом, по сообщению РИА Новости.

Это сообщил в понедельник сам Чан-Оча на брифинге в Доме руководства, который транслировался Девятым (государственным) национальным каналом Таиланда.
«Распоряжения Национального совета мира и режима (НСМП, военное руководство) — это законы, по которым мы сейчас живем. В одном из распоряжений произнесено, что все дела, связанные с вопросами нацбезопасности, рассматриваются военным трибуналом, и значит, так и должно быть. Непризнание студентами этих распоряжений законами не освобождает их от ответственности перед этими законами», — сказал премьер-министр, представляющийся в один момент главой НСМП.
В операции военных трибуналов Таиланда, в различие от процессы гражданских судов, отсутствует возможность оспаривания приговора суда.
На сегодняшний день в центральной следственной колонии Бангкока заключаются четырнадцать студенческих активистов, основателей НДД, которые оказались под судом военного трибунала за компанию нескольких антиправительственных митингов в столице. Студентам инкриминируют нарушение запрета на политические мероприятия и призывы к беспорядкам, за которые всякий их них может получить срок заключения до 7 лет.
Активисты отказываются от временного освобождения под залог, заявляя, что, освободившись так, они косвенно признают себя виноватыми.
Во вторник активистов ожидает совещание военного трибунала, на котором им будет выяснена последующая мера пресечения. Движение за освобождение студенческих активистов с всяким днем оказывается все свыше интенсивным по всей стране, к нему уже присоединились, кроме тысяч студентов, группировки университетских преподавателей и ряд деятелей культуры Таиланда.

пятница, 3 июля 2015 г.

ВККС рассмотрит рокировки в управлении арбитражных кассаций и претензии СКР на отказы в делах на судей


Верховная квалификационная комиссия судей РФ продемонстрировала подготовительную повестку своей сессии, которая пробежит в Москве 13-17 июля.
13 июля подлежат разбирательству следующие вопросы:
1. Обращение Меньшикова Владимира Александровича о советы кандидатом на пост помощника главы Дальневосточного окружного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 17 октября 2014 года № 238).
2. Обращение Кравец Юрия Анатольевича о советы кандидатом на пост главы Краснореченского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 26 февраля 2015 года № 39).
3. Обращение Шульги Игоря Викторовича о советы кандидатом на пост главы Барнаульского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 14 апреля 2015 года № 78).
4. Обращение Шарапова Геннадия Анатольевича о советы кандидатом на пост главы Владимирского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 6 мая 2015 года № 95).
5. Обращение Клубкова Юрия Васильевича о советы кандидатом на пост главы Саратовского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 14 апреля 2015 года № 78).
6. Обращение Зайнулина Александра Геннадьевича о советы кандидатом на пост главы Томского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 23 апреля 2015 года № 86).
7. Обращение Зайцева Сергея Николаевича о советы кандидатом на пост помощника главы 94 гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 30 марта 2015 года № 65).
8. Обращение Суслова Артёма Сергеевича о советы кандидатом на пост помощника главы Борзинского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 14 апреля 2015 года № 78).
9. Обращение Абрамовича Михаила Васильевича о советы кандидатом на пост помощника главы Владивостокского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 20 июня 2014 года № 136).
10. Обращение Шестакова Александра Николаевича о советы кандидатом на пост помощника главы Екатеринбургского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 20 апреля 2015 года № 83).
11. Обращение Киселева Михаила Леонидовича о советы кандидатом на пост помощника главы Полярнинского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 20 апреля 2015 года № 83).
12. Обращение Некрасова Сергея Владимировича о советы кандидатом на пост помощника главы Ярославского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 27 марта 2015 года № 64).
13. Обращение Агапова Александра Александровича о советы кандидатом на пост судьи Дальневосточного окружного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 6 марта 2015 года № 47)…
…24. Обращение Алешина Евгения Евгеньевича о советы кандидатом на пост судьи Сочинского гарнизонного военного суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 1 апреля 2015 года № 67).
14 июля подлежат разбирательству:
1. Обращение Дербилова Олега Анатольевича о советы кандидатом на пост судьи коллегии суда по делам военнослужащих Верховного суда РФ (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 23 апреля 2015 года № 86).
2. Обращение Петровой Ольги Александровны о советы кандидатом на пост помощника главы Верховного суда Республики Марий Эл (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 12 декабря 2014 года № 284).
3. Обращение Кулагина Алексея Алексеевича, Снегиревой Елены Владимировны о советы кандидатом на пост помощника главы Верховного суда Республики Саха (Якутия) (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 20 января 2015 года № 8).
4. Обращение Гуляевой Натальи Алексеевны о советы кандидатом на пост помощника главы Верховного суда Республики Карелия (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 18 февраля 2015 года № 33).
5. Обращение Егорова Александра Анатольевича о советы кандидатом на пост помощника главы Верховного суда Республики Тыва (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 14 апреля 2015 года № 78).
6. Обращение Пислевич Ирины Петровны о советы кандидатом на пост помощника главы Верховного суда Республики Хакасия (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 23 апреля 2015 года № 86).
7. Обращения Багдасаровой Ларисы Владимировны, Намцараева Болота о советы кандидатом на пост помощника главы Забайкальского краевого суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 19 февраля 2015 года № 34).
8. Обращение Шишкиной Нины Петровны о советы кандидатом на пост помощника главы Забайкальского краевого суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 20 февраля 2015 года № 36).
9. Обращение Лунякина Сергея Ивановича о советы кандидатом на пост помощника главы Камчатского краевого суда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 20 января 2015 года № 8).
10. Обращение Осиповой Ирины Германовны о советы кандидатом на пост помощника главы Вологодского облсуда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 27 марта 2015 года № 64).
11. Обращение Быковой Александры Васильевны, Зуевой Любови Михайловны о советы кандидатом на пост помощника главы Иркутского облсуда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 12 марта 2015 года №50).
12. Обращение Литвиновой Ирины Витальевны о советы кандидатом на пост помощника главы Курганского облсуда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 1 апреля 2015 года №67).
13. Обращение Захарова Николая Ивановича о советы кандидатом на пост помощника главы Липецкого облсуда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 6 марта 2015 года №47).
14. Обращение Соловьева Сергея Валерьевича о советы кандидатом на пост помощника главы Мособлсуда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 20 января 2015 года №8).
15. Обращение Кузьмина Андрея Георгиевича о советы кандидатом на пост помощника главы Челябинского облсуда (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 9 апреля 2015 года №74).
16. Обращение Кисилевской Татьяны Васильевны о советы кандидатом на пост помощника главы суда Ямало-Ненецкого округа (по конкурсу, заявленному в "Русском газете" от 14 апреля 2015 года №78).
17. Обращение главы 94 гарнизонного военного суда Куренева Олега Николаевича о пересмотре по новым обстоятельствам решения Высшей квалификационной комиссии судей РФ от 25 января 2013 г. в части приведения в соотношение его квалификационного класса.
18. Обращение главы Краснознаменского гарнизонного военного суда Бутусова Александра Николаевича о пересмотре по снова открывшимся обст

четверг, 2 июля 2015 г.